今日は〇〇〇教室の先生のお家のお茶に呼ばれました! いつものbanana sihonn を焼きました! 501 個目です。 冗談です。 数えていませんが、20年以上焼いています。
Natashyaの部屋
美味しそうです~
@nana.maro ちゃん(*´˘`*)♡ 美味しいんだよ! お店のよりも、全然だよ! 外でsihonnは食べる気 しないよ! それに これは豪華に見えるけど経済的なの。 bananaと卵とサラダオイルと小麦粉が有ればいいの。 ねっ 安上がりでしょっ!
リボンの色もいいですね! 甘味がおさえられてそうですね! (^q^) ごちそうさまでーす
@nana.maro ちゃん(*´˘`*)♡ 直径22㎝なの。 10人以上でも大丈夫だよ! 食べに来てね♡
デカっ‼ 凄い大きいんだあー✨✨ いつか絶対食べに行きまーす ごちそうさまでーす
@Natashya ちゃん♫ わぁ、素敵なpicですね(*゚∀゚*) お洒落だし、美味しそう(๑>◡<๑) ケーキって見た目もすごく大切ですよね✨
@puriyuzu ちゃん(*´˘`*)♡ ホールだと 幾つにもカット出来るから便利です! これは、失敗が無いので 私のお持たせの定番です! そして、誰よりも何処よりも美味しいの。 本当よ! レモン 紅茶 オレンジ ココアetc も焼きますけど、私はbananaが一番好きなの。 ありがとう(*´˘`*)♡
@Natashya ちゃん♡ おはよヾ(o′▽`o)ノ)) そんなに焼き続けてるって(人´∀`).☆.。. 絶対美味いに決まってるね♡♡♡ しかも大きいんだぁψ(´ڡ`♡) 私も行くεε=(((((ノ・ω・)ノ
@yukiko ちゃん(*´˘`*)♡ おはよう♪ 失敗が無いのと、材料費がかからないのと、見た目が豪華なのとで。。。 いつも、こればっかりです! お風呂は狭いけど、食べに来てね! お風呂 関係なかったかな?
@Natashya ちゃん♡ もう行ってるのかな⁈ レッスン後のNatashyaスペシャルみなさんお待ちかねね^_−☆ お味はもちろんだけどパッケージがまだまだ素敵 Natashyaカラーで元気がでますね❣️
@akko ちゃん(*´˘`*)♡ 午後からなの。 車で10分ほどです! 汗をかいちゃうのに、これからシャワーして お昼を軽く食べてそれから行って来るね! じゃあね!
@Natashya さん シフォンケーキ だけは 大好き 甘いのあまり得意でないのに(笑) 羨ましい(笑) うまそうだな~
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私のはお店のよりも美味しいんだから。。。。 食べに来てほしい❣
@Natashya さん! 美味しそう((o(´∀`)o))え?サラダオイルでいいの? シフォンケーキってガスオーブンでないと高さがでないときいてあきらめてました こんなに上手にできたらおリボン結びたくなるよね!
@kotarinko さん(*´˘`*)♡ サラダオイルが80cc 入ってます! バターじゃないので安上がりです! そうなんです。 高さが必要です! 私がオーブンを買う時の決め手はsihonnケーキの型が入る高さが有るかどうかです! 諦めないで、作ってみて下さいね!
@Natashya ちゃま シホンケーキ、美味しそう(o^^o) natasyaちゃま、尊敬します(o^^o) ケーキつくれるなんて‼️ 私は、一度も作った事ありません。(笑) 食べにいきますからね〜〜( ◠‿◠ )
ちゃん(*´˘`*)♡ ホントに美味しいのよん。 RC のお友達全員に食べていただきたい!
@kitty ちゃま(*´˘`*)♡ エッ 作った事無いの? 今度 一緒に焼こうよ!
@Natashya ちゃま 作った事、ないです。 もっぱら、食べるだけ(笑) うん。うん。作ろう、作ろう
@Natashya さん♪ バナナシフォン♡美味しそう〜♡ Natashya亭やっぱり行きたい♪
@rbesf ちゃま(*´˘`*)♡ パエリア キノコとほうれん草のキッシュ 杏仁豆腐 banana chiffon cake 以上ですけど。 良かったら是非是非是非!
20年以上!すげー♡ めっちゃ美味しそう!食べたーい٩(๑>∀<๑)و♡
@Natashya さん♪ 杏仁もあるのですか〜♡全部好きだわ〜♡ コーラは持って行きますね(^^)
@Natashya ちゃん♡いいなぁ〜〜☆シフォンは、作ったことないの〜〜☆
@morasan ちゃん♡ 人生の半分位 sihonn ケーキを作ってます! 〜なーんちゃって ね! 食べに来てね♡
@rbesf ちゃま(*´˘`*)♡ 私の得意な物だけですよ! でも、ルーから作るキーマカレーも超美味です♡ ウフフ(^^) コーラ 待ってます!
@portulaca さん(*´˘`*)♡ お料理上手なportulaca さま(*´˘`*)♡ 何をおっしゃいますか? 是非 簡単なので焼いてみて下さい。 クックパッド等をみると難しそうですけど、私はなんせ今まで500個も焼いてますから。。。 アレンジ 超手抜きで作っちゃってます。
ちゃん(*´˘`*)♡ 下にはキッチンペーパーを丸く切って敷いてます。 ラップやホイルだとくっついちゃうし、直に袋でもくっついちゃうの。 クッキングペーパーって ホント便利。 いろんな事に使えますね! 501は冗談です。 数えていません。
@Natashya さん♪ とっても美味しそう〜♪ いや、美味しんだね(笑) お呼ばれしたいよー(〃▽〃)
@kinu-ito ちゃん(*´˘`*)♡ お料理上手 お菓子作り上手のkinu - ito 様に褒められて嬉しいです♡ でも、これは私の得意のお菓子。 みんなに、大好評です! 食べに来てね♡
@Natashya さん さっきまでクッションフロアシート格闘してました お店より マイウ~ 是非食べに行かなきゃ 最近はスタバのシフォンとかです(笑) それはそれで美味しいけど Natashaさんには かなわないのでしょうね 黒革の手帖 ピンチですね (笑) 高島さん最高(笑)面白かった 話それてるよ~
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ いいなあ〜 ご自分でクッション フロワーが敷けて! sihonnケーキは焼けても、DIY は出来ない。 もっと、若かったら RC に早く出会っていたら 私も勉強したかったです! 黒革の手帖 毎週 楽しみ。 私も観てる って言ったっけ? 武井さん 悪女だけど、応援しちゃうよね! sihonnケーキ 食べながら 一緒に観ようよ!
@Natashya さん 言ってたよ ププー 木曜日10時 フォーク持って待機するする (笑) ピンチだもんね あっ 苦手なのにクッションフロアシート格闘してたの 超苦手 アクセサリーは作るのに なな不思議(笑) お裁縫も出来ない(笑) ヤバいね
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私は洋裁はちょっとだけ出来るよ! 四角い物 専門だけど。 ランチョンマット バッグ テーブルクロスなら縫って上げるよ!
@Natashya さん ワ~オ テーブルクロス わ わ ワ~ 縫ってくれるって 図にのりそう(笑) いつか お願いしたいな~ 11月頃とか て社交辞令を真に受ける おおバカ者で ごめんなさい
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ ホントだってば! でも、送料がかかっちゃうね! だって、四角く縫うだけだよ! 簡単なんだよ! 生地はmoddocchi ちゃん のお好みがいいでしょ? 送ったり 返したり 送料が。。。。 私は縫うのなんか全然 構わないよ!
@Natashya さん 夜遅くごめんなさい まじですか 嬉しいんだけど 生地送ればいいのかな~ 封筒でしたら安く送料すむかも なんか ワクワク 今日遅いから またここのpicに お返事しますね 嬉しいな~ クワクワ キドキド
@Natashya ちゃん✨✨ パエリア!! 昨日 実家で作って来ました❤ なたちゃんのおかげで 出来る嫁になったよぉ。:+((*´艸`))+:。 お店で食べる味だぁーーって 大好評❤✨ ありがとうね!! バナナシフォンも美味しそう。:+((*´艸`))+:。 お料理上手だなー
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 全然 余裕だよ! だって、周りをグルっと縫うだけだよ! 生地は150cm幅なのがいいよ! つまり、狭い幅じゃないのだよ! 長さは好みだけど、テーブルが150cm幅なら2,2m位 180cm幅なら2,5m位 がいいと思うよ。 いつでも、OKだよ!
@Ryoko ちゃん(*´˘`*)♡ 凄い(^^) 作ったんだあ~❢ 喜んで頂けて良かったね! 私も嬉しい(*^^*) 一度で失敗なく、お店の味に出来たなんて凄いよ! ホント 良かった。
@Natashya ちゃん♥ なたちゃんが作るパエリアとは 絶対に味 違うけど あの レシピのおかげで 美味しくできたよぉぉ!! お店の味ってのは 皆の褒め言葉だけどさーー(*´艸`)笑笑 嬉しかったぁ~✨❤ 豪華で見た目も良く 最高✨ 教えてくれて ありがとう(〃∀〃)ゞᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
@Natashya ちゃん ありがとう!嬉しいな~ テーブル幅140 だから 図って 2メーター位かな ゆっくり生地探します せっかくだし 秋から冬にぴったりな 楽天で探すかもだから届くのに時間かかるかもだから 待ってね~ また その後届いたら ここのpicに コメント入れます 楽しみダニャ~ ありがとう!ありがとう
@Ryoko ちゃん(*´˘`*)♡ ニンニクはチューブニンニクを使っちゃうと便利だよ! お米 2合で4〜5人 十分に食べれちゃうから いいよね! 下ごしらえはチョット面倒だけど、それさえしちゃえば、なんて事ないよね! おもてなしお料理の定番にしてねっ。
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私も楽しみ❢ 楽天で頼むのなら、こっちに直接 配送できないかなあ? その方が二度手間にならないで いいかも。
@Natashya ちゃん そうだね なるへそ 今日 danceお稽古で夜遅くなるから 連絡方法 明日また コメントで って 私の過去picの方がいいのか Natashaちゃん過去pic どっちからお知らせよかったか またも忘れ 私が電話番号お知らせした方がラインがつながる思うので 私の方からうまく登録できないの(笑)スミマセン ID認証で なんかできない 申し訳ありません 今から 晩御飯用意して バタバタ(笑) また明日 コメント入れます ありがとうございます
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私もラインの登録 上手ではないの。 でも、moddocchi ちゃんと繋がりますように!
@Natashya ちゃん ハ~イ 今スタバで 仲間待ち合わせ 昼間の皆はレッスンしてスタバに来るの 私も隔週で受けてるんだけど 足痛めてるから 夜のレッスン違う場所に昼間の友人と2人で行くまで スタバでワイワイお茶休憩 足が大丈夫な時はWレッスンやったけど 無理しないで 今日は超暑く 常備菜 作るだけで参った 兵庫県から大阪出ただけで大汗(笑) ラインの登録RCの Ryokoちゃんに お世話なってプレゼントするのに ライン登録が他の方のがうまくできなくて Ryokoちゃん凄い丁寧に教えてくれたのに 鈍くささ満載な私でした(笑) うまくできたらいいな~ では また
@Natashya ちゃん (笑)数えてるのかと思ったよ♪ 美味しそうね! Natashaちゃんのレシピでは卵何個使ってる? 私は昔むかし、友達に教えて貰ったレシピが 卵白7個、卵黄5個のレシピなの… 是非レシピ教えて欲しいな❤️
@jewel-ynm ちゃん(*´˘`*)♡ ウフフ(^^) もう、数え切れません! sihonnケーキの基本材料です! 直径22㎝のsihonn型 卵黄 4個砂糖 50g 卵白 5個 砂糖 70g サラダオイル 80cc 水 80cc 小麦粉 140g べーキング パウダー 小匙2 バリエーション 水 80ccをそれぞれの材料に変えます。 1ココアsihonn ココア30gを熱湯80ccでといてさます。 2抹茶 抹茶 大1を80ccの熱湯でとかす 3 bananachiffon バナナ1本をつぶし 水 100cc 4 ブランデー ブランデー 30cc 牛乳 60cc 4 レモン レモン汁 30cc 牛乳 60cc レモンの皮のすりおろし 一個 5 オレンジ オレンジの皮 すりおろし一個 オレンジ汁+水=80cc 私はbananaが一番好きです♡ でも、今度 ブランデーsihonnを焼いてみようかな! Jewel-ymn ちゃんもいろいろ試してみてね! わからないとこが有ったら、聞いてね!
詳しくありがとう! ベーキングパウダーを使うんだね! 私が友達に昔教わったのは ベーキングパウダーを使わないから その分 卵の量が多いので、 ベーキングパウダーを使わないレシピで 上手く焼けるのを知りたかっの❣️ Natashaちゃんが焼いてるのなら間違い無いから 嬉しいわ! 次やってみる! ありがとう❣️
@Natashya さん メール届きました 返信しましたが 私も夜遅く 帰宅なので
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ メール 見ましたよ。 記録しました。 気に入った生地が見つかるといいですね! 私は いつでも、大丈夫なので納得出来るのに出会うまで どうぞ。 縫うのも 楽しみです!
@Natashya さん ありがとうございます テーブルクロス関しては このpicに コメント入れますね 今 スタバ到着で 大雨の影響 その他色々 4人間も休み(笑) 今2人を待ってま~す 本読んでたけど RC一瞬開いて Natashaさんコメント 見て~ ありがとうございます もう雨はやんだけどね (笑)
@Natashya さん お久しぶりです〜(^^) 美味しそう❣️ 20年以上作り続けてたらプロですよ〜♪ ご近所ならお呼ばれしてご馳走になりたいわ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
@1633 ちゃん(*´˘`*)♡ 自慢のbanana sihonnケーキです! 是非 お茶しましょっ!
@Natashya サマへ お家が近くでなくて残念。本当に美味しそうですね。こういう自信作が一つあると良いのだけど。(^-^)
@Natashya さん♡ 本当、お料理がお上手なんですね〜 羨ましい。 お近くならば、お料理教室開いていただきたいくらいです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡ 必ず、通います♡ banana sihonn…作れたら、素敵でしょうね❤️
@marrymisuzu さま❣️ 良いね もイッパイありがとうございます。 もう 数え切れないほど 焼いてます。 美味しくて 豪華に見えて。。。。。 それなのに 材料費は全然かからないの。 小麦粉 卵 バナナ お砂糖 サラダオイル bp 。 ねっ! お安い物ばかりでしょっ!
@Ruri ちゃま❣️ 良いねもイッパイ ありがとう〜❣️ お教室だ なんて とんでもないわ。 わたくし この歳で 未だに クッキング教室に通ってる身です。 でも、banana シホン と パエリア と キーマカレー と フォンダン ショコラ とオムライスなら教えられるの。 出張したり 来てもらったりで 何回か教えた事があります。 banana シホン 上の方にレシピを載せて有るので 良かったらみてね。 チョットあたくし 図に乗ってしまってるねっ。。。。
@Natashya サマへ コメント欄を読ませて頂いて、とても楽しい気持ちになりました。フォローさせていただきます。(^-^)
@marrymisuzu ちゃま(*´˘`*)♡ 写真アップはぼちぼちです! なんせ DIY は全く出来ないので、部屋は変わりばえしないの。 そんなですけど、よろしくお願いします! 嬉しい(*^^*)です♡ 私もmarrymisuzu さん家にお邪魔したいのでフォローさせて下さい。
@Natashya サマへ フォロー 有難うございます。人柄の良さが感じられて、とても好感が持てます。素敵な生活を楽しませていただきます。これからも宜しくお願いします。(^-^)
@marrymisuzu ちゃま(*´˘`*)♡ 色々な方の所に出没させて頂いてます! 冗談だらけのコメもイッパイです! せっかくmarrymisuzu ちゃまに褒めて頂けたので、頑張ります! ありがとう(*´˘`*)♡
今日は〇〇〇教室の先生のお家のお茶に呼ばれました! いつものbanana sihonn を焼きました! 501 個目です。 冗談です。 数えていませんが、20年以上焼いています。
美味しそうです~
@nana.maro ちゃん(*´˘`*)♡ 美味しいんだよ! お店のよりも、全然だよ! 外でsihonnは食べる気 しないよ! それに これは豪華に見えるけど経済的なの。 bananaと卵とサラダオイルと小麦粉が有ればいいの。 ねっ 安上がりでしょっ!
リボンの色もいいですね! 甘味がおさえられてそうですね! (^q^) ごちそうさまでーす
@nana.maro ちゃん(*´˘`*)♡ 直径22㎝なの。 10人以上でも大丈夫だよ! 食べに来てね♡
デカっ‼ 凄い大きいんだあー✨✨ いつか絶対食べに行きまーす ごちそうさまでーす
@Natashya ちゃん♫ わぁ、素敵なpicですね(*゚∀゚*) お洒落だし、美味しそう(๑>◡<๑) ケーキって見た目もすごく大切ですよね✨
@puriyuzu ちゃん(*´˘`*)♡ ホールだと 幾つにもカット出来るから便利です! これは、失敗が無いので 私のお持たせの定番です! そして、誰よりも何処よりも美味しいの。 本当よ! レモン 紅茶 オレンジ ココアetc も焼きますけど、私はbananaが一番好きなの。 ありがとう(*´˘`*)♡
@Natashya ちゃん♡ おはよヾ(o′▽`o)ノ)) そんなに焼き続けてるって(人´∀`).☆.。. 絶対美味いに決まってるね♡♡♡ しかも大きいんだぁψ(´ڡ`♡) 私も行くεε=(((((ノ・ω・)ノ
@yukiko ちゃん(*´˘`*)♡ おはよう♪ 失敗が無いのと、材料費がかからないのと、見た目が豪華なのとで。。。 いつも、こればっかりです! お風呂は狭いけど、食べに来てね! お風呂 関係なかったかな?
@Natashya ちゃん♡ もう行ってるのかな⁈ レッスン後のNatashyaスペシャルみなさんお待ちかねね^_−☆ お味はもちろんだけどパッケージがまだまだ素敵 Natashyaカラーで元気がでますね❣️
@akko ちゃん(*´˘`*)♡ 午後からなの。 車で10分ほどです! 汗をかいちゃうのに、これからシャワーして お昼を軽く食べてそれから行って来るね! じゃあね!
@Natashya さん シフォンケーキ だけは 大好き 甘いのあまり得意でないのに(笑) 羨ましい(笑) うまそうだな~
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私のはお店のよりも美味しいんだから。。。。 食べに来てほしい❣
@Natashya さん! 美味しそう((o(´∀`)o))え?サラダオイルでいいの? シフォンケーキってガスオーブンでないと高さがでないときいてあきらめてました こんなに上手にできたらおリボン結びたくなるよね!
@kotarinko さん(*´˘`*)♡ サラダオイルが80cc 入ってます! バターじゃないので安上がりです! そうなんです。 高さが必要です! 私がオーブンを買う時の決め手はsihonnケーキの型が入る高さが有るかどうかです! 諦めないで、作ってみて下さいね!
@Natashya ちゃま シホンケーキ、美味しそう(o^^o) natasyaちゃま、尊敬します(o^^o) ケーキつくれるなんて‼️ 私は、一度も作った事ありません。(笑) 食べにいきますからね〜〜( ◠‿◠ )
ちゃん(*´˘`*)♡ ホントに美味しいのよん。 RC のお友達全員に食べていただきたい!
@kitty ちゃま(*´˘`*)♡ エッ 作った事無いの? 今度 一緒に焼こうよ!
@Natashya ちゃま 作った事、ないです。 もっぱら、食べるだけ(笑) うん。うん。作ろう、作ろう
@Natashya さん♪ バナナシフォン♡美味しそう〜♡ Natashya亭やっぱり行きたい♪
@rbesf ちゃま(*´˘`*)♡ パエリア キノコとほうれん草のキッシュ 杏仁豆腐 banana chiffon cake 以上ですけど。 良かったら是非是非是非!
20年以上!すげー♡ めっちゃ美味しそう!食べたーい٩(๑>∀<๑)و♡
@Natashya さん♪ 杏仁もあるのですか〜♡全部好きだわ〜♡ コーラは持って行きますね(^^)
@Natashya ちゃん♡いいなぁ〜〜☆シフォンは、作ったことないの〜〜☆
@morasan ちゃん♡ 人生の半分位 sihonn ケーキを作ってます! 〜なーんちゃって ね! 食べに来てね♡
@rbesf ちゃま(*´˘`*)♡ 私の得意な物だけですよ! でも、ルーから作るキーマカレーも超美味です♡ ウフフ(^^) コーラ 待ってます!
@portulaca さん(*´˘`*)♡ お料理上手なportulaca さま(*´˘`*)♡ 何をおっしゃいますか? 是非 簡単なので焼いてみて下さい。 クックパッド等をみると難しそうですけど、私はなんせ今まで500個も焼いてますから。。。 アレンジ 超手抜きで作っちゃってます。
ちゃん(*´˘`*)♡ 下にはキッチンペーパーを丸く切って敷いてます。 ラップやホイルだとくっついちゃうし、直に袋でもくっついちゃうの。 クッキングペーパーって ホント便利。 いろんな事に使えますね! 501は冗談です。 数えていません。
@Natashya さん♪ とっても美味しそう〜♪ いや、美味しんだね(笑) お呼ばれしたいよー(〃▽〃)
@kinu-ito ちゃん(*´˘`*)♡ お料理上手 お菓子作り上手のkinu - ito 様に褒められて嬉しいです♡ でも、これは私の得意のお菓子。 みんなに、大好評です! 食べに来てね♡
@Natashya さん さっきまでクッションフロアシート格闘してました お店より マイウ~ 是非食べに行かなきゃ 最近はスタバのシフォンとかです(笑) それはそれで美味しいけど Natashaさんには かなわないのでしょうね 黒革の手帖 ピンチですね (笑) 高島さん最高(笑)面白かった 話それてるよ~
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ いいなあ〜 ご自分でクッション フロワーが敷けて! sihonnケーキは焼けても、DIY は出来ない。 もっと、若かったら RC に早く出会っていたら 私も勉強したかったです! 黒革の手帖 毎週 楽しみ。 私も観てる って言ったっけ? 武井さん 悪女だけど、応援しちゃうよね! sihonnケーキ 食べながら 一緒に観ようよ!
@Natashya さん 言ってたよ ププー 木曜日10時 フォーク持って待機するする (笑) ピンチだもんね あっ 苦手なのにクッションフロアシート格闘してたの 超苦手 アクセサリーは作るのに なな不思議(笑) お裁縫も出来ない(笑) ヤバいね
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私は洋裁はちょっとだけ出来るよ! 四角い物 専門だけど。 ランチョンマット バッグ テーブルクロスなら縫って上げるよ!
@Natashya さん ワ~オ テーブルクロス わ わ ワ~ 縫ってくれるって 図にのりそう(笑) いつか お願いしたいな~ 11月頃とか て社交辞令を真に受ける おおバカ者で ごめんなさい
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ ホントだってば! でも、送料がかかっちゃうね! だって、四角く縫うだけだよ! 簡単なんだよ! 生地はmoddocchi ちゃん のお好みがいいでしょ? 送ったり 返したり 送料が。。。。 私は縫うのなんか全然 構わないよ!
@Natashya さん 夜遅くごめんなさい まじですか 嬉しいんだけど 生地送ればいいのかな~ 封筒でしたら安く送料すむかも なんか ワクワク 今日遅いから またここのpicに お返事しますね 嬉しいな~ クワクワ キドキド
@Natashya ちゃん✨✨ パエリア!! 昨日 実家で作って来ました❤ なたちゃんのおかげで 出来る嫁になったよぉ。:+((*´艸`))+:。 お店で食べる味だぁーーって 大好評❤✨ ありがとうね!! バナナシフォンも美味しそう。:+((*´艸`))+:。 お料理上手だなー
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 全然 余裕だよ! だって、周りをグルっと縫うだけだよ! 生地は150cm幅なのがいいよ! つまり、狭い幅じゃないのだよ! 長さは好みだけど、テーブルが150cm幅なら2,2m位 180cm幅なら2,5m位 がいいと思うよ。 いつでも、OKだよ!
@Ryoko ちゃん(*´˘`*)♡ 凄い(^^) 作ったんだあ~❢ 喜んで頂けて良かったね! 私も嬉しい(*^^*) 一度で失敗なく、お店の味に出来たなんて凄いよ! ホント 良かった。
@Natashya ちゃん♥ なたちゃんが作るパエリアとは 絶対に味 違うけど あの レシピのおかげで 美味しくできたよぉぉ!! お店の味ってのは 皆の褒め言葉だけどさーー(*´艸`)笑笑 嬉しかったぁ~✨❤ 豪華で見た目も良く 最高✨ 教えてくれて ありがとう(〃∀〃)ゞᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
@Natashya ちゃん ありがとう!嬉しいな~ テーブル幅140 だから 図って 2メーター位かな ゆっくり生地探します せっかくだし 秋から冬にぴったりな 楽天で探すかもだから届くのに時間かかるかもだから 待ってね~ また その後届いたら ここのpicに コメント入れます 楽しみダニャ~ ありがとう!ありがとう
@Ryoko ちゃん(*´˘`*)♡ ニンニクはチューブニンニクを使っちゃうと便利だよ! お米 2合で4〜5人 十分に食べれちゃうから いいよね! 下ごしらえはチョット面倒だけど、それさえしちゃえば、なんて事ないよね! おもてなしお料理の定番にしてねっ。
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私も楽しみ❢ 楽天で頼むのなら、こっちに直接 配送できないかなあ? その方が二度手間にならないで いいかも。
@Natashya ちゃん そうだね なるへそ 今日 danceお稽古で夜遅くなるから 連絡方法 明日また コメントで って 私の過去picの方がいいのか Natashaちゃん過去pic どっちからお知らせよかったか またも忘れ 私が電話番号お知らせした方がラインがつながる思うので 私の方からうまく登録できないの(笑)スミマセン ID認証で なんかできない 申し訳ありません 今から 晩御飯用意して バタバタ(笑) また明日 コメント入れます ありがとうございます
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ 私もラインの登録 上手ではないの。 でも、moddocchi ちゃんと繋がりますように!
@Natashya ちゃん ハ~イ 今スタバで 仲間待ち合わせ 昼間の皆はレッスンしてスタバに来るの 私も隔週で受けてるんだけど 足痛めてるから 夜のレッスン違う場所に昼間の友人と2人で行くまで スタバでワイワイお茶休憩 足が大丈夫な時はWレッスンやったけど 無理しないで 今日は超暑く 常備菜 作るだけで参った 兵庫県から大阪出ただけで大汗(笑) ラインの登録RCの Ryokoちゃんに お世話なってプレゼントするのに ライン登録が他の方のがうまくできなくて Ryokoちゃん凄い丁寧に教えてくれたのに 鈍くささ満載な私でした(笑) うまくできたらいいな~ では また
@Natashya ちゃん (笑)数えてるのかと思ったよ♪ 美味しそうね! Natashaちゃんのレシピでは卵何個使ってる? 私は昔むかし、友達に教えて貰ったレシピが 卵白7個、卵黄5個のレシピなの… 是非レシピ教えて欲しいな❤️
@jewel-ynm ちゃん(*´˘`*)♡ ウフフ(^^) もう、数え切れません! sihonnケーキの基本材料です! 直径22㎝のsihonn型 卵黄 4個砂糖 50g 卵白 5個 砂糖 70g サラダオイル 80cc 水 80cc 小麦粉 140g べーキング パウダー 小匙2 バリエーション 水 80ccをそれぞれの材料に変えます。 1ココアsihonn ココア30gを熱湯80ccでといてさます。 2抹茶 抹茶 大1を80ccの熱湯でとかす 3 bananachiffon バナナ1本をつぶし 水 100cc 4 ブランデー ブランデー 30cc 牛乳 60cc 4 レモン レモン汁 30cc 牛乳 60cc レモンの皮のすりおろし 一個 5 オレンジ オレンジの皮 すりおろし一個 オレンジ汁+水=80cc 私はbananaが一番好きです♡ でも、今度 ブランデーsihonnを焼いてみようかな! Jewel-ymn ちゃんもいろいろ試してみてね! わからないとこが有ったら、聞いてね!
詳しくありがとう! ベーキングパウダーを使うんだね! 私が友達に昔教わったのは ベーキングパウダーを使わないから その分 卵の量が多いので、 ベーキングパウダーを使わないレシピで 上手く焼けるのを知りたかっの❣️ Natashaちゃんが焼いてるのなら間違い無いから 嬉しいわ! 次やってみる! ありがとう❣️
@Natashya さん メール届きました 返信しましたが 私も夜遅く 帰宅なので
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ メール 見ましたよ。 記録しました。 気に入った生地が見つかるといいですね! 私は いつでも、大丈夫なので納得出来るのに出会うまで どうぞ。 縫うのも 楽しみです!
@Natashya さん ありがとうございます テーブルクロス関しては このpicに コメント入れますね 今 スタバ到着で 大雨の影響 その他色々 4人間も休み(笑) 今2人を待ってま~す 本読んでたけど RC一瞬開いて Natashaさんコメント 見て~ ありがとうございます もう雨はやんだけどね (笑)
@Natashya さん お久しぶりです〜(^^) 美味しそう❣️ 20年以上作り続けてたらプロですよ〜♪ ご近所ならお呼ばれしてご馳走になりたいわ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
@1633 ちゃん(*´˘`*)♡ 自慢のbanana sihonnケーキです! 是非 お茶しましょっ!
@Natashya サマへ お家が近くでなくて残念。本当に美味しそうですね。こういう自信作が一つあると良いのだけど。(^-^)
@Natashya さん♡ 本当、お料理がお上手なんですね〜 羨ましい。 お近くならば、お料理教室開いていただきたいくらいです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡ 必ず、通います♡ banana sihonn…作れたら、素敵でしょうね❤️
@marrymisuzu さま❣️ 良いね もイッパイありがとうございます。 もう 数え切れないほど 焼いてます。 美味しくて 豪華に見えて。。。。。 それなのに 材料費は全然かからないの。 小麦粉 卵 バナナ お砂糖 サラダオイル bp 。 ねっ! お安い物ばかりでしょっ!
@Ruri ちゃま❣️ 良いねもイッパイ ありがとう〜❣️ お教室だ なんて とんでもないわ。 わたくし この歳で 未だに クッキング教室に通ってる身です。 でも、banana シホン と パエリア と キーマカレー と フォンダン ショコラ とオムライスなら教えられるの。 出張したり 来てもらったりで 何回か教えた事があります。 banana シホン 上の方にレシピを載せて有るので 良かったらみてね。 チョットあたくし 図に乗ってしまってるねっ。。。。
@Natashya サマへ コメント欄を読ませて頂いて、とても楽しい気持ちになりました。フォローさせていただきます。(^-^)
@marrymisuzu ちゃま(*´˘`*)♡ 写真アップはぼちぼちです! なんせ DIY は全く出来ないので、部屋は変わりばえしないの。 そんなですけど、よろしくお願いします! 嬉しい(*^^*)です♡ 私もmarrymisuzu さん家にお邪魔したいのでフォローさせて下さい。
@Natashya サマへ フォロー 有難うございます。人柄の良さが感じられて、とても好感が持てます。素敵な生活を楽しませていただきます。これからも宜しくお願いします。(^-^)
@marrymisuzu ちゃま(*´˘`*)♡ 色々な方の所に出没させて頂いてます! 冗談だらけのコメもイッパイです! せっかくmarrymisuzu ちゃまに褒めて頂けたので、頑張ります! ありがとう(*´˘`*)♡