ドライカレーwithダッシュ 朝作っておいたドライカレー。 イチゴジャムと塩辛でダッシュ風味。 塩分はソースでバランス取るのがシズポン流。 ドライカレーだしソースぶち込んでる時点でダッシュ …続きを読む
shizuponの部屋
ドライカレーwithダッシュ 朝作っておいたドライカレー。 イチゴジャムと塩辛でダッシュ風味。 塩分はソースでバランス取るのがシズポン流。 ドライカレーだしソースぶち込んでる時点でダッシュではないw 仕事で帰りが遅くなったのでワンプレートで簡単に。 千切ったクレソンが子供口な次女には不評。
@shizupon ちゃん♪ イチゴジャムは分かるけど、塩辛ってどうなの? シーフード風味🦑🦐的なことかなぁ。 入れるのに勇気が…💦
@shizupon さん♡ 美味しそー! 私はクレソンたっぷりで、お願いします!(*´﹃`*)
@orange-toast ちゃん 旨味と雑味(苦味)じゃないかな? イチゴ→イチゴジャムなんだけど塩辛に代わる旨味が味の素以外思い浮かばないのでまんま入れてる。 結構な量に大して1さじ半だから塩辛味はないっすよ。
@yukko さん 大人はクレソンタップリが丁度良いです。 ビールが捗るやつ🍺
@shizupon ぽん うちではこれ、キーマカレーと呼ぶ。 ドライカレーはカレー粉風味の炒飯。 キーマカレーを朝仕込んでから 仕事行くの? すげ〜!遣り手ワーママ! しっかり味も馴染んで一層旨くなるね。 イカがうまい季節だから、 はじめて塩辛つくった。 うまいうまいうまい。 隠し味に使うなんて勿体なくて、 まだ未体験。 市販の塩辛なら桃屋でもいいの?
@kabu10 ちゃん そっか、ウチはひき肉で汁がなければ全部ドライって呼ぶけどキーマかも(笑) 自家製塩辛美味いよねー❤ 隠し味なら桃屋で十分です。 ウチも北海道から貰ったカニ味噌缶詰あって隠し味にチャレンジしようかと思ったけど、やっぱ勿体ないから塩辛にしたわ(笑) カレーはミートソースにしようと思ったらトマト缶なかったから仕方なくカレーに(笑) 大抵は帰ってからワーッて作る適当飯ですよ。
@shizupon 同士 ドライカレーの定義うちと一緒笑 クレソン見た目オシャレだけど苦くて、20代の頃に食ったっきり二度と食べてない… ちなみにわさびもからしも(´-д-`) 見た目はおばちゃん、お口はこども。
@chouchou 同士 さすが同士ドライカレーのテキトーな定義まで仲間🍛✨ 若い時は苦手だったけど今食うとなかなか美味しいクレソン。 ワサビもカラシも相変わらず苦手だけど、我慢すれば食える。 しかし今回のお寿司はサビ抜きです。 粒マスタードと唐辛子系は好き。
ドライカレーwithダッシュ 朝作っておいたドライカレー。 イチゴジャムと塩辛でダッシュ風味。 塩分はソースでバランス取るのがシズポン流。 ドライカレーだしソースぶち込んでる時点でダッシュではないw 仕事で帰りが遅くなったのでワンプレートで簡単に。 千切ったクレソンが子供口な次女には不評。
@shizupon ちゃん♪ イチゴジャムは分かるけど、塩辛ってどうなの? シーフード風味🦑🦐的なことかなぁ。 入れるのに勇気が…💦
@shizupon さん♡ 美味しそー! 私はクレソンたっぷりで、お願いします!(*´﹃`*)
@orange-toast ちゃん 旨味と雑味(苦味)じゃないかな? イチゴ→イチゴジャムなんだけど塩辛に代わる旨味が味の素以外思い浮かばないのでまんま入れてる。 結構な量に大して1さじ半だから塩辛味はないっすよ。
@yukko さん 大人はクレソンタップリが丁度良いです。 ビールが捗るやつ🍺
@shizupon ぽん うちではこれ、キーマカレーと呼ぶ。 ドライカレーはカレー粉風味の炒飯。 キーマカレーを朝仕込んでから 仕事行くの? すげ〜!遣り手ワーママ! しっかり味も馴染んで一層旨くなるね。 イカがうまい季節だから、 はじめて塩辛つくった。 うまいうまいうまい。 隠し味に使うなんて勿体なくて、 まだ未体験。 市販の塩辛なら桃屋でもいいの?
@kabu10 ちゃん そっか、ウチはひき肉で汁がなければ全部ドライって呼ぶけどキーマかも(笑) 自家製塩辛美味いよねー❤ 隠し味なら桃屋で十分です。 ウチも北海道から貰ったカニ味噌缶詰あって隠し味にチャレンジしようかと思ったけど、やっぱ勿体ないから塩辛にしたわ(笑) カレーはミートソースにしようと思ったらトマト缶なかったから仕方なくカレーに(笑) 大抵は帰ってからワーッて作る適当飯ですよ。
@shizupon 同士 ドライカレーの定義うちと一緒笑 クレソン見た目オシャレだけど苦くて、20代の頃に食ったっきり二度と食べてない… ちなみにわさびもからしも(´-д-`) 見た目はおばちゃん、お口はこども。
@chouchou 同士 さすが同士ドライカレーのテキトーな定義まで仲間🍛✨ 若い時は苦手だったけど今食うとなかなか美味しいクレソン。 ワサビもカラシも相変わらず苦手だけど、我慢すれば食える。 しかし今回のお寿司はサビ抜きです。 粒マスタードと唐辛子系は好き。