コメント1
nanaha778
おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎・〈材料〉フルーツ(りんご・・・大きめ1個)(グリーンキウイ・・・4個)(ゴールドキウイ・・・4個)氷砂糖(1瓶 300gくらい)お酢(1瓶 300ccくらい)・〈作り方〉❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する❷瓶を乾かす(またはアルコール消毒でもOK)❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく❹お酢を入れる❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存(私は冷蔵庫へ in)❻1日1回は瓶を揺する٩(*´∀`*)۶»フリフリ氷砂糖が解けたら完成✨(1週間くらい)・〈コツ・ポイント〉※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派)・※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます・※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ・※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1・※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ・※瓶は前にpostしたセリア商品 です・あくまでも私の作り方です♪とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊

この写真を見た人へのおすすめの写真