コメント1
somi
少し前タコを頂きました🐙夫婦2人ではそのままでは食べきれない量。しかも旦那さんはタコの食感があまり得意ではない。。悩んだ末、フードプロセッサーでミンチにしてパスタにすることに🍝みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めシメジとピーマンを入れてサッと火を通し一度具を取り出す少し弾力が残るくらいの粗ミンチにしたタコを炒め、魚介の風味を引き立てたらトマト缶一つとローリエを加えてグツグツ煮込みオレガノ 無添加コンソメ 岩塩 ペッパー バジルで味付け最後に、スライスしたブラックオリーブと、シメジとピーマンを加えて茹でたパスタとよく絡めたら魚介の風味たっぷりのタコのトマトパスタの出来上がり🍽言われなければタコって分からない…魚介出汁のミートソース🍖ダイエットにも良さそうです🥰我が家のお気に入りメニューの仲間入りとなりました😊外食出来ない分、簡単レシピで外食風🍽我が家で1番高級なお皿に盛ればそれなりに見えたりして大満足❤️笑マンネリ化を脱して気分転換成功✨おうち時間、まずは食の工夫から楽しんでいます💕

この写真を見た人へのおすすめの写真