昨日の夜採ってきた無花果… またジャムにしようと思って… 皮ごとざく切りにしてお砂糖を振りかけて一晩寝かす… とあったのですが…まだ若いうちに採ってきた無花果が とっても甘くて美味しくなって …続きを読む
okaasanの部屋
昨日の夜採ってきた無花果… またジャムにしようと思って… 皮ごとざく切りにしてお砂糖を振りかけて一晩寝かす… とあったのですが…まだ若いうちに採ってきた無花果が とっても甘くて美味しくなってた… ジャムにしようか迷っています…(>.<)
@okaasan さ~ん この間、無花果沢山頂きました。 息子は食べないので、茄子とマリネにして、お肉の付け合わせにしたら…食べました!
@spinetail さん、こんにちは♪ 茄子とマリネ…♡ いろんな食べ方があるんですね♪ 今は考えたあげく冷蔵庫に戻りました… ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)…♡
@okaasan さん こんにちは~(^^) 庭に無花果の木があるんですね✨ いいですね~♬*゜ 我が家辺りも無花果の産地でもらったのをジャムにしたりしますが、皮ごとはないですね~ 思えば皮も柔らかいし、今度やってみます♪(*´∀`)♪
@moku2 さん、こんにちは♪ 日中は雀蜂が来るので夜に採りに行きます(>.<) 皮ごとで食べられますよ♪ よく皮ごと食べてます( *´艸`) でも皮ごとのジャムは私も初めてです…大丈夫だと思います(*^^*)
この前ウインクで太子町の無花果やってて やっぱり皮ごとジャムにしてたよ(*^^*) 美味しそうだなぁ(*´﹃`*)
@Mako さん♪ 普段も皮ごと食べることあるけれど お砂糖かけて一晩おくだけでも柔らかくなっていたから 皮ごとで大丈夫みたい…♡ 今回は皮ごとジャムに…と思っていたけれど このまま消費しちゃいます( *´艸`)
昨日の夜採ってきた無花果… またジャムにしようと思って… 皮ごとざく切りにしてお砂糖を振りかけて一晩寝かす… とあったのですが…まだ若いうちに採ってきた無花果が とっても甘くて美味しくなってた… ジャムにしようか迷っています…(>.<)
@okaasan さ~ん この間、無花果沢山頂きました。 息子は食べないので、茄子とマリネにして、お肉の付け合わせにしたら…食べました!
@spinetail さん、こんにちは♪ 茄子とマリネ…♡ いろんな食べ方があるんですね♪ 今は考えたあげく冷蔵庫に戻りました… ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)…♡
@okaasan さん こんにちは~(^^) 庭に無花果の木があるんですね✨ いいですね~♬*゜ 我が家辺りも無花果の産地でもらったのをジャムにしたりしますが、皮ごとはないですね~ 思えば皮も柔らかいし、今度やってみます♪(*´∀`)♪
@moku2 さん、こんにちは♪ 日中は雀蜂が来るので夜に採りに行きます(>.<) 皮ごとで食べられますよ♪ よく皮ごと食べてます( *´艸`) でも皮ごとのジャムは私も初めてです…大丈夫だと思います(*^^*)
この前ウインクで太子町の無花果やってて やっぱり皮ごとジャムにしてたよ(*^^*) 美味しそうだなぁ(*´﹃`*)
@Mako さん♪ 普段も皮ごと食べることあるけれど お砂糖かけて一晩おくだけでも柔らかくなっていたから 皮ごとで大丈夫みたい…♡ 今回は皮ごとジャムに…と思っていたけれど このまま消費しちゃいます( *´艸`)