棚といえば棚よね? 冷凍庫の一部。 ホームベーカリー任せですが食パン焼いて溜め込んでいます。 そろそろ強力粉も終わるのでまた注文しなきゃなりませんが。少量の物で他の銘柄も試したい気持ちも… 一度買うと25kgなので小分けが大変だし保管に悩むのです。 正確には保管場所は確保できるよう決めてはいますが。 虫がつかないよう保管するのに気を使います。 虫がつく前に消費する、が正しいのか(笑) 一度に使う量がおよそ400gなので、62個少し。計算合ってる? 多いと思いますか? 少ないと思いますか? 粉も欲しいけど箱型の発酵器が欲しい(笑) ヨーグルトや自家製酵母を発酵させる小さいのはあるんですけど、それじゃパンのホイロは無理ですもん。 パンより欲望が膨らみます(笑)
棚といえば棚よね? 冷凍庫の一部。 ホームベーカリー任せですが食パン焼いて溜め込んでいます。 そろそろ強力粉も終わるのでまた注文しなきゃなりませんが。少量の物で他の銘柄も試したい気持ちも… 一度買うと25kgなので小分けが大変だし保管に悩むのです。 正確には保管場所は確保できるよう決めてはいますが。 虫がつかないよう保管するのに気を使います。 虫がつく前に消費する、が正しいのか(笑) 一度に使う量がおよそ400gなので、62個少し。計算合ってる? 多いと思いますか? 少ないと思いますか? 粉も欲しいけど箱型の発酵器が欲しい(笑) ヨーグルトや自家製酵母を発酵させる小さいのはあるんですけど、それじゃパンのホイロは無理ですもん。 パンより欲望が膨らみます(笑)