メキシコの瓶ビール 輸入ビールコーナーで見つけました。 ラベルの骸骨イラストが何故かお洒落なので、また衝動買いです。 メキシコって「死者の日」「ガイコツ祭」という季節行事があるそうです。 日本でいう「お盆」「ハロウィン」に類するものらしいです。 ガイコツ人形をカラフルに飾ったり、人もガイコツに化粧したり、 陽気に明るく祖先を偲とか・・・。 あとで見ると、原材料などは日本語で書いてあったので、ラベルは日本製? ということで、お盆休みに飲むのが決定!
メキシコの瓶ビール 輸入ビールコーナーで見つけました。 ラベルの骸骨イラストが何故かお洒落なので、また衝動買いです。 メキシコって「死者の日」「ガイコツ祭」という季節行事があ …続きを読む
@littlejoy さん ビールの前のお皿に目が釘付け中(@o@) コーンですよね? 何やら私の知ってるコーンとは異なる形状… それ、何ですか?
@littlejoy さん オシャレなビール♡ コーンどうやって切りました? 見たことない形になってますf^^*)
@littlejoy さん☺︎ オシャレな瓶にちゅうもーく!してしまいましたぁ! ✧ฺ+(0゚・∀・) ✨ なるほど、メキシコの死者の日にちなんだデザインなのですねー?? エスニック雑貨のお店とかで、サボテンとガイコツの絵のカレンダーとか、ありますよねー!! 飲んでみたーい!
@littlejoy さん♪ メキシコビールのラベルカッコイイですよね(*≧▽≦)♪ 私も買おうか迷いましたが、また今度とやめてしまいました~笑 どんな味なんだろ~?(*´艸`)
@littlejoy さん。 おそろーい。
@zubora さん、おはようございます。 コーン農家さんお薦めの調理法らしく、コーンを芯ごと四分割して素揚げし、バター醤油で甘辛く味付けたものです。芯は硬くて食べられませんが、かじりやすて美味しいです。(^^)/ もう少しアレンジの余地がありそうですが・・。
@CoffeeHouse さん、おはようございます。 コーンを半分に割って、さらに包丁で縦に四分割です。ちょっと硬いので包丁の根元で切りました。あとは素揚げすると丸まり、コーンに隙間ができて味が絡みやすくなります。(^^)/ 以前に居酒屋で、丸ごと食べられる揚げ物を再現したかったのですが、これは芯は硬くて食べられません。
@littlejoy さん 確かにかじりやすそう♪(^O^)v 芯ごと四分割!思いつかなかった~ 生のコーンを立てて上から? それともまな板に寝かせて? どうやって割りましたか? 簡単に割れましたか?
@casablancas さん、おはようございます。 ラベルが、好きな映画作家のティム・バートンの世界観のようなファンタジーなイラストだったので、つい衝動買いでした。そのときは死者の日とは結び付かなかったのだけれど、あとからカラフルなガイコツのお祭りを思いだしたら、同じメキシコだったので、納得した次第です。(^-^)
@yuri.favori さん、おはようございます。 yuriさんも見つけましたか。私の場合は値引きもされていたので、背中を押されてしまいました。 もともとメキシコのコロナビールが飲みやすかったので、同じメキシコビールを試してみたかったというところです。( ´∀` )
@zeno さん、おはようございます。 はーい、お揃いですね。戸棚のディスプレイを見つけましたよ。(^_-)-☆
@zubora さん、ご質問ありがとうございます。 半分に割った後に、まな板の上に立てて、包丁の根元の刃で、両手で持ってこじりながら切りました。女性には硬いかもしれませんが、コツを掴めれば切れると思います。以下に参照したところを記載します。(^-^) https://news.cookpad.com/articles/19335
おはようございます(*^O^*) メキシコにもお盆があるのですね。 ビールもコーンも美味しそう…。じゅるる…
@littlejoy さん、ラベル気になる〜〜☆コーン四分割?力入りますね〜男の料理かなぁ〜。
@littlejoy さん☺︎ ホントですねー! ティム・バートンっぽい雰囲気ですね! (♥ˊ艸ˋ♥)♬* 飲んだ後も楽しめていいですね❤︎
@ranai6 ☆さん★、こんにちは。 いつもありがとうございます。 カトリック系と結びついているお祭りみたいですね。博物館で愛嬌のあるポップなガイコツがたくさん飾っているのを見たことがあります。(^^)
★ちゃん☆、こんにちは。 いつもありがとうございます。 この時期はトウモロコシが美味しくて、ビールのあてにもいいですね。(^o^)
@portulaca ★さん☆、こんにちは。 いつもありがとうございます。 最初に半分に切るときに力がいりましたが、コツを掴めば大丈夫でした。もう少し改良したいと思っています。(^o^)
@casablancas さん、こんにちは。 スマートフォンではアップがわかりにくいですが、ガイコツレディー、ガイコツライダー、ガイコツ死神のラベルで、中身も味が異なるようです。
@littlejoy さん✨ トウモロコシ美味しそう(о´∀`о)♡ ビールのデザイン怖いね 笑
@littlejoy さん♪ごめんなさい、か弱いフリしました。私結構剛力かもです( ̄▽ ̄;)今度エイヤっとやってみますね〜〜☆
@kurochan さん、おはようございます。メッセージありがとうございます。 甘辛い味付けでビールとの相性がよかったです。(^o^) ラベルがもろガイコツだから、普通ならは買いにくいでしょうね。(笑)値引きと、3シリーズがあったので揃って買っちゃいました。
@portulaca さん、おはようございます。portulacaさんのお料理シリーズは美味しそうなので、いつか入っていたらいいですね。(^^)
@littlejoy さん! 目からウロコですね‼︎ このコーンの調理法✨ やってみます‼︎
@cherry さん、こんばんは。 ありがとうございます。 私のオリジナルではなく、上のzuboraさんの回答のところに、参考にしたweb記事が記載しています。 ご参考まで。(^^)
@littlejoy さん(*^^*) こんばんは✨ きっと同じに思っている人がいると思い、読ませていただきました〜(*☻-☻*) 早速挑戦してみたいと思います‼️ ありがとうございました✨
さん、こんばんは。 早速のご来訪、たくさんのいいね!にフォローまで頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。 普段は散らかし放題なので恐縮です。(^_^;) オンボロ我が家ですがセルフリノベーションから小物づくりまで、あれこれとローコストなDIYを楽しんでいます。お暇なときに覗いて楽しんで頂けたら嬉しいです。もちろん私もまた拝見しにお邪魔させて頂きますね。どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
@littlejoy さん(^-^)こんばんは✨こちらのお酒の席の方が楽しそうデスネ❤
メキシコの瓶ビール 輸入ビールコーナーで見つけました。 ラベルの骸骨イラストが何故かお洒落なので、また衝動買いです。 メキシコって「死者の日」「ガイコツ祭」という季節行事があるそうです。 日本でいう「お盆」「ハロウィン」に類するものらしいです。 ガイコツ人形をカラフルに飾ったり、人もガイコツに化粧したり、 陽気に明るく祖先を偲とか・・・。 あとで見ると、原材料などは日本語で書いてあったので、ラベルは日本製? ということで、お盆休みに飲むのが決定!
@littlejoy さん ビールの前のお皿に目が釘付け中(@o@) コーンですよね? 何やら私の知ってるコーンとは異なる形状… それ、何ですか?
@littlejoy さん オシャレなビール♡ コーンどうやって切りました? 見たことない形になってますf^^*)
@littlejoy さん☺︎ オシャレな瓶にちゅうもーく!してしまいましたぁ! ✧ฺ+(0゚・∀・) ✨ なるほど、メキシコの死者の日にちなんだデザインなのですねー?? エスニック雑貨のお店とかで、サボテンとガイコツの絵のカレンダーとか、ありますよねー!! 飲んでみたーい!
@littlejoy さん♪ メキシコビールのラベルカッコイイですよね(*≧▽≦)♪ 私も買おうか迷いましたが、また今度とやめてしまいました~笑 どんな味なんだろ~?(*´艸`)
@littlejoy さん。 おそろーい。
@zubora さん、おはようございます。 コーン農家さんお薦めの調理法らしく、コーンを芯ごと四分割して素揚げし、バター醤油で甘辛く味付けたものです。芯は硬くて食べられませんが、かじりやすて美味しいです。(^^)/ もう少しアレンジの余地がありそうですが・・。
@CoffeeHouse さん、おはようございます。 コーンを半分に割って、さらに包丁で縦に四分割です。ちょっと硬いので包丁の根元で切りました。あとは素揚げすると丸まり、コーンに隙間ができて味が絡みやすくなります。(^^)/ 以前に居酒屋で、丸ごと食べられる揚げ物を再現したかったのですが、これは芯は硬くて食べられません。
@littlejoy さん 確かにかじりやすそう♪(^O^)v 芯ごと四分割!思いつかなかった~ 生のコーンを立てて上から? それともまな板に寝かせて? どうやって割りましたか? 簡単に割れましたか?
@casablancas さん、おはようございます。 ラベルが、好きな映画作家のティム・バートンの世界観のようなファンタジーなイラストだったので、つい衝動買いでした。そのときは死者の日とは結び付かなかったのだけれど、あとからカラフルなガイコツのお祭りを思いだしたら、同じメキシコだったので、納得した次第です。(^-^)
@yuri.favori さん、おはようございます。 yuriさんも見つけましたか。私の場合は値引きもされていたので、背中を押されてしまいました。 もともとメキシコのコロナビールが飲みやすかったので、同じメキシコビールを試してみたかったというところです。( ´∀` )
@zeno さん、おはようございます。 はーい、お揃いですね。戸棚のディスプレイを見つけましたよ。(^_-)-☆
@zubora さん、ご質問ありがとうございます。 半分に割った後に、まな板の上に立てて、包丁の根元の刃で、両手で持ってこじりながら切りました。女性には硬いかもしれませんが、コツを掴めれば切れると思います。以下に参照したところを記載します。(^-^) https://news.cookpad.com/articles/19335
おはようございます(*^O^*) メキシコにもお盆があるのですね。 ビールもコーンも美味しそう…。じゅるる…
@littlejoy さん、ラベル気になる〜〜☆コーン四分割?力入りますね〜男の料理かなぁ〜。
@littlejoy さん☺︎ ホントですねー! ティム・バートンっぽい雰囲気ですね! (♥ˊ艸ˋ♥)♬* 飲んだ後も楽しめていいですね❤︎
@ranai6 ☆さん★、こんにちは。 いつもありがとうございます。 カトリック系と結びついているお祭りみたいですね。博物館で愛嬌のあるポップなガイコツがたくさん飾っているのを見たことがあります。(^^)
★ちゃん☆、こんにちは。 いつもありがとうございます。 この時期はトウモロコシが美味しくて、ビールのあてにもいいですね。(^o^)
@portulaca ★さん☆、こんにちは。 いつもありがとうございます。 最初に半分に切るときに力がいりましたが、コツを掴めば大丈夫でした。もう少し改良したいと思っています。(^o^)
@casablancas さん、こんにちは。 スマートフォンではアップがわかりにくいですが、ガイコツレディー、ガイコツライダー、ガイコツ死神のラベルで、中身も味が異なるようです。
@littlejoy さん✨ トウモロコシ美味しそう(о´∀`о)♡ ビールのデザイン怖いね 笑
@littlejoy さん♪ごめんなさい、か弱いフリしました。私結構剛力かもです( ̄▽ ̄;)今度エイヤっとやってみますね〜〜☆
@kurochan さん、おはようございます。メッセージありがとうございます。 甘辛い味付けでビールとの相性がよかったです。(^o^) ラベルがもろガイコツだから、普通ならは買いにくいでしょうね。(笑)値引きと、3シリーズがあったので揃って買っちゃいました。
@portulaca さん、おはようございます。portulacaさんのお料理シリーズは美味しそうなので、いつか入っていたらいいですね。(^^)
@littlejoy さん! 目からウロコですね‼︎ このコーンの調理法✨ やってみます‼︎
@cherry さん、こんばんは。 ありがとうございます。 私のオリジナルではなく、上のzuboraさんの回答のところに、参考にしたweb記事が記載しています。 ご参考まで。(^^)
@littlejoy さん(*^^*) こんばんは✨ きっと同じに思っている人がいると思い、読ませていただきました〜(*☻-☻*) 早速挑戦してみたいと思います‼️ ありがとうございました✨
さん、こんばんは。 早速のご来訪、たくさんのいいね!にフォローまで頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。 普段は散らかし放題なので恐縮です。(^_^;) オンボロ我が家ですがセルフリノベーションから小物づくりまで、あれこれとローコストなDIYを楽しんでいます。お暇なときに覗いて楽しんで頂けたら嬉しいです。もちろん私もまた拝見しにお邪魔させて頂きますね。どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
@littlejoy さん(^-^)こんばんは✨こちらのお酒の席の方が楽しそうデスネ❤