外食しました。私はお肉が好きだけど、野菜が嫌いです。野菜の青臭い臭いや味が嫌い。だから、味付けには気をつけています。濃すぎず、薄すぎずになるべく料理するときは多めに入れます。野菜好きはサラダとか食べるみたいですが、私は効率よく、なるべく低頻度でもいいように、緑黄色野菜を食べます。お弁当にはプチトマト、ブロッコリーを彩りにも入れるし、食事にはニンジンを入れるようにします。確かに、ビタミンは加熱には弱いけど、火を入れても野菜にしかないビタミンはあるのです。野菜を好きにはなれないかもしれないけど、少しでも食べられるように、自分好みの食べ方を研究中します。
外食しました。私はお肉が好きだけど、野菜が嫌いです。野菜の青臭い臭いや味が嫌い。だから、味付けには気をつけています。濃すぎず、薄すぎずになるべく料理するときは多めに入れます。野菜好きはサラダとか食べるみたいですが、私は効率よく、なるべく低頻度でもいいように、緑黄色野菜を食べます。お弁当にはプチトマト、ブロッコリーを彩りにも入れるし、食事にはニンジンを入れるようにします。確かに、ビタミンは加熱には弱いけど、火を入れても野菜にしかないビタミンはあるのです。野菜を好きにはなれないかもしれないけど、少しでも食べられるように、自分好みの食べ方を研究中します。