コメント3
kiki
パパの誕生日🎉でバスク風チーズケーキ🧀を作ってみましたDAISOのオーブンも使える容器は焼いて冷ましたら蓋してそのまま冷蔵庫で冷やせるので便利です🎶

この写真を見た人へのおすすめの写真

Sachiさんの実例写真
20年以上、同じ作り方してます♡
20年以上、同じ作り方してます♡
Sachi
Sachi
家族
asuさんの実例写真
レモンのチーズケーキを作りました♪ホーローバットで作るレシピ本からです。見た目も可愛いのですが味がさっぱり爽やかで、とーーーってもおいしかったです!夏にぴったりな感じがしました♡
レモンのチーズケーキを作りました♪ホーローバットで作るレシピ本からです。見た目も可愛いのですが味がさっぱり爽やかで、とーーーってもおいしかったです!夏にぴったりな感じがしました♡
asu
asu
家族
risacollageさんの実例写真
長男のバースデーケーキ。 キャラケーキはできれば卒業したいので違うものをと、今回は抹茶のチーズケーキでジオラマ風ケーキにしてみました♡ しまうまの歩く地面はアーモンドクランブルに抹茶をふりかけて。
長男のバースデーケーキ。 キャラケーキはできれば卒業したいので違うものをと、今回は抹茶のチーズケーキでジオラマ風ケーキにしてみました♡ しまうまの歩く地面はアーモンドクランブルに抹茶をふりかけて。
risacollage
risacollage
4LDK | 家族
A.さんの実例写真
A.
A.
Noboさんの実例写真
ネタに困ったときの保存容器シリーズ第2弾。 iwakiのガラスタッパ。 昔は細長いのでチーズケーキ作ってくれました…また作ってくんないかな…
ネタに困ったときの保存容器シリーズ第2弾。 iwakiのガラスタッパ。 昔は細長いのでチーズケーキ作ってくれました…また作ってくんないかな…
Nobo
Nobo
3LDK | 家族
millsukeさんの実例写真
キッチン繋がりで、最近ダイソーで買ってよかったオススメ商品です。 オススメポイント 作ってすぐに入れられる 色写り、匂い写りしない 油が落ちやすい ふたつ重ねて冷蔵庫に入る オーブンOK♪ レンジで下ごしらえの後、そのまま和えたりも出来るので洗い物が減る 食事時間がバラバラでタッパー必須の我が家。ひと月ほど前に購入してとっても重宝しているので、追加購入しました~
キッチン繋がりで、最近ダイソーで買ってよかったオススメ商品です。 オススメポイント 作ってすぐに入れられる 色写り、匂い写りしない 油が落ちやすい ふたつ重ねて冷蔵庫に入る オーブンOK♪ レンジで下ごしらえの後、そのまま和えたりも出来るので洗い物が減る 食事時間がバラバラでタッパー必須の我が家。ひと月ほど前に購入してとっても重宝しているので、追加購入しました~
millsuke
millsuke
4LDK | 家族
momoranさんの実例写真
我が家のキッチンツール。 ダイソーの耐熱ガラス容器! 以前も紹介させて頂いたこの容器→https://roomclip.jp/photo/vZMV 我が家の保存容器はこれと野田琺瑯の二種類です☆ 保存容器としてだけでなく、 耐熱なのでそのままオーブンもOK♡ 今日はリンゴケーキを焼きました! ちなみに我が家にはグラタン皿もありません。この容器で代用してます✨ お値段も素敵、耐熱、食洗機OK、デザインもシンプル。 どこをとってもお気に入りのキッチンツールです✨
我が家のキッチンツール。 ダイソーの耐熱ガラス容器! 以前も紹介させて頂いたこの容器→https://roomclip.jp/photo/vZMV 我が家の保存容器はこれと野田琺瑯の二種類です☆ 保存容器としてだけでなく、 耐熱なのでそのままオーブンもOK♡ 今日はリンゴケーキを焼きました! ちなみに我が家にはグラタン皿もありません。この容器で代用してます✨ お値段も素敵、耐熱、食洗機OK、デザインもシンプル。 どこをとってもお気に入りのキッチンツールです✨
momoran
momoran
家族
chi.nyanさんの実例写真
今話題の、バスク風チーズケーキ焼けましたぁ🍰 LAWSONの食べて、もっと食べたい!となった人🐷 他のレシピよりはチーズやお砂糖少な目のレシピなので、食べやすかったです(*^o^*) 中央はレア感あって、端に行くほどベイクド感。満足です(*´꒳`*) *クリチ 200g *砂糖 50g *全卵 3個 *卵黄 1個 *生クリーム 150g *レモン汁 大さじ1 順番に混ぜていき、 オーブン230℃10分 220℃12分焼いて 粗熱とって冷やして完成ーー❤️
今話題の、バスク風チーズケーキ焼けましたぁ🍰 LAWSONの食べて、もっと食べたい!となった人🐷 他のレシピよりはチーズやお砂糖少な目のレシピなので、食べやすかったです(*^o^*) 中央はレア感あって、端に行くほどベイクド感。満足です(*´꒳`*) *クリチ 200g *砂糖 50g *全卵 3個 *卵黄 1個 *生クリーム 150g *レモン汁 大さじ1 順番に混ぜていき、 オーブン230℃10分 220℃12分焼いて 粗熱とって冷やして完成ーー❤️
chi.nyan
chi.nyan
4LDK | 家族
PR
楽天市場
okaasanさんの実例写真
おはようございます 青空いっぱいの朝です☀️ 今日も素敵な一日になりますように♪
おはようございます 青空いっぱいの朝です☀️ 今日も素敵な一日になりますように♪
okaasan
okaasan
家族
ichi.さんの実例写真
台風の被害がどうか少なく済みますように。 スイカチーズケーキ作りました。 味は普通のチーズケーキです。 ビスケットを下に敷いてるとこまで生地が流れ込んで残念なことに。 緩すぎたのかな。 おニューなヴィヒキルースプレートにタピオカミルクティー♡.°⑅ タピオカ少なすぎたー。 早く食べたい子供たちと、写真だけ撮らせてー!って母。
台風の被害がどうか少なく済みますように。 スイカチーズケーキ作りました。 味は普通のチーズケーキです。 ビスケットを下に敷いてるとこまで生地が流れ込んで残念なことに。 緩すぎたのかな。 おニューなヴィヒキルースプレートにタピオカミルクティー♡.°⑅ タピオカ少なすぎたー。 早く食べたい子供たちと、写真だけ撮らせてー!って母。
ichi.
ichi.
3LDK | 家族
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
reks
家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
troisさんの実例写真
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
山善さんのイベントに参加します♡ 今日はちょっとしたハロウィンおやつを揃えてみました(ᴗ͈ˬᴗ͈) 100均紙皿紙コップで作った即席ケーキスタンドには、キャセロールで作ったかぼちゃチーズケーキ🎃 柔らかい仕上がりの為取り出す時にドキドキしましたが、上手くいきました!! ☆材料 かぼちゃ 1/4個(皮なし250g程) クリームチーズ 200g きび砂糖 80g 卵 2個 豆乳 180ml 薄力粉 大さじ3 かぼちゃは柔らかくして、 裏ごし(しなくてもオッケー)する。 材料を全てミキサーにかけて MID〜LOWで45分で出来上がり♡ 私は体重管理が必要な妊婦なので 豆乳にしましたが、牛乳や生クリームだとよりコクがでて美味しいと思います。 キャセロールはオーブンと違い、 焼き加減をチェックしやすいのも嬉しいポイントです。 手前のココア蒸しパンも、 キャセロールで蒸しました!! 簡単なものばかりですが、 並べるとワクワクしますね♡
trois
trois
3LDK | 家族
0gat0m0さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
0gat0m0
0gat0m0
3LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
PR
楽天市場
flannel.さんの実例写真
山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』✨✨ 山善さんのキャセロールをお持ちの方はもう投稿されましたか? 初回のテーマは「キャセロールを使った、おやつ&スイーツのある食卓」 オーブンを使わずこのキャセロールでケーキが出来るなんてほんとに手軽で嬉しいですっ💕 今日はチーズケーキを作ってみましたよ😊 鍋からケーキをはずす時にちょっと崩れてしまったけど🤣 冷やして食べたら最高でした🎵 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc(50ccはトッピング用) 卵 2個 砂糖 100g 小麦粉 大さじ3 レモン汁 少し 皆さんも是非美味しいおやつを作って投稿してみて下さいね❤️ 募集期間は10月31日(木)までですよ~😉✨ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』✨✨ 山善さんのキャセロールをお持ちの方はもう投稿されましたか? 初回のテーマは「キャセロールを使った、おやつ&スイーツのある食卓」 オーブンを使わずこのキャセロールでケーキが出来るなんてほんとに手軽で嬉しいですっ💕 今日はチーズケーキを作ってみましたよ😊 鍋からケーキをはずす時にちょっと崩れてしまったけど🤣 冷やして食べたら最高でした🎵 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc(50ccはトッピング用) 卵 2個 砂糖 100g 小麦粉 大さじ3 レモン汁 少し 皆さんも是非美味しいおやつを作って投稿してみて下さいね❤️ 募集期間は10月31日(木)までですよ~😉✨ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
flannel.
flannel.
3LDK | 家族
tttbbbさんの実例写真
今さらハロウィンのライトを天井からぶら下げました🎃 チーズケーキはまた焦げました😁 どうしても最後に焼けてない気がして焼きすぎちゃいます💦
今さらハロウィンのライトを天井からぶら下げました🎃 チーズケーキはまた焦げました😁 どうしても最後に焼けてない気がして焼きすぎちゃいます💦
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
Atelier.mさんの実例写真
タンス・チェスト¥3,499
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
キャセロールのイベント最終日♡ 本当はHALLOWEEN🎃だし、かぼちゃのチーズケーキを作りたかったけど、かぼちゃのスイーツとか絶対食べてくれない夫がいるので、やっぱり普通のにしました😅 レシピもクリームチーズの箱にのってる絶対に美味しいやつ😂 見た目イマイチで、写真の撮り方も下手くそ…😭
Atelier.m
Atelier.m
3LDK | 家族
RAMIEさんの実例写真
我が家の重宝している保存容器 続いては‥ ダイソーさんのガラス保存容器‎(。☌ᴗ☌。)オーブンOK、レンジOK、食洗機OKのもの✧*フタも洗いやすい✧* 作り置きや残り物の保存用に購入しました✧* これも1,2ヶ月使用していますが、不便なく、とても使いやすく、買ってよかったと思った商品です! 食品の保存には匂い移り色移りがなく、冷蔵庫からそのままレンジやオーブンで使用できるガラス製いいです٩(๑òωó๑)۶
我が家の重宝している保存容器 続いては‥ ダイソーさんのガラス保存容器‎(。☌ᴗ☌。)オーブンOK、レンジOK、食洗機OKのもの✧*フタも洗いやすい✧* 作り置きや残り物の保存用に購入しました✧* これも1,2ヶ月使用していますが、不便なく、とても使いやすく、買ってよかったと思った商品です! 食品の保存には匂い移り色移りがなく、冷蔵庫からそのままレンジやオーブンで使用できるガラス製いいです٩(๑òωó๑)۶
RAMIE
RAMIE
3LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールモニター 続きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今夜、夕食後に作ったチーズケーキ🧀✨ パパの友人宅で育った柚子を頂いてたので、レモン汁の代わりに入れ、 キャセロールで焼いている間にはトッピングの柚子ジャムも作りました(∩ˊ꒳​ˋ∩) チーズケーキのレシピは、アンバサダーのreksさんのものです♪ チーズケーキに柚子ジャム、 めっちゃ合う♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 他のトッピングは生クリーム、ブルーベリーらバナナを用意しました⭐︎ 娘「めちゃくちゃ美味しいー💕もう1つ食べていい?」って2カットをペロリ⭐️ ホント良く食べるよね…(*'∀'*)
山善キャセロールモニター 続きます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今夜、夕食後に作ったチーズケーキ🧀✨ パパの友人宅で育った柚子を頂いてたので、レモン汁の代わりに入れ、 キャセロールで焼いている間にはトッピングの柚子ジャムも作りました(∩ˊ꒳​ˋ∩) チーズケーキのレシピは、アンバサダーのreksさんのものです♪ チーズケーキに柚子ジャム、 めっちゃ合う♡〜 (●′艸'●) 〜♡ 他のトッピングは生クリーム、ブルーベリーらバナナを用意しました⭐︎ 娘「めちゃくちゃ美味しいー💕もう1つ食べていい?」って2カットをペロリ⭐️ ホント良く食べるよね…(*'∀'*)
momo_san
momo_san
家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ryomamaさんの実例写真
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
TOPさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
山善さんのキャセロールを使って久しぶりのチーズケーキ作り☆
TOP
TOP
家族
n.kiki.aさんの実例写真
イベント参加✨ お気に入りの保存容器✨ スライスチーズケース✨ スライスチーズを入れるケースをずっと前から欲しくて、100均に行っては買い忘れると いうのが何度か続き、、、笑笑 昨日やっとゲットしました🙆‍♀️笑 帰って入れたらスッキリピッタリ♡で すごく気に入りました🙆‍♀️ 砂糖とかの調味料を入れるケースを代用しました🙆‍♀️
イベント参加✨ お気に入りの保存容器✨ スライスチーズケース✨ スライスチーズを入れるケースをずっと前から欲しくて、100均に行っては買い忘れると いうのが何度か続き、、、笑笑 昨日やっとゲットしました🙆‍♀️笑 帰って入れたらスッキリピッタリ♡で すごく気に入りました🙆‍♀️ 砂糖とかの調味料を入れるケースを代用しました🙆‍♀️
n.kiki.a
n.kiki.a
3LDK | 家族
maruさんの実例写真
お気に入りの保存容器✳︎ ダイソーのガラス製保存容器です 料理は作り置き派なので、この保存容器が大活躍しています☺︎ シンプルで洗いやすいところも好き 100円の小サイズ、200円の中サイズを用途に合わせて使い分けています
お気に入りの保存容器✳︎ ダイソーのガラス製保存容器です 料理は作り置き派なので、この保存容器が大活躍しています☺︎ シンプルで洗いやすいところも好き 100円の小サイズ、200円の中サイズを用途に合わせて使い分けています
maru
maru
1R | 一人暮らし
pomupomuさんの実例写真
作り置きを始めてから約1ヶ月。時間がかからず出来て尚且つ家族が食べてくれるものを研究中です。 iwakiの保存容器はオーブン可なので、お肉を漬けておいて袋から出してそのままの容器でオーブンで焼けます。この保存容器のおかげで、オーブンの出番が増えました☺️ 重ねることが出来て冷蔵庫の中でもスッキリ収納✨ガラスで中身が見えるので、どれに何が入ってるのか一目で分かります。 今週の作り置き❁⃘*.゚ ・きゅうりの即席漬け ・なすの揚げ浸し ・漬けたまご ・ミートボール ・鶏肉のオーブン焼き(漬け中) ・かぼちゃのチーズ焼き(カットのみ、後はチーズのせて焼くだけ)
作り置きを始めてから約1ヶ月。時間がかからず出来て尚且つ家族が食べてくれるものを研究中です。 iwakiの保存容器はオーブン可なので、お肉を漬けておいて袋から出してそのままの容器でオーブンで焼けます。この保存容器のおかげで、オーブンの出番が増えました☺️ 重ねることが出来て冷蔵庫の中でもスッキリ収納✨ガラスで中身が見えるので、どれに何が入ってるのか一目で分かります。 今週の作り置き❁⃘*.゚ ・きゅうりの即席漬け ・なすの揚げ浸し ・漬けたまご ・ミートボール ・鶏肉のオーブン焼き(漬け中) ・かぼちゃのチーズ焼き(カットのみ、後はチーズのせて焼くだけ)
pomupomu
pomupomu
4LDK | 家族
love1017さんの実例写真
日曜日の簡単ランチ イワキのガラス保存容器にオリーブオイルとアヒージョの素を入れて レンジで1分 6等分したカマンベールチーズと周りにトマト、ブロッコリー、マッシュルームを入れて オーブントースターで10分くらい モニターしたジョセフジョセフのまな板使ってます😉✌ 耐熱ガラス保存容器はレンジもオーブントースターもOKなので とっても便利です🎵
日曜日の簡単ランチ イワキのガラス保存容器にオリーブオイルとアヒージョの素を入れて レンジで1分 6等分したカマンベールチーズと周りにトマト、ブロッコリー、マッシュルームを入れて オーブントースターで10分くらい モニターしたジョセフジョセフのまな板使ってます😉✌ 耐熱ガラス保存容器はレンジもオーブントースターもOKなので とっても便利です🎵
love1017
love1017
3LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
オーブンレンジ¥22,800
デロンギ、コンベクションオーブンモニター中です☺︎ レシピブックも付属されていたので、その中から。大好きなチーズケーキを焼いてみました❣️ 材料を混ぜて、焼き時間は余熱なし25分。 粗熱をとり冷やして。 とっても簡単に美味しいチーズケーキが焼けました🎶 今までのオーブンレンジだと大きな天板を出して、しばらく余熱してから焼き始める、という手間があったので、比べると随分とお手軽に出来ました😆 バスク風チーズケーキ🔽 バスク風チーズケーキ | デロンギ・キッチン家電 公式サイト
デロンギ、コンベクションオーブンモニター中です☺︎ レシピブックも付属されていたので、その中から。大好きなチーズケーキを焼いてみました❣️ 材料を混ぜて、焼き時間は余熱なし25分。 粗熱をとり冷やして。 とっても簡単に美味しいチーズケーキが焼けました🎶 今までのオーブンレンジだと大きな天板を出して、しばらく余熱してから焼き始める、という手間があったので、比べると随分とお手軽に出来ました😆 バスク風チーズケーキ🔽 バスク風チーズケーキ | デロンギ・キッチン家電 公式サイト
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
yumi.fさんの実例写真
今日のおやつ〜‎‎‎‎𐩢˒˒😋ྀི‎‎‎ ŧ‹"ŧ‹" 🍪バレンタインデーのお返しに もらったチーズケーキ♡ 冷凍なのでいつも解凍するの忘れて やっと食べました😅 とっても美味しかったです♡
今日のおやつ〜‎‎‎‎𐩢˒˒😋ྀི‎‎‎ ŧ‹"ŧ‹" 🍪バレンタインデーのお返しに もらったチーズケーキ♡ 冷凍なのでいつも解凍するの忘れて やっと食べました😅 とっても美味しかったです♡
yumi.f
yumi.f
家族
PR
楽天市場
natsuさんの実例写真
BRUNOスチーム&ベイクトースターの家電モニターです⭐︎ 今日はお休みだったので朝からチーズケーキを焼きました♪ コンベクション機能を使いました⇦庫内のファンが風を起こすことにより庫内の熱風を大流させることで効率よき熱を伝えカラッと仕上げる機能 レシピに通りにバスク風チーズケーキの出来上がり!少し焦げ色が激しかったので粉砂糖をかけました(*^o^*) 美味しくできました♪
BRUNOスチーム&ベイクトースターの家電モニターです⭐︎ 今日はお休みだったので朝からチーズケーキを焼きました♪ コンベクション機能を使いました⇦庫内のファンが風を起こすことにより庫内の熱風を大流させることで効率よき熱を伝えカラッと仕上げる機能 レシピに通りにバスク風チーズケーキの出来上がり!少し焦げ色が激しかったので粉砂糖をかけました(*^o^*) 美味しくできました♪
natsu
natsu
4LDK | 家族
usan.22さんの実例写真
自宅待機中🏠 大掃除はじめました! 引出しは全部出してアルコールで拭き掃除! 意外と汚れているんですよね… シンク下収納には保存容器、ケーキ型、ブレンダーを収納しています💡 今年はダイソーのシリコンドーナツ型をひとつ増やしましたが柔らかく折り曲げられるので問題なく収納できています😌
自宅待機中🏠 大掃除はじめました! 引出しは全部出してアルコールで拭き掃除! 意外と汚れているんですよね… シンク下収納には保存容器、ケーキ型、ブレンダーを収納しています💡 今年はダイソーのシリコンドーナツ型をひとつ増やしましたが柔らかく折り曲げられるので問題なく収納できています😌
usan.22
usan.22
家族
miwaさんの実例写真
今日は旦那さん38回目のお誕生日🎂 まだ30代だなんて羨ましすぎる😂💓 毎年、誕生日だけでいいからケーキを抱えて食べたい‼️と夢を叶えてあげるべくw今年もティラミス作りました🥣✨ 我が家の愛用保存容器は、オーブンも使えるiwakiのパック&レンジ♪ picは容量800mlのもの。 昨年同様2つ作り、1つは旦那専用です😂 昨年はクリームチーズ使ったけど、いつも頑張ってるので今年はマスカルポーネに奮発してあげました🤣💕︎
今日は旦那さん38回目のお誕生日🎂 まだ30代だなんて羨ましすぎる😂💓 毎年、誕生日だけでいいからケーキを抱えて食べたい‼️と夢を叶えてあげるべくw今年もティラミス作りました🥣✨ 我が家の愛用保存容器は、オーブンも使えるiwakiのパック&レンジ♪ picは容量800mlのもの。 昨年同様2つ作り、1つは旦那専用です😂 昨年はクリームチーズ使ったけど、いつも頑張ってるので今年はマスカルポーネに奮発してあげました🤣💕︎
miwa
miwa
3LDK | 家族
sukkorobiさんの実例写真
おはようございます😃 ① 山のガーデニングサイトで咲いたランタナ。 小さい花が沢山集まっててとても可愛い😍 好きな花の1つです💐 ②③④ 何時も山でお世話になってるSさんの畑で頂いたブルベリー🫐 今年も収穫して今回はブルーベリーチーズケーキを焼いてみました。 ミキサーで混ぜて焼くだけの超簡単ケーキ 材料A クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      100g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    大さじ2 材料Aをミキサーに全部入れて混ぜる 材料B ボトム(底部分) ビスケット   80g バター     40g   電動チョッパーでビスケットを砕いた後にバターを入れて混ぜる 器にBを手で押さえながら広げる Aを器に流し込んで180°で35分焼く。。。 興味のある方は是非作ってみてください😊
おはようございます😃 ① 山のガーデニングサイトで咲いたランタナ。 小さい花が沢山集まっててとても可愛い😍 好きな花の1つです💐 ②③④ 何時も山でお世話になってるSさんの畑で頂いたブルベリー🫐 今年も収穫して今回はブルーベリーチーズケーキを焼いてみました。 ミキサーで混ぜて焼くだけの超簡単ケーキ 材料A クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      100g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    大さじ2 材料Aをミキサーに全部入れて混ぜる 材料B ボトム(底部分) ビスケット   80g バター     40g   電動チョッパーでビスケットを砕いた後にバターを入れて混ぜる 器にBを手で押さえながら広げる Aを器に流し込んで180°で35分焼く。。。 興味のある方は是非作ってみてください😊
sukkorobi
sukkorobi
Yoさんの実例写真
ケーキスタンド¥5,440
子供と一緒にカボチャのバスクチーズケーキを作りました。最高のティータイム😊
子供と一緒にカボチャのバスクチーズケーキを作りました。最高のティータイム😊
Yo
Yo
2LDK | 家族
kyoro_homeさんの実例写真
いただきもののチーズケーキと ホットミルクティーで温まる♡ お皿はDAISOだけどかんわいい
いただきもののチーズケーキと ホットミルクティーで温まる♡ お皿はDAISOだけどかんわいい
kyoro_home
kyoro_home
3LDK | 家族
kazenさんの実例写真
友達が、 「めっちゃ美味しいから是非食べてみて!」 と言って持ってきてくれたケーキ。 紀州田辺 鈴屋さんのデラックスケーキという商品です。はじめて食べました。 和歌山ではきっと有名なお菓子屋さんなんでしょうね。 まず、箱が素敵💓 バラの模様がかわいくて、パッケージのレトロな雰囲気も好き! ケーキは真四角のカステラがホワイトチョコでコーティングされていて、甘さがちょうどよくて美味しかったです。 一個で満足感すごくて、友達に感謝しながら少しずつ大事に食べました。 行ったことないまちの、食べたことないお菓子、もっと知りたい食べてみたい。 私もとっておきを見つけてお薦めできたら良いなと思いました。
友達が、 「めっちゃ美味しいから是非食べてみて!」 と言って持ってきてくれたケーキ。 紀州田辺 鈴屋さんのデラックスケーキという商品です。はじめて食べました。 和歌山ではきっと有名なお菓子屋さんなんでしょうね。 まず、箱が素敵💓 バラの模様がかわいくて、パッケージのレトロな雰囲気も好き! ケーキは真四角のカステラがホワイトチョコでコーティングされていて、甘さがちょうどよくて美味しかったです。 一個で満足感すごくて、友達に感謝しながら少しずつ大事に食べました。 行ったことないまちの、食べたことないお菓子、もっと知りたい食べてみたい。 私もとっておきを見つけてお薦めできたら良いなと思いました。
kazen
kazen
2LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
coco0.84.
coco0.84.
PR
楽天市場
ayakaさんの実例写真
子どもたちの雑貨が可愛いくて POPに飾りつけ🤭🍬 娘が焼いたチーズケーキが 美味しかったので一緒に📸✨
子どもたちの雑貨が可愛いくて POPに飾りつけ🤭🍬 娘が焼いたチーズケーキが 美味しかったので一緒に📸✨
ayaka
ayaka
4LDK | 家族
もっと見る