「黄金桃とネクタリンのパフェ」 すぐに食べないと明日は危ない‼︎ 今日頂いた熟れすぎの桃のことです。アイスクリームと合わせてパフェにしました。酸味が強いネクタリンはアイスと合わせてグラスの下に、トップに黄金桃と昨日作ったフルーツゼリーの残りをザクザク切りにした即席ジュレを乗せました。消費完了。ホッとしました❤️
「黄金桃とネクタリンのパフェ」 すぐに食べないと明日は危ない‼︎ 今日頂いた熟れすぎの桃のことです。アイスクリームと合わせてパフェにしました。酸味が強いネクタリンはアイスと合わせて …続きを読む
@ha-francaise さん きゃあ飛び出ちゃってますよ〜〜(≧∀≦)落っこちないように集中して食べて、食べ終わったら、ふぅ(*´꒳`*)となりそうです。それにしても、おいしそう❤️わたしは、今日のランチ後は梅酒を飲んでしまいました。週末だもん!
@ha-francaise さん☆ めっちゃ美味しそう(*゚▽゚*) 私も食べた〜い❣️
@pompom さん♫ 「崩れそう」と思いながら桃を乗せていったのですが、案外大丈夫でした(笑) 即席ジュレはアイスクリームと混ざり合うと予想外の美味しさでしたよ。 ランチ後に梅酒?油断すると酔いそうですね。まあ、いっか(笑)週末ですものね。
@EMIKO さん♫ ありがとうございます❤️ 頂き物と残り物を活用しました。フルーツゼリーをザク切りにした即席ジュレがいい仕事してくれましたー❤️
花火のよう!夏も終わります♪
@mar.333 さん♫ アハハ(笑)花火ですって? 最高の感性、流石です❤️
@ha-francaise さん 今日もまた美味しそうですね〜。 ピーチフラワー 咲き誇ってますね(o^^o)
@m.h.mammy さん♫ 何て素敵な表現なんでしょ‼︎ ピーチフラワーだなんて、思いもしませんでした。ザク切りにして乗せただけなのに。ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん(^^) とっても熟れ熟れな桃、美味しそう(*˘︶˘*)♡昨日のゼリーはジュレになってますね♪明日は危ないレベルで頂いたら慌てて皮剥いただけで食べちゃう我が家、ha-francaiseさんの果物をワンランクレベルアップさせてから成仏させる余裕を見習いたいです(*´﹀`*)
@longnei さん♫ 成仏とはナイスな表現、確かにその通りだと思います。この桃は頂き物なんですが、渡された段階で「急いで食べてね」だったので、本当は別のお菓子を食べる予定が桃成敗となりました。 ゼリーを作ったら最後は必ずジュレにして、別のお菓子や料理に変身させる楽しみがあります。たまにやるのがコンソメか鰹出汁でゼリーを作って、それを崩して粗く刻んでサラダの上に乗せたり、餃子の具に混ぜて包んだりすると楽しいです❤️
@ha-francaise ちゃん♡ わぁ♡めっちゃ甘そう〜(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)いいなー♡
@kurochan さん♫ 熟れすぎて…(笑)あと数時間でご臨終という状態でした。だけどメチャクチャ甘くてまるでマンゴーでした❤️
「黄金桃とネクタリンのパフェ」 すぐに食べないと明日は危ない‼︎ 今日頂いた熟れすぎの桃のことです。アイスクリームと合わせてパフェにしました。酸味が強いネクタリンはアイスと合わせてグラスの下に、トップに黄金桃と昨日作ったフルーツゼリーの残りをザクザク切りにした即席ジュレを乗せました。消費完了。ホッとしました❤️
@ha-francaise さん きゃあ飛び出ちゃってますよ〜〜(≧∀≦)落っこちないように集中して食べて、食べ終わったら、ふぅ(*´꒳`*)となりそうです。それにしても、おいしそう❤️わたしは、今日のランチ後は梅酒を飲んでしまいました。週末だもん!
@ha-francaise さん☆ めっちゃ美味しそう(*゚▽゚*) 私も食べた〜い❣️
@pompom さん♫ 「崩れそう」と思いながら桃を乗せていったのですが、案外大丈夫でした(笑) 即席ジュレはアイスクリームと混ざり合うと予想外の美味しさでしたよ。 ランチ後に梅酒?油断すると酔いそうですね。まあ、いっか(笑)週末ですものね。
@EMIKO さん♫ ありがとうございます❤️ 頂き物と残り物を活用しました。フルーツゼリーをザク切りにした即席ジュレがいい仕事してくれましたー❤️
花火のよう!夏も終わります♪
@mar.333 さん♫ アハハ(笑)花火ですって? 最高の感性、流石です❤️
@ha-francaise さん 今日もまた美味しそうですね〜。 ピーチフラワー 咲き誇ってますね(o^^o)
@m.h.mammy さん♫ 何て素敵な表現なんでしょ‼︎ ピーチフラワーだなんて、思いもしませんでした。ザク切りにして乗せただけなのに。ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん(^^) とっても熟れ熟れな桃、美味しそう(*˘︶˘*)♡昨日のゼリーはジュレになってますね♪明日は危ないレベルで頂いたら慌てて皮剥いただけで食べちゃう我が家、ha-francaiseさんの果物をワンランクレベルアップさせてから成仏させる余裕を見習いたいです(*´﹀`*)
@longnei さん♫ 成仏とはナイスな表現、確かにその通りだと思います。この桃は頂き物なんですが、渡された段階で「急いで食べてね」だったので、本当は別のお菓子を食べる予定が桃成敗となりました。 ゼリーを作ったら最後は必ずジュレにして、別のお菓子や料理に変身させる楽しみがあります。たまにやるのがコンソメか鰹出汁でゼリーを作って、それを崩して粗く刻んでサラダの上に乗せたり、餃子の具に混ぜて包んだりすると楽しいです❤️
@ha-francaise ちゃん♡ わぁ♡めっちゃ甘そう〜(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)いいなー♡
@kurochan さん♫ 熟れすぎて…(笑)あと数時間でご臨終という状態でした。だけどメチャクチャ甘くてまるでマンゴーでした❤️