@zx14rさん♪早速作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ チョットシットリ感 フワァフワァにならなかったけど( ;´Д`) 許してね〜 アイスコーヒーと自家製ブルーベリージャムを添えて …続きを読む
michaの部屋
@zx14rさん♪早速作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ チョットシットリ感 フワァフワァにならなかったけど( ;´Д`) 許してね〜 アイスコーヒーと自家製ブルーベリージャムを添えて… おめでとう〜のお裾分け(笑) いただきま〜す(o^^o)
@micha しゃま♥ 美味しそう♥ 食後のデザートにいただきマウス(*≧∀≦*)♥
@akanegumo ちゃん(o^^o) ありがとう♡チョットフワフワが足りないような(;´Д`A
@micha さん☆。.:*・゜ わぁ~!さっき言って下さってた、ケーキですよね♡ 嬉しい♡ 私まで便乗させて頂きありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )♡
@micha ちゃん☆彡 遅くにごめんなさい(>_<) 美味しそう(@^▽^@) いただきます…と思ったけど 寝る前なので明日までお預け… これ以上太ったら困る(;^_^A 明日 いただきまーす(´▽`)ノ お休みなさい★
@onigiri さん♡ イエイエ (>人<;)私の方が 便乗させて頂いたんですよ〜 いくつになっても お誕生日は嬉しいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ⁇歳でもね〜(笑) おやすみ
@ree.yoshi-1001 ちゃん(o^^o) 遅くないよ〜(o^^o) ありがとう♡ 美味しかったよ〜(自画自賛) 旦那どんも 「美味しいな…」と… ケーキをあまり食べない人なので^_^; 娘は 帰りが遅くなり 明日まで追わずけ〜〜 同じだね(笑) おやすみ
@micha ちゃん☆彡 ちぎり絵も 良かったよ (@^▽^@) 私 4時半起きなのよ~☆
@ree.yoshi-1001 ちゃん(o^^o) 早よ 寝て(;´Д`A
あれ?♡ ぽたぽた焼のおばあちゃんいませんか? ぜーんぜん違ったらごめんなさい ぽたぽた焼がおやつだと嬉しかったな(*'▽'*)
@PIYOLAND さん♡ ⁇残念賞(笑) クッキーおばさんですね〜)^o^( ぽたぽた焼き、お好きなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 甘くて美味しいよね〜 ケーキは お口に合わないかなぁ〜?(笑)
@micha さん♪ ステラおばさんでしたかー( ̄∀ ̄)すみません〜〜 ケーキ作られたんですね♡ 簡単でしたら是非作り方教えてくださいませ\(//∇//)\
@PIYOLAND さん♪ 簡単だよ〜 卵白→4個 砂糖→60g 薄力粉→90gベーキングパウダー 小1/2 卵白に砂糖1/3を入れ泡だてる 残りの砂糖を入れ角が立つまで(固め)のメレンゲに… 卵黄→3個(もったい無いので4個でも) 砂糖→30g サラダ油→30ml 牛乳→50ml 白っぽくなる迄泡だて器で混ぜる ⬆️のボールに粉、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ メレンゲ1/3を加えて混ぜる 残りのメレンゲも入れて均一になる様に混ぜる 18cm型(紙でも)の周りに薄く油を塗って流し入れる。 170度ー30分目安 オープンにより 様子を見てね〜 薄力粉→90とベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックス100gでも…砂糖は調節して下さいね)^o^( 型に入れた時 空気抜き トントンして下さい 型は100均でも売ってます お試しあれ(๑・̑◡・̑๑) メレンゲしっかり泡だてるといいみたいです。
@micha 御丁寧にありがとうございました♡ 引っ越しの時、粉類全て手間だと思ってたくさん作って使い切ったのでまた新たにベーキングパウダー買ってきます٩( ᐛ )و 作って見ますね♡ありがとうございます♡
@PIYOLAND さん♡ ケーキ作りやられる方だから 大丈夫だと思うけど( ;´Д`)焼き上がり 上にお皿乗せてひっくり返して置いた方が良いです 余計なお世話ですね〜(c" ತ,_ತ)(苦笑)
@micha いえいえ(╹◡╹)♡ ご親切にありがとうございます♡ 教えて頂けて大変嬉しいですよ♡
@zx14rさん♪早速作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ チョットシットリ感 フワァフワァにならなかったけど( ;´Д`) 許してね〜 アイスコーヒーと自家製ブルーベリージャムを添えて… おめでとう〜のお裾分け(笑) いただきま〜す(o^^o)
@micha しゃま♥ 美味しそう♥ 食後のデザートにいただきマウス(*≧∀≦*)♥
@akanegumo ちゃん(o^^o) ありがとう♡チョットフワフワが足りないような(;´Д`A
@micha さん☆。.:*・゜ わぁ~!さっき言って下さってた、ケーキですよね♡ 嬉しい♡ 私まで便乗させて頂きありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )♡
@micha ちゃん☆彡 遅くにごめんなさい(>_<) 美味しそう(@^▽^@) いただきます…と思ったけど 寝る前なので明日までお預け… これ以上太ったら困る(;^_^A 明日 いただきまーす(´▽`)ノ お休みなさい★
@onigiri さん♡ イエイエ (>人<;)私の方が 便乗させて頂いたんですよ〜 いくつになっても お誕生日は嬉しいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ⁇歳でもね〜(笑) おやすみ
@ree.yoshi-1001 ちゃん(o^^o) 遅くないよ〜(o^^o) ありがとう♡ 美味しかったよ〜(自画自賛) 旦那どんも 「美味しいな…」と… ケーキをあまり食べない人なので^_^; 娘は 帰りが遅くなり 明日まで追わずけ〜〜 同じだね(笑) おやすみ
@micha ちゃん☆彡 ちぎり絵も 良かったよ (@^▽^@) 私 4時半起きなのよ~☆
@ree.yoshi-1001 ちゃん(o^^o) 早よ 寝て(;´Д`A
あれ?♡ ぽたぽた焼のおばあちゃんいませんか? ぜーんぜん違ったらごめんなさい ぽたぽた焼がおやつだと嬉しかったな(*'▽'*)
@PIYOLAND さん♡ ⁇残念賞(笑) クッキーおばさんですね〜)^o^( ぽたぽた焼き、お好きなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 甘くて美味しいよね〜 ケーキは お口に合わないかなぁ〜?(笑)
@micha さん♪ ステラおばさんでしたかー( ̄∀ ̄)すみません〜〜 ケーキ作られたんですね♡ 簡単でしたら是非作り方教えてくださいませ\(//∇//)\
@PIYOLAND さん♪ 簡単だよ〜 卵白→4個 砂糖→60g 薄力粉→90gベーキングパウダー 小1/2 卵白に砂糖1/3を入れ泡だてる 残りの砂糖を入れ角が立つまで(固め)のメレンゲに… 卵黄→3個(もったい無いので4個でも) 砂糖→30g サラダ油→30ml 牛乳→50ml 白っぽくなる迄泡だて器で混ぜる ⬆️のボールに粉、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ メレンゲ1/3を加えて混ぜる 残りのメレンゲも入れて均一になる様に混ぜる 18cm型(紙でも)の周りに薄く油を塗って流し入れる。 170度ー30分目安 オープンにより 様子を見てね〜 薄力粉→90とベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックス100gでも…砂糖は調節して下さいね)^o^( 型に入れた時 空気抜き トントンして下さい 型は100均でも売ってます お試しあれ(๑・̑◡・̑๑) メレンゲしっかり泡だてるといいみたいです。
@micha 御丁寧にありがとうございました♡ 引っ越しの時、粉類全て手間だと思ってたくさん作って使い切ったのでまた新たにベーキングパウダー買ってきます٩( ᐛ )و 作って見ますね♡ありがとうございます♡
@PIYOLAND さん♡ ケーキ作りやられる方だから 大丈夫だと思うけど( ;´Д`)焼き上がり 上にお皿乗せてひっくり返して置いた方が良いです 余計なお世話ですね〜(c" ತ,_ತ)(苦笑)
@micha いえいえ(╹◡╹)♡ ご親切にありがとうございます♡ 教えて頂けて大変嬉しいですよ♡