一週間程前に🍓いちごハウスのいちごを収穫させて貰えて、4キロ程有ったので 2回に分けてジャムを作りました。 このpicは1回目の後で 箱の中に2キロ程の🍓が有りました❣️ 美味しく出来たので、1回目のは娘と、今度会う友達に冷凍して、 その後 一昨日2回目に作ったのも会社の友達に分けてあげたらあっという間になくなりました。 美味しいからヨーグルトやアイスにかけて朝晩食べてます❤️ でもジャムって糖分多いのね!! 載せるほどのpicでは無いけど 何にも無い冷蔵庫の中です この上の段と、左右の扉には調味料や牛乳が入っています。 ここは基本空けています。
一週間程前に🍓いちごハウスのいちごを収穫させて貰えて、4キロ程有ったので 2回に分けてジャムを作りました。 このpicは1回目の後で 箱の中に2キロ程の🍓が有りました❣️ 美味しく出来たので、1回目のは娘と、今度会う友達に冷凍して、 その後 一昨日2回目に作ったのも会社の友達に分けてあげたらあっという間になくなりました。 美味しいからヨーグルトやアイスにかけて朝晩食べてます❤️ でもジャムって糖分多いのね!! 載せるほどのpicでは無いけど 何にも無い冷蔵庫の中です この上の段と、左右の扉には調味料や牛乳が入っています。 ここは基本空けています。
@jewel-ynm さんへ 綺麗ですね。 ジャムとか保存食があると豊かな気持ちになりませんか?❤️🥰❤️✨✨✨✨✨💖💕💕💕
@marrymisuzu ちゃん イチゴの上に 🍓ゴロゴロのジャムかけて〜 ❤️普段は こんなに贅沢な食べ方しないから 本当に有難いわ💕 5月はいちごジャム🍓 今回とても美味しく出来たから、ちょっとこれを機に他のフルーツでもやってみたいと思ったわ😊 ありがとう♪
わぁ💓🍓がいっぱい😍 Jewelチャンは糖分(太るとか)気にしなくていいからええなぁ😝いっぱい食べてね🤣 んで、これは普段使ってる冷蔵庫? 空きスペースを確保出来てるのはいつもキチンとしてるんやね👍🏻
@jewel-ynm さん♡ 眺めてるだけでも綺麗(//∇//)♡ 美味しそう(*´﹃`*)
@jewel-ynm ちゃーん♪ 🍓イチゴジャム沢山作ったねぇ👍 色も綺麗だよん。 今年は作らなかったよん😨 去年は、ジャムとジュレ作ったよん😆
@jewel-ynm ちゃん💕 瓶に入れて可愛い❤️ 私は煮詰めるのが面倒だからサッと煮ただけ。 手間ひまかけて偉いです。 お嬢さんには冷凍したのを送ってあげたの?
@jewel-ynm さん♪ うちも毎年作ってたよ←一応苺の産地に住んでるみたい笑 冷蔵庫はうちは…ギッチギチに入ってる😂
@clover ちゃん 扉を開けたら イチゴの香りがしてたよ❣️ 食べても太らないのは遺伝かな 両家とも皆んな細い(ラッキーな遺伝🤞) うん、冷蔵庫は大きいのが好きで、今夫婦だけやから いつも2段は空よ! 作り置きもせんし、その日に食べきるから 肉は肉の扉が有って 野菜は野菜室で 両開きの扉のポケットに調味料! まあ、エンゲル係数低いんだよ😆
@miporin ちゃん 綺麗な色に出来て 美味しかったから 皆んなにあげたら無くなったよ😂 🍓イチゴは何作っても美味しいよね 高いから買ってまでは作らないけと イチゴ狩りで無料で貰えたから作れたよん❤️ ジュレ♡ジャム♡美味しそう❣️来年は又作ってね❣️
@Natashya ちゃん 瓶は置いとくから 買わずに済んだわ♪ レシピ通り30分煮たよ❤️ まだ送ってないけど 小さなの一瓶しか無いから😆うちの冷蔵庫に保管かな ドクダミ茶が出来たらそれと一緒に送ろうかな?とかも考えてるよ❤️
@mrs.hawaii ちゃん イチゴの産地なんだ❣️ 安く売ってそうで良いな〜! 又作ってね! 冷蔵庫 沢山入ってるのは裕福な証拠だよー 何が入ってるのかな??日持ちする物かな? うちはエンゲル係数低めだと思う。