ayomoyuさんの部屋
2020年4月10日58
ayomoyuさんの部屋
2020年4月10日58
コメント7
ayomoyu
連投ごめんなさい🙇‍♀️〜畑便り〜昨日、畑で摘んで来たボリジ❣️🍀早速水洗いしてキッチンペーパーに並べて、さ〜砂糖漬け作ろうと思ったのですが、先にご飯食べよ〜の声に食卓へ。そのまま、ボリジを忘れて朝起きてみたら、しおれてた〜😱あのまま、畑にいたら、まだ綺麗に咲いていたのにね💦ごめんなさい🙏ボリジ💦

この写真を見た人へのおすすめの写真

pinkさんの実例写真
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
pink
pink
家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
2LDK | 家族
tomoさんの実例写真
梅雨入りする前にオキシ漬け決行‼︎ 写真では分かりにくいけど、 タイルの黒ズミが取れてオレンジ色が 少しだけクッキリした感じ‼︎ オキシ溶いた鍋も、おまけにピッカピカ♡
梅雨入りする前にオキシ漬け決行‼︎ 写真では分かりにくいけど、 タイルの黒ズミが取れてオレンジ色が 少しだけクッキリした感じ‼︎ オキシ溶いた鍋も、おまけにピッカピカ♡
tomo
tomo
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ruruさんの実例写真
初オキシ漬け(*>ω<*)♡仕上がりが楽しみです♪
初オキシ漬け(*>ω<*)♡仕上がりが楽しみです♪
ruru
ruru
家族
Maiさんの実例写真
初オキシ漬け! 床もラップで栓して漬けました 明日はピカピカになってくれるかな?
初オキシ漬け! 床もラップで栓して漬けました 明日はピカピカになってくれるかな?
Mai
Mai
4LDK | 家族
mitsuoomさんの実例写真
初めてのオキシ漬け。 あれ、もこもこあわあわにならない…
初めてのオキシ漬け。 あれ、もこもこあわあわにならない…
mitsuoom
mitsuoom
家族
PR
楽天市場
flat_house_japanさんの実例写真
初めてのオキシ漬け。
初めてのオキシ漬け。
flat_house_japan
flat_house_japan
2LDK | 家族
makochi.mさんの実例写真
日曜日のおひとりさまランチ* レーズンパンと八朔の砂糖漬けとルイボスティーのミルクティー‧⁺✧︎* 朝食みたいな組み合わせだけど、 ペンキ塗りの合間に食べたかったからサッと食べれるこのセット(*´╰╯`๓) 旦那さんも仕事でいなかったしね* このヤマザキのレーズンゴールド大好き〜♡ 美味しいよね♡
日曜日のおひとりさまランチ* レーズンパンと八朔の砂糖漬けとルイボスティーのミルクティー‧⁺✧︎* 朝食みたいな組み合わせだけど、 ペンキ塗りの合間に食べたかったからサッと食べれるこのセット(*´╰╯`๓) 旦那さんも仕事でいなかったしね* このヤマザキのレーズンゴールド大好き〜♡ 美味しいよね♡
makochi.m
makochi.m
3LDK | 家族
marc.sarcさんの実例写真
産休に入りました。 おはようございます 一昨日無事に仕事納めをし、昨日から産休に入らせていただきました♡ 産休初日の昨日は生まれてくる娘の為のスタイ作りにマタニティーヨガとマタニティーライフに夢見ていたことをして、今朝はずっとやろうと思っていて中々出来ていなかったお風呂の床のオキシ漬けを♬♬ わが家のおふろの床、ホントすぐ黒ずむんです(泣) お風呂後はいつも冷水でシャワーを掛けたりブラシで擦ったりしているのですが全然ダメ〜‍♂️ どうにかならないものか。。。 今日はお友達がおうちに遊びに来てくれるので待ってる間、スタイ作りの続きでもしようかしら❤️
産休に入りました。 おはようございます 一昨日無事に仕事納めをし、昨日から産休に入らせていただきました♡ 産休初日の昨日は生まれてくる娘の為のスタイ作りにマタニティーヨガとマタニティーライフに夢見ていたことをして、今朝はずっとやろうと思っていて中々出来ていなかったお風呂の床のオキシ漬けを♬♬ わが家のおふろの床、ホントすぐ黒ずむんです(泣) お風呂後はいつも冷水でシャワーを掛けたりブラシで擦ったりしているのですが全然ダメ〜‍♂️ どうにかならないものか。。。 今日はお友達がおうちに遊びに来てくれるので待ってる間、スタイ作りの続きでもしようかしら❤️
marc.sarc
marc.sarc
家族
Joe.さんの実例写真
初オキシ漬け後の感想。 シンクの水切れがすごい良くなった気がします。またチャレンジしてみよっと♪
初オキシ漬け後の感想。 シンクの水切れがすごい良くなった気がします。またチャレンジしてみよっと♪
Joe.
Joe.
家族
rikurenさんの実例写真
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
rikuren
rikuren
3LDK | 家族
Joe.さんの実例写真
クンクンクン… 息子の足がクチャイ…(((;꒪ꈊ꒪;))) 急いでオキシ漬け。 NB2足。中敷きも外してポイ! とうとう足臭い期突入か やっぱり子供は足臭いってホントなんだね。。
クンクンクン… 息子の足がクチャイ…(((;꒪ꈊ꒪;))) 急いでオキシ漬け。 NB2足。中敷きも外してポイ! とうとう足臭い期突入か やっぱり子供は足臭いってホントなんだね。。
Joe.
Joe.
家族
naaさんの実例写真
昨日初めてオキシ漬けしてみました‼︎ 浴室の床もしてみましたが、翌日にお水全部流れてしまってましたΣ(-᷅_-᷄๑) 水を入れたビニール袋置いてみたけど失敗みたいです… 温度のせいなのか汚れ落ちも微妙だったし、次回またリベンジしてみます‼︎
昨日初めてオキシ漬けしてみました‼︎ 浴室の床もしてみましたが、翌日にお水全部流れてしまってましたΣ(-᷅_-᷄๑) 水を入れたビニール袋置いてみたけど失敗みたいです… 温度のせいなのか汚れ落ちも微妙だったし、次回またリベンジしてみます‼︎
naa
naa
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
milkann_さんの実例写真
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
milkann_
milkann_
riakanaさんの実例写真
soil漬けの砂糖と塩にキャンドゥ珪藻土を追加ドボン。もう1個は顆粒ダシに入れようかな♪
soil漬けの砂糖と塩にキャンドゥ珪藻土を追加ドボン。もう1個は顆粒ダシに入れようかな♪
riakana
riakana
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
CiaoNaxnaさんの実例写真
初のオキシ漬け中! 日本製なのかな?? 泡立ちません… ぷくぷくはしてる。 綺麗になってくれるのかしら? 泡立たないから不安になって 量多めに入れてしまったけど… 上手くいきますように!!
初のオキシ漬け中! 日本製なのかな?? 泡立ちません… ぷくぷくはしてる。 綺麗になってくれるのかしら? 泡立たないから不安になって 量多めに入れてしまったけど… 上手くいきますように!!
CiaoNaxna
CiaoNaxna
shilohyさんの実例写真
生まれて初めてのオキシ漬けーー♡♡ 手始めに洗面台でやってみました。 新居に引っ越したらやってみたいと思っていたオキシ漬け♡いよいよデビューしました(o^^o)試しにダイソーのオキシウォッシュで。 洗濯機のホコリ取りと息子の鼻血がついてしまった枕カバーも一緒に漂白! 仕上がりが楽しみです♡
生まれて初めてのオキシ漬けーー♡♡ 手始めに洗面台でやってみました。 新居に引っ越したらやってみたいと思っていたオキシ漬け♡いよいよデビューしました(o^^o)試しにダイソーのオキシウォッシュで。 洗濯機のホコリ取りと息子の鼻血がついてしまった枕カバーも一緒に漂白! 仕上がりが楽しみです♡
shilohy
shilohy
4LDK | 家族
chaaameさんの実例写真
はじめてのオキシ漬け〜
はじめてのオキシ漬け〜
chaaame
chaaame
2LDK | カップル
Ch11316さんの実例写真
みつけました🕺‼︎ 連休中やる‼︎ お風呂でやりたいんだけど どれだけ入れたらいいんだろう🤣 玄関もやりたいʕ•̫͡•ʔ 洗車もしたいʕ•̫͡•ʔ メインはトミカとプラレールの棚作り🚄💕
みつけました🕺‼︎ 連休中やる‼︎ お風呂でやりたいんだけど どれだけ入れたらいいんだろう🤣 玄関もやりたいʕ•̫͡•ʔ 洗車もしたいʕ•̫͡•ʔ メインはトミカとプラレールの棚作り🚄💕
Ch11316
Ch11316
4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
この夏はどこにも出かけなかったので、ちょっとバーベキューぽいことやりたいね。ということで、おウチで土鍋で燻製、やってみました。🔥🍲 スモークチップの代用で、麦茶のティバッグの中身と砂糖を使い、8分火にかけ、9分放置。 手軽に美味しい燻製が出来ました。🙌✨ niko and の鍋敷きは、くねくね曲がるので、両端を少し曲げて パンなどを置くお皿のように使ったりも出来、重宝しています。💡
この夏はどこにも出かけなかったので、ちょっとバーベキューぽいことやりたいね。ということで、おウチで土鍋で燻製、やってみました。🔥🍲 スモークチップの代用で、麦茶のティバッグの中身と砂糖を使い、8分火にかけ、9分放置。 手軽に美味しい燻製が出来ました。🙌✨ niko and の鍋敷きは、くねくね曲がるので、両端を少し曲げて パンなどを置くお皿のように使ったりも出来、重宝しています。💡
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
haruhirisuさんの実例写真
昨日は脱衣所のタオルを全てオキシ漬けしました☆(オキシは泡立つアメリカ版オキシ) オキシが効果を発揮する温度は40〜60度らしいので、お湯を48度で追い焚き。オキシ付属のスプーン2杯を湯桶に入れて60度の高温で泡だてながら、少しずつ浴槽に入れました。 我が家は寝る前にしたので、このまま朝まで漬けておきました。起きて浴槽の水汚れに唖然Σ(゚д゚lll)…想像以上でした(汗) その後は洗濯機で普通にお洗濯。なんだか臭いも良くなった気が! これは定期的にやらねば…でした(o´罒`o)
昨日は脱衣所のタオルを全てオキシ漬けしました☆(オキシは泡立つアメリカ版オキシ) オキシが効果を発揮する温度は40〜60度らしいので、お湯を48度で追い焚き。オキシ付属のスプーン2杯を湯桶に入れて60度の高温で泡だてながら、少しずつ浴槽に入れました。 我が家は寝る前にしたので、このまま朝まで漬けておきました。起きて浴槽の水汚れに唖然Σ(゚д゚lll)…想像以上でした(汗) その後は洗濯機で普通にお洗濯。なんだか臭いも良くなった気が! これは定期的にやらねば…でした(o´罒`o)
haruhirisu
haruhirisu
家族
Brown.Lifeさんの実例写真
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
✨こんばんは~✨ 今日もお休みです😊✋ 畑で獲れた生姜を砂糖漬けにしてみました😄☝ 初めて砂糖漬け作ってみたけど辛みが残ってしまいました😵 冷え症には良さそうです😅 pic分かりづらいかな~💨😅 テレビ横もウッド鉢カバーにダイソー&セリアのフェイクで秋っぽくしてみました🍁🍁🍁 コレも分かりづらいですね👊 スイマセン😢 🌿いつも見てくれてアリガトウ御座います🌿
Brown.Life
Brown.Life
2K | 家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
samanthakitchenさんの実例写真
初めての挑戦😊 流し台をオキシ漬け✨✨✨
初めての挑戦😊 流し台をオキシ漬け✨✨✨
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
yokoさんの実例写真
2連休の初日の夜、バスルームのオキシ漬け♪ 今回は、初めて洗い場の床のオキシ漬けにもチャレンジしてみました‼️
2連休の初日の夜、バスルームのオキシ漬け♪ 今回は、初めて洗い場の床のオキシ漬けにもチャレンジしてみました‼️
yoko
yoko
3LDK
Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
3LDK | 家族
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
PR
楽天市場
mri96さんの実例写真
1ヶ月待ちを覚悟してたキャニスターが、思いの外早く届きました(,,>᎑<,,)♪ 砂糖&塩が入ってるやつです⤴⤴ そして、今年はmiwaちゃんが梅シロップを浸けてるのをみて、瓶を買って初挑戦🙌🎵 miwaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨ 早く梅ソーダ飲んでみたーい(*´艸`*)💕 終わったら梅酒もやりたかったけど、やっぱり今年は間に合わないな~(¯∇¯٥) 、、急に話が変わりますが、昨日の悲しいニュースが😭😭😭 ソスグレが日本から撤退するらしいです😱😱😱 凄く大好きで私の癒しのお店だったので、本当ショック〰️(ฅฅ*)💦とりあえず、近々行けたらいいなぁー(ó﹏ò。)↷↷
1ヶ月待ちを覚悟してたキャニスターが、思いの外早く届きました(,,>᎑<,,)♪ 砂糖&塩が入ってるやつです⤴⤴ そして、今年はmiwaちゃんが梅シロップを浸けてるのをみて、瓶を買って初挑戦🙌🎵 miwaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨ 早く梅ソーダ飲んでみたーい(*´艸`*)💕 終わったら梅酒もやりたかったけど、やっぱり今年は間に合わないな~(¯∇¯٥) 、、急に話が変わりますが、昨日の悲しいニュースが😭😭😭 ソスグレが日本から撤退するらしいです😱😱😱 凄く大好きで私の癒しのお店だったので、本当ショック〰️(ฅฅ*)💦とりあえず、近々行けたらいいなぁー(ó﹏ò。)↷↷
mri96
mri96
3LDK | 家族
Yu59さんの実例写真
タイルをオキシ漬け!ストレス発散に。
タイルをオキシ漬け!ストレス発散に。
Yu59
Yu59
家族
ROCKさんの実例写真
お風呂のドアごと漬け置き✨
お風呂のドアごと漬け置き✨
ROCK
ROCK
3LDK | 家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
Harumiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
SIELUさんの実例写真
ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」 がめちゃくちゃ便利なのですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 我が家は2つあります。 1つはキッチンゴミ用と もう1つはキッチンツールに 使っています✨ 【キュウリ🥒の甘酢漬け】 *キュウリ…3本 *赤唐辛子…1本 ︎︎︎︎☑︎砂糖…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎醤油…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎酢……大さじ3 ①きゅうりをまな板の上に置いて、 すりこ木でたたきます。 ② チャック付きビニール袋を ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」に 取り付けます◎ ③②に︎︎︎︎☑︎を入れます ④③に叩いたキュウリ🥒を入れて、キッチンバサミで赤唐辛子をカット✂️します ⑤袋をスタンドから外して揉みます 出来上がり👍💓 ミニトマトを入れても色合い良く 召し上がれますよ✨ 半日冷蔵庫にいれると馴染みます。 作り置きおかずとしても大丈夫(*´ ³ `)ノ 夏場冷蔵庫で2日持ちますよ😋😋😋 あっ!!エコスタンド最ᵃⁿᵈ高🙌
ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」 がめちゃくちゃ便利なのですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 我が家は2つあります。 1つはキッチンゴミ用と もう1つはキッチンツールに 使っています✨ 【キュウリ🥒の甘酢漬け】 *キュウリ…3本 *赤唐辛子…1本 ︎︎︎︎☑︎砂糖…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎醤油…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎酢……大さじ3 ①きゅうりをまな板の上に置いて、 すりこ木でたたきます。 ② チャック付きビニール袋を ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」に 取り付けます◎ ③②に︎︎︎︎☑︎を入れます ④③に叩いたキュウリ🥒を入れて、キッチンバサミで赤唐辛子をカット✂️します ⑤袋をスタンドから外して揉みます 出来上がり👍💓 ミニトマトを入れても色合い良く 召し上がれますよ✨ 半日冷蔵庫にいれると馴染みます。 作り置きおかずとしても大丈夫(*´ ³ `)ノ 夏場冷蔵庫で2日持ちますよ😋😋😋 あっ!!エコスタンド最ᵃⁿᵈ高🙌
SIELU
SIELU
2K | 家族
amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
amy
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
もっと見る