少し前 タコを頂きました🐙 夫婦2人ではそのままでは食べきれない量。 しかも旦那さんはタコの食感があまり得意ではない。。 悩んだ末、 フードプロセッサーでミンチにしてパスタにすることに🍝 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め シメジとピーマンを入れてサッと火を通し一度具を取り出す 少し弾力が残るくらいの粗ミンチにしたタコを炒め、魚介の風味を引き立てたら トマト缶一つとローリエを加えてグツグツ煮込み オレガノ 無添加コンソメ 岩塩 ペッパー バジルで味付け 最後に、スライスしたブラックオリーブと、シメジとピーマンを加えて 茹でたパスタとよく絡めたら 魚介の風味たっぷりのタコのトマトパスタの出来上がり🍽 言われなければタコって分からない… 魚介出汁のミートソース🍖 ダイエットにも良さそうです🥰 我が家のお気に入りメニューの仲間入りとなりました😊 外食出来ない分、簡単レシピで外食風🍽 我が家で1番高級なお皿に盛ればそれなりに見えたりして大満足❤️笑 マンネリ化を脱して気分転換成功✨ おうち時間、まずは食の工夫から楽しんでいます💕
少し前 タコを頂きました🐙 夫婦2人ではそのままでは食べきれない量。 しかも旦那さんはタコの食感があまり得意ではない。。 悩んだ末、 フードプロセッサーでミンチにしてパスタにすることに🍝 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め シメジとピーマンを入れてサッと火を通し一度具を取り出す 少し弾力が残るくらいの粗ミンチにしたタコを炒め、魚介の風味を引き立てたら トマト缶一つとローリエを加えてグツグツ煮込み オレガノ 無添加コンソメ 岩塩 ペッパー バジルで味付け 最後に、スライスしたブラックオリーブと、シメジとピーマンを加えて 茹でたパスタとよく絡めたら 魚介の風味たっぷりのタコのトマトパスタの出来上がり🍽 言われなければタコって分からない… 魚介出汁のミートソース🍖 ダイエットにも良さそうです🥰 我が家のお気に入りメニューの仲間入りとなりました😊 外食出来ない分、簡単レシピで外食風🍽 我が家で1番高級なお皿に盛ればそれなりに見えたりして大満足❤️笑 マンネリ化を脱して気分転換成功✨ おうち時間、まずは食の工夫から楽しんでいます💕