キッチン/キッチン/台所/骨董品/食器好き...などのインテリア実例 - 2017-09-02 21:18:03

ha-francaise - キッチン/キッチン/台所/骨董品/食器好き/食後のデザート… のインテリア実例

2017年9月2日 21:18

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

リビング/エコバッグ/パフェグラス/デザート/骨董品...などのインテリア実例 - 2018-10-08 00:26:59
机/桃パフェ/パフェ/手作りパフェ/デザート...などのインテリア実例 - 2020-08-04 21:57:16
リビング/桃のゼリー/手作りデザート/グラス/IKEAゴブレット...などのインテリア実例 - 2023-08-24 20:54:29
キッチン/器のある暮らし/うつわ好き/インテリア/インテリア雑貨...などのインテリア実例 - 2020-07-25 17:24:06
笹舟/シビラ/紫陽花のハンカチ/ゼリーパフェ/パフェ...などのインテリア実例 - 2021-07-09 18:08:50
キッチン/ビンテージ/うつわ好き❤︎/漆器/骨董...などのインテリア実例 - 2017-01-05 00:12:22
IKEA/テーブルコーディネート/モンステラ/ビレロイボッホ/イッタラ...などのインテリア実例 - 2020-09-05 13:42:50
キッチン/器/今日のおやつ/紫陽花/フラワーベース...などのインテリア実例 - 2019-06-23 18:04:27
いちご/フルーツ/ミキサー/手作りお菓子/フレンチトースト...などのインテリア実例 - 2015-03-07 12:49:33
キッチン/おうち時間/コーヒーゼリーアイスクリーム/木製トレイ/ナチュラル...などのインテリア実例 - 2020-06-03 12:53:03
キッチン/食べ物ばかりですみません/おやつタイム/シリコン型/ダイソーのキッチン用品...などのインテリア実例 - 2018-08-27 15:06:08
ダイニングテーブル/食器/ワイン/デザートグラス/ケーキスタンド...などのインテリア実例 - 2017-06-29 16:44:04
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

ha-francaise
ha-francaise 2017年9月2日 21:18

「黄金桃とネクタリンのパフェ」 すぐに食べないと明日は危ない‼︎ 今日頂いた熟れすぎの桃のことです。アイスクリームと合わせてパフェにしました。酸味が強いネクタリンはアイスと合わせてグラスの下に、トップに黄金桃と昨日作ったフルーツゼリーの残りをザクザク切りにした即席ジュレを乗せました。消費完了。ホッとしました❤️

返信する
pompom
pompom 2017年9月2日 21:28

@ha-francaise さん きゃあ飛び出ちゃってますよ〜〜(≧∀≦)落っこちないように集中して食べて、食べ終わったら、ふぅ(*´꒳`*)となりそうです。それにしても、おいしそう❤️わたしは、今日のランチ後は梅酒を飲んでしまいました。週末だもん!

返信する
EMIKO
EMIKO 2017年9月2日 21:43

@ha-francaise さん☆ めっちゃ美味しそう(*゚▽゚*) 私も食べた〜い❣️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月2日 21:47

@pompom さん♫ 「崩れそう」と思いながら桃を乗せていったのですが、案外大丈夫でした(笑) 即席ジュレはアイスクリームと混ざり合うと予想外の美味しさでしたよ。 ランチ後に梅酒?油断すると酔いそうですね。まあ、いっか(笑)週末ですものね。

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月2日 21:53

@EMIKO さん♫ ありがとうございます❤️ 頂き物と残り物を活用しました。フルーツゼリーをザク切りにした即席ジュレがいい仕事してくれましたー❤️

返信する
mar.333
mar.333 2017年9月2日 21:55

花火のよう!夏も終わります♪

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月2日 21:57

@mar.333 さん♫ アハハ(笑)花火ですって? 最高の感性、流石です❤️

返信する
m.h.mammy
m.h.mammy 2017年9月2日 22:40

@ha-francaise さん 今日もまた美味しそうですね〜。 ピーチフラワー 咲き誇ってますね(o^^o)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月2日 22:51

@m.h.mammy さん♫ 何て素敵な表現なんでしょ‼︎ ピーチフラワーだなんて、思いもしませんでした。ザク切りにして乗せただけなのに。ありがとうございます❤️

返信する
longnei
longnei 2017年9月2日 23:15

@ha-francaise さん(^^) とっても熟れ熟れな桃、美味しそう(*˘︶˘*)♡昨日のゼリーはジュレになってますね♪明日は危ないレベルで頂いたら慌てて皮剥いただけで食べちゃう我が家、ha-francaiseさんの果物をワンランクレベルアップさせてから成仏させる余裕を見習いたいです(*´﹀`*)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月3日 7:07

@longnei さん♫ 成仏とはナイスな表現、確かにその通りだと思います。この桃は頂き物なんですが、渡された段階で「急いで食べてね」だったので、本当は別のお菓子を食べる予定が桃成敗となりました。 ゼリーを作ったら最後は必ずジュレにして、別のお菓子や料理に変身させる楽しみがあります。たまにやるのがコンソメか鰹出汁でゼリーを作って、それを崩して粗く刻んでサラダの上に乗せたり、餃子の具に混ぜて包んだりすると楽しいです❤️

返信する
kurochan
kurochan 2017年9月3日 7:17

@ha-francaise ちゃん♡ わぁ♡めっちゃ甘そう〜(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)いいなー♡

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月3日 8:08

@kurochan さん♫ 熟れすぎて…(笑)あと数時間でご臨終という状態でした。だけどメチャクチャ甘くてまるでマンゴーでした❤️

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年9月2日 21:18

「黄金桃とネクタリンのパフェ」 すぐに食べないと明日は危ない‼︎ 今日頂いた熟れすぎの桃のことです。アイスクリームと合わせてパフェにしました。酸味が強いネクタリンはアイスと合わせてグラスの下に、トップに黄金桃と昨日作ったフルーツゼリーの残りをザクザク切りにした即席ジュレを乗せました。消費完了。ホッとしました❤️

返信する
もっと見る