honpoさんの部屋
2020年4月20日88
honpoさんの部屋
2020年4月20日88
コメント32
honpo
インテリアじゃなくてごめんなさい🙏今、話題⁈のみかん缶詰ゼリー。材料みかん缶 ひと缶(約400g)ゼラチン 5gボールにみかん缶の中身を入れるシロップ50mlぐらいを取りゼラチンを入れふやけたらレンジで 1分チン。よく混ぜて、ボールに入れてまた混ぜて、みかん缶に戻して冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。取り出す時は、竹串などでぐるりを入れるか少し温めてからお皿にひっくり返し缶の底を数ヶ所、缶切りで穴を開けたら出しやすいですよ。材料2つだし、火も使わないので小学生でも出来ますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝いい歳した私でも、ゼリーを出す時、ワクワクしました😄自粛中だからおやつにどうでしょう(* ̄m ̄)プッ お味は、みかん缶そのまんまです♡インテリアじゃないのにお付き合い頂きありがとうございました😊

この写真を見た人へのおすすめの写真