monchanの部屋
タイ料理、空芯菜炒めです〜(*^ω^*) 材料は空芯菜、エビ、唐辛子で、タイの味噌、オールスターソースで味付けました( ´ ▽ ` ) 唐辛子は普通の唐辛子もハバネロもたくさん入れました。食べられるか心配していたが、辛さがちょうどよかった:(;゙゚'ω゚'): 笑 笑
@monchan さん こんばんは(о´∀`о) オールスターソースって初めて聞きました❗辛いですか?
@nao525 さん こんばんは(*^ω^*) すみません、オイルスターソースです 笑 実は日本語の中でカタカナが一番苦手です(^^;)
@monchan さん オイスターソースですね❗ タイの味噌がミソですね(^o^) 全然ですよ❗日本人でも間違えるからでも、Mongkol さん可愛いー✨
@nao525 さん ありがとうございます✨\(//∇//)\ 笑ハハハ
@monchan さん( ´ ▽ ` )ノこんばんは 空芯菜炒め大好きで〜す! エビがたっぷりで とっても美味しそうですね(o´艸`)♡ お子さん用の味付けは 分けてますか?
@bebiko さん へえー!空芯菜炒め好きですか!また同じですね〜( ´ ▽ ` )✨ 先に子ども用を作って、辛いのを作りました(^^)
@monchan さん(*^^*) はい。また一緒です! 空芯菜炒めは台湾の食堂で食べました。熱々で美味しかったなぁ タイが本場なのかな? そうですよね(笑) お子さんのは別よね~♬。.
@bebiko さん 台湾でですか〜熱々美味しいですよね〜( ´ ▽ ` ) もともとは中華料理だと思います。タイ人が辛くしたり、アレンジしました(*^ω^*) ちなみにタイには華僑が多いです。
@monchan さん 空芯菜、シャキシャキしていて美味しいですよね!
@mutyuking さん おはようございます! 空芯菜の食感がいいですよね〜 スープやタイカレーにも合いますよ〜(*^ω^*)
さん✨ 私も空芯菜も大好きです✨何に作っても美味しい、万能な野菜ですよね〜〜(≧∀≦) 売ってないですか〜(・Д・) こちらは安いです。 首都圏住んでいるときは、小さい束で198円だったが、愛知の田舎では、小さい束3束分で80円でした(*^▽^*)
タイ料理、空芯菜炒めです〜(*^ω^*) 材料は空芯菜、エビ、唐辛子で、タイの味噌、オールスターソースで味付けました( ´ ▽ ` ) 唐辛子は普通の唐辛子もハバネロもたくさん入れました。食べられるか心配していたが、辛さがちょうどよかった:(;゙゚'ω゚'): 笑 笑
@monchan さん こんばんは(о´∀`о) オールスターソースって初めて聞きました❗辛いですか?
@nao525 さん こんばんは(*^ω^*) すみません、オイルスターソースです 笑 実は日本語の中でカタカナが一番苦手です(^^;)
@monchan さん オイスターソースですね❗ タイの味噌がミソですね(^o^) 全然ですよ❗日本人でも間違えるからでも、Mongkol さん可愛いー✨
@nao525 さん ありがとうございます✨\(//∇//)\ 笑ハハハ
@monchan さん( ´ ▽ ` )ノこんばんは 空芯菜炒め大好きで〜す! エビがたっぷりで とっても美味しそうですね(o´艸`)♡ お子さん用の味付けは 分けてますか?
@bebiko さん へえー!空芯菜炒め好きですか!また同じですね〜( ´ ▽ ` )✨ 先に子ども用を作って、辛いのを作りました(^^)
@monchan さん(*^^*) はい。また一緒です! 空芯菜炒めは台湾の食堂で食べました。熱々で美味しかったなぁ タイが本場なのかな? そうですよね(笑) お子さんのは別よね~♬。.
@bebiko さん 台湾でですか〜熱々美味しいですよね〜( ´ ▽ ` ) もともとは中華料理だと思います。タイ人が辛くしたり、アレンジしました(*^ω^*) ちなみにタイには華僑が多いです。
@monchan さん 空芯菜、シャキシャキしていて美味しいですよね!
@mutyuking さん おはようございます! 空芯菜の食感がいいですよね〜 スープやタイカレーにも合いますよ〜(*^ω^*)
さん✨ 私も空芯菜も大好きです✨何に作っても美味しい、万能な野菜ですよね〜〜(≧∀≦) 売ってないですか〜(・Д・) こちらは安いです。 首都圏住んでいるときは、小さい束で198円だったが、愛知の田舎では、小さい束3束分で80円でした(*^▽^*)