コメント9
shizupon
ドライフラワー昨日、ドライフラワーの作り方を聞かれたですが、ゴメン、なんの細工もなく洗濯バサミで挟んで乾かしてるだけです。コツとしてはちょうど開いた花を風通しの良い場所でなるべく早く乾燥させるのが良いそうな。ウチは台所勝手口、エアコンの風がそこはかとなく当たるフキン干場でフキンと一緒に干しております。ドライに何の花が適してるかは干してみてのお楽しみ(๑´ڡ`๑)タンポポの茎とか百合とか水分の多い花は向かないそうなんすが、ぶっちゃけ、んなのわからんよね。私はコレやったらできるかなー?と、やったら出来た。とチャレンジ的にやってます。カーネーションとかラナンキュラスはそうした挑戦の産物でございます。

この写真を見た人へのおすすめの写真