「桃パフェ」 今日の桃は長野県産の桃「だて白桃」 9月の中旬から下旬に出荷される晩生桃です。 柔らかな肉質で抜群の甘さ。酸味はほとんどありません。とても美味しい桃です。 口に入れた途端に吠え …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「桃パフェ」 今日の桃は長野県産の桃「だて白桃」 9月の中旬から下旬に出荷される晩生桃です。 柔らかな肉質で抜群の甘さ。酸味はほとんどありません。とても美味しい桃です。 口に入れた途端に吠えたくなりました。 明治のアーモンドチョコアイスと一緒にグラスに入れました。頂上にロッテのガーナリップル。桃とチョコはよく似合います❤️
今日はカボチャパンツですね!うふふ
@ha-francaise さん まだまだ続く桃パフェ! やっぱり、柔らかくて甘い桃が一番好きです。
こんばんは〜 盛り付け方も色々有るんですね❣️ 何とも贅沢で いいなぁ! 私も桃が一番だな〜
@mar.333 さん♫ 流石、目の付け所が違いますね(笑) カボチャパンツですって? 指摘されて、その通りだわぁと頷きました ❤️
@pompom さん♫ 終わりにしようと思った途端に、各所から桃の差し入れが続いていて(笑) 日頃から桃好きを言いふらしておくと、良い事ありますねっ‼︎硬い桃もたまにはいいけど、やっぱり私も柔らかな桃が好き❤️ ズリュズリュ〜〜とした柔らかな桃❤️
@jewel-ynm さん♫ こんなにも桃を食べ続けるのは今年が初めてです。各地の桃の個性の違いを楽しみました。おかげで桃の皮をむくのが大の得意になっちゃいました。エヘン(笑) 私的には桃はフルーツの女王様です❤️
@ha-francaise 吠えたくなったんですかー!笑笑笑(≧∀≦)吠えてるha-francaiseさんを想像して笑っちゃいました!うちは久しぶりに日系スーパーでわらび餅を買って食べましたよ(^^)
@yoshibo2002 さん♫ そうなんです。松田優作風に吠えてみたくなりました。今まで晩生桃って食べる機会がなくて、秋の桃ってこんなに甘いとは思いもしませんでした。いい意味で予想を裏切られた感じで(笑) ウォーーッ、こんなに甘いとは知らなかったぜ〜と吠えたくなったんです(笑) わらび餅はお久しぶりでしたか? お味は日本で買うものと変わらないのかしら。お口に入れたら、どうぞ一声吠えてみてくださいませ❤️
@ha-francaise ちゃん♡ ほんと柔らかそうだね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*♡ 美味しそうヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
@kurochan さん♫ 予想外の柔らかさにビックリしました。 遅い時期の桃でしたが、とても甘くて美味しかったです❤️
@ha-francaise さん♪ こんにちわ! フォローありがとうございます(^^) 贅沢パフェですね〜❤ 桃、今年はあんまり食べれなかったです(;_;)視覚だけでも楽しませて頂きます〜(๑´ڡ`๑)
@satokichi さん♫ こちらこそ、フォローありがとうございます。どうやら10月頃まで晩生桃の出荷があるらしくて、うまくめぐり逢えたらいいなと期待しています。satokichi さんの視覚を楽しませられるように、上手く盛り付けしたいと思います。これからも、よろしくお願いします❤️
沢山のいいねありがとうございます。 このパフェのお皿持ってます。藍色の骨董大好きです♡ フォローさせて下さい♪
@ajisai さん♫ はじめまして、こんばんは。コメント&フォローありがとうございます❤️ とてもチャーミングなお部屋作りに夢中になりました。ステンドガラスとても素敵ですね。布地の趣味もセンスが良いです。 ふくろうグッズも素晴らしい!!実は私も大好きなんですよ。ajisai さんをビックリさせるふくろうグッズを近々アップしますので楽しみになさってください(笑) それを初めて見た時に感激して泣いてしまったんです(笑) これからもウオッチさせてくださいね。フォローさせて頂きました。よろしくお願いします。
「桃パフェ」 今日の桃は長野県産の桃「だて白桃」 9月の中旬から下旬に出荷される晩生桃です。 柔らかな肉質で抜群の甘さ。酸味はほとんどありません。とても美味しい桃です。 口に入れた途端に吠えたくなりました。 明治のアーモンドチョコアイスと一緒にグラスに入れました。頂上にロッテのガーナリップル。桃とチョコはよく似合います❤️
今日はカボチャパンツですね!うふふ
@ha-francaise さん まだまだ続く桃パフェ! やっぱり、柔らかくて甘い桃が一番好きです。
こんばんは〜 盛り付け方も色々有るんですね❣️ 何とも贅沢で いいなぁ! 私も桃が一番だな〜
@mar.333 さん♫ 流石、目の付け所が違いますね(笑) カボチャパンツですって? 指摘されて、その通りだわぁと頷きました ❤️
@pompom さん♫ 終わりにしようと思った途端に、各所から桃の差し入れが続いていて(笑) 日頃から桃好きを言いふらしておくと、良い事ありますねっ‼︎硬い桃もたまにはいいけど、やっぱり私も柔らかな桃が好き❤️ ズリュズリュ〜〜とした柔らかな桃❤️
@jewel-ynm さん♫ こんなにも桃を食べ続けるのは今年が初めてです。各地の桃の個性の違いを楽しみました。おかげで桃の皮をむくのが大の得意になっちゃいました。エヘン(笑) 私的には桃はフルーツの女王様です❤️
@ha-francaise 吠えたくなったんですかー!笑笑笑(≧∀≦)吠えてるha-francaiseさんを想像して笑っちゃいました!うちは久しぶりに日系スーパーでわらび餅を買って食べましたよ(^^)
@yoshibo2002 さん♫ そうなんです。松田優作風に吠えてみたくなりました。今まで晩生桃って食べる機会がなくて、秋の桃ってこんなに甘いとは思いもしませんでした。いい意味で予想を裏切られた感じで(笑) ウォーーッ、こんなに甘いとは知らなかったぜ〜と吠えたくなったんです(笑) わらび餅はお久しぶりでしたか? お味は日本で買うものと変わらないのかしら。お口に入れたら、どうぞ一声吠えてみてくださいませ❤️
@ha-francaise ちゃん♡ ほんと柔らかそうだね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*♡ 美味しそうヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
@kurochan さん♫ 予想外の柔らかさにビックリしました。 遅い時期の桃でしたが、とても甘くて美味しかったです❤️
@ha-francaise さん♪ こんにちわ! フォローありがとうございます(^^) 贅沢パフェですね〜❤ 桃、今年はあんまり食べれなかったです(;_;)視覚だけでも楽しませて頂きます〜(๑´ڡ`๑)
@satokichi さん♫ こちらこそ、フォローありがとうございます。どうやら10月頃まで晩生桃の出荷があるらしくて、うまくめぐり逢えたらいいなと期待しています。satokichi さんの視覚を楽しませられるように、上手く盛り付けしたいと思います。これからも、よろしくお願いします❤️
沢山のいいねありがとうございます。 このパフェのお皿持ってます。藍色の骨董大好きです♡ フォローさせて下さい♪
@ajisai さん♫ はじめまして、こんばんは。コメント&フォローありがとうございます❤️ とてもチャーミングなお部屋作りに夢中になりました。ステンドガラスとても素敵ですね。布地の趣味もセンスが良いです。 ふくろうグッズも素晴らしい!!実は私も大好きなんですよ。ajisai さんをビックリさせるふくろうグッズを近々アップしますので楽しみになさってください(笑) それを初めて見た時に感激して泣いてしまったんです(笑) これからもウオッチさせてくださいね。フォローさせて頂きました。よろしくお願いします。