faunの部屋
Faun farm journal. May 11 2020 冷蔵庫にあった野菜(プチトマト、新玉ねぎ、胡瓜、赤パプリカ)で、ピクルスを2種類作った。 Faun farm からは、生のフェンネルの葉、乾燥した月桂樹の葉、昨年収穫出来たフェヌグリークの種子。 フェヌグリークは、旨味を引き出してくれる働き者。和食の昆布のように味をふくよかにしてくれる。 それに、クローブ、タラゴン、バジルなどのスパイもミックスして調味したヴィネガーに漬け込んだ。 毎回思うのだが、フェンネルの葉っぱの美しいこと(*´ 艸`)
@faun さーん(笑) 美しい〰️😆そして、すごく体に良さそうですね〰️😆
@faun さま 本当にフェンネルは、美しい💓お料理に添えてあるだけでおしゃれに見えます。フェンネルって種を買って植えるのですか? フェヌグリーク!また、新キャラ登場です。覚えられない😫
@faun ちゃん♪♪ フェンネルの繊細な葉っぱが好き〜💓💞 美味しそうなピクルスは色も綺麗で、眺めていると元気が出そう🤗
@faun ちゃん💛 私ね、ピクルス横から見るの好きー🍀 綺麗だね〜☆*。
@faun さん♥️ 美味しそう(*´ω`*) 我が家のブロンズフェンネル、僅かながら今年は生き延びられたみたいなんだけど、こんな風にお料理に使えると思う?faunさんのピクルスを見る度にお腹がグー状態になります( ´罒`*)✧
@faun さん 美味しそう🤤しかもキレイ~😍‼️
@faun ちゃん❤️ 繊細な葉っぱ好き〜💕ビタミンカラーのピクルスが食欲をそそる〜😆
@Motome ちゃん♡ ありがとうございます💓💞 美味しいものは、美しい~~(笑) 美食家の思うところ( ̄▽ ̄;)💦 そしてシンプル(*^^)v 美しくて見た目はシンプルだけど、そこに行き着くまでは、色んな研究がありのだと、最近感じました~~ \(๑´ω`๑)/
@faun さん✨✨❗ フェンネル、胃やお腹にもいいらしくて、こちらはフェンネルティーが売ってます😊体調崩した時に義母に教えてもらいました。 ピクルスおいしそうですね😊
@rimi ちゃん♡♡ えっと~~~。ポット苗のフェンネルを買いましたの(*^^)v で、今回、私のフェンネルはどうやら、フローレンスフェンネルのように株が太らないタイプのフェンネルらしい。。。???(それも今も謎)です。 なので数年前収穫出来るみたい٩(๑>∀<๑)۶ フェヌグリーク💓💞 良いところに気付きましたね(*^^)v フェヌグリークは、日本ではまだ新参モノのスパイスですが、このスパイスを1度でも使った人なら、こ植物の虜になること間違いなしです(*^^)v 日本では種子でしかお目にかかれませんし、種子だけでは弱い香りですが、栽培して葉を乾燥させたら、その香りの持つ強烈な神秘性の虜になる事間違いなしです♡☆(´▽`)☆♡ カレーやスープや、ステーキに一振り、みじん切りにした葉を1枚加えただけで芳醇な旨みが広がります\(๑´ω`๑)/
@rimi ちゃん 数年前→数年間 でした~~~
@faun ちゃん♡ とっても体に良さそう&美味しそうなピクルスですね💕 フェンネルって食べた事ないけど、どんなお味なのでしょう(๑´꒳`๑) 想像だけど、美味しそうo(^▽^)o←食いしん坊(笑)(笑)(笑)
@posauru ちゃん♡♡ ありがとう~~~ フェンネルの葉っぱ涼しげで、鳥の羽みたいで綺麗だなぁって思う~(*^^)v これからはビタミンカラー ピクルスは見てるだけでも健康になりそうよん٩(๑>∀<๑)۶
@portulaca ちゃん♡♡ うん😊うん😊 横から見るの楽しいよね~~~(*^^)v 昨日は浮いていた細かなスパイスも、今日は落ちてきて良い塩梅に混ざってきて、美味しそうになったよ ٩(๑>∀<๑)۶ありがとう~💓💞
@longnei ちゃん♡♡ ブロンズフェンネル♡♡ 私も育てた事ありますよ~(*^^)v 夏に黄色いお花が咲いた後の、種がまだ固くならない間は、生食出来ますし、固くなったら、ピクルスに種を漬けこめますよ~ 葉っぱも細かくちぎって、サラダの彩にしたり、お魚焼く時に乗せて焼くのも、普通のフェンネルとおんなじ~~~(*^^)v レット トライ~~~٩(๑>∀<๑)۶ ありがとう~~~💓💞
@nyankoneco ちゃん♡♡ ありがとう~~~💓💞 浅漬けで、今夜から食べれそうよ~ \(๑´ω`๑)/
@Tupemama ちゃん♡♡ フェンネルの葉っぱって、鳥の羽さんみたいで、いつも綺麗だな~って思うのよね(*´ 艸`) 今夜から食べれそうですよ~~~ (*´︶`*)♡Thanks!
@lustig ちゃん💓💞 そうそう~~~♡♡ フェンネル、脂肪多めのお肉やお魚と一緒に食べると胃もたれしにくいらしいのよん(*^^)v 甘い香りがお茶にも良いですね~~ ♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ありがとう~
@ayomoyu ちゃん♡♡ フェンネルは甘いの~💓💞 甘みと爽やかな風味。。 固くない種は、そのまま食べれるのよん(*´ 艸`) 痩身効果もあるとか?? お肉やお魚に葉っぱ、シチューに種をすり潰して入れると美味しいのよ~~~٩(๑>∀<๑)۶ ありがとう~~~💓💞
Faun farm journal. May 11 2020 冷蔵庫にあった野菜(プチトマト、新玉ねぎ、胡瓜、赤パプリカ)で、ピクルスを2種類作った。 Faun farm からは、生のフェンネルの葉、乾燥した月桂樹の葉、昨年収穫出来たフェヌグリークの種子。 フェヌグリークは、旨味を引き出してくれる働き者。和食の昆布のように味をふくよかにしてくれる。 それに、クローブ、タラゴン、バジルなどのスパイもミックスして調味したヴィネガーに漬け込んだ。 毎回思うのだが、フェンネルの葉っぱの美しいこと(*´ 艸`)
@faun さーん(笑) 美しい〰️😆そして、すごく体に良さそうですね〰️😆
@faun さま 本当にフェンネルは、美しい💓お料理に添えてあるだけでおしゃれに見えます。フェンネルって種を買って植えるのですか? フェヌグリーク!また、新キャラ登場です。覚えられない😫
@faun ちゃん♪♪ フェンネルの繊細な葉っぱが好き〜💓💞 美味しそうなピクルスは色も綺麗で、眺めていると元気が出そう🤗
@faun ちゃん💛 私ね、ピクルス横から見るの好きー🍀 綺麗だね〜☆*。
@faun さん♥️ 美味しそう(*´ω`*) 我が家のブロンズフェンネル、僅かながら今年は生き延びられたみたいなんだけど、こんな風にお料理に使えると思う?faunさんのピクルスを見る度にお腹がグー状態になります( ´罒`*)✧
@faun さん 美味しそう🤤しかもキレイ~😍‼️
@faun ちゃん❤️ 繊細な葉っぱ好き〜💕ビタミンカラーのピクルスが食欲をそそる〜😆
@Motome ちゃん♡ ありがとうございます💓💞 美味しいものは、美しい~~(笑) 美食家の思うところ( ̄▽ ̄;)💦 そしてシンプル(*^^)v 美しくて見た目はシンプルだけど、そこに行き着くまでは、色んな研究がありのだと、最近感じました~~ \(๑´ω`๑)/
@faun さん✨✨❗ フェンネル、胃やお腹にもいいらしくて、こちらはフェンネルティーが売ってます😊体調崩した時に義母に教えてもらいました。 ピクルスおいしそうですね😊
@rimi ちゃん♡♡ えっと~~~。ポット苗のフェンネルを買いましたの(*^^)v で、今回、私のフェンネルはどうやら、フローレンスフェンネルのように株が太らないタイプのフェンネルらしい。。。???(それも今も謎)です。 なので数年前収穫出来るみたい٩(๑>∀<๑)۶ フェヌグリーク💓💞 良いところに気付きましたね(*^^)v フェヌグリークは、日本ではまだ新参モノのスパイスですが、このスパイスを1度でも使った人なら、こ植物の虜になること間違いなしです(*^^)v 日本では種子でしかお目にかかれませんし、種子だけでは弱い香りですが、栽培して葉を乾燥させたら、その香りの持つ強烈な神秘性の虜になる事間違いなしです♡☆(´▽`)☆♡ カレーやスープや、ステーキに一振り、みじん切りにした葉を1枚加えただけで芳醇な旨みが広がります\(๑´ω`๑)/
@rimi ちゃん 数年前→数年間 でした~~~
@faun ちゃん♡ とっても体に良さそう&美味しそうなピクルスですね💕 フェンネルって食べた事ないけど、どんなお味なのでしょう(๑´꒳`๑) 想像だけど、美味しそうo(^▽^)o←食いしん坊(笑)(笑)(笑)
@posauru ちゃん♡♡ ありがとう~~~ フェンネルの葉っぱ涼しげで、鳥の羽みたいで綺麗だなぁって思う~(*^^)v これからはビタミンカラー ピクルスは見てるだけでも健康になりそうよん٩(๑>∀<๑)۶
@portulaca ちゃん♡♡ うん😊うん😊 横から見るの楽しいよね~~~(*^^)v 昨日は浮いていた細かなスパイスも、今日は落ちてきて良い塩梅に混ざってきて、美味しそうになったよ ٩(๑>∀<๑)۶ありがとう~💓💞
@longnei ちゃん♡♡ ブロンズフェンネル♡♡ 私も育てた事ありますよ~(*^^)v 夏に黄色いお花が咲いた後の、種がまだ固くならない間は、生食出来ますし、固くなったら、ピクルスに種を漬けこめますよ~ 葉っぱも細かくちぎって、サラダの彩にしたり、お魚焼く時に乗せて焼くのも、普通のフェンネルとおんなじ~~~(*^^)v レット トライ~~~٩(๑>∀<๑)۶ ありがとう~~~💓💞
@nyankoneco ちゃん♡♡ ありがとう~~~💓💞 浅漬けで、今夜から食べれそうよ~ \(๑´ω`๑)/
@Tupemama ちゃん♡♡ フェンネルの葉っぱって、鳥の羽さんみたいで、いつも綺麗だな~って思うのよね(*´ 艸`) 今夜から食べれそうですよ~~~ (*´︶`*)♡Thanks!
@lustig ちゃん💓💞 そうそう~~~♡♡ フェンネル、脂肪多めのお肉やお魚と一緒に食べると胃もたれしにくいらしいのよん(*^^)v 甘い香りがお茶にも良いですね~~ ♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ありがとう~
@ayomoyu ちゃん♡♡ フェンネルは甘いの~💓💞 甘みと爽やかな風味。。 固くない種は、そのまま食べれるのよん(*´ 艸`) 痩身効果もあるとか?? お肉やお魚に葉っぱ、シチューに種をすり潰して入れると美味しいのよ~~~٩(๑>∀<๑)۶ ありがとう~~~💓💞