okeiの部屋
おはようございます☀︎ ☺︎今日のメニュー☺︎ ♡豚の角煮 ♡麻婆こんにゃく ♡焼き鮭 ♡ゆで卵&ミニトマト ♡ごまごはん 創作料理… 『麻婆こんにゃく』美味しく出来ました✨✨ 行ってらっしゃ〜い♫
さん♡ おはよ〜☀️ 札幌も晴れてますよ〜♫ 麻婆こんにゃくのこんにゃくは下ゆでしたほうが味がしみやすくなるかも〜❤︎ 良い休日を〜☺︎
ちゃん♡♡♡♡♡ おはよ〜だす☀︎ 昨日の朝 冷蔵庫を開けると こんにゃくと挽肉があって… 『麻婆こんにゃく』をひらめいただす〜✨ ♢作り方♢ ❤︎こんにゃくをさいの目に切って乾煎りしておくだす〜☺︎ ❤︎生姜 にんにく エギをみじん切りにして香りが出るように弱火で炒めるだす☺︎ ❤︎挽肉を加えて炒め豆板醤を入れてしっかり炒めるだす☺︎ ❤︎砂糖 醤油 酒 オイスターソース 鶏がらスープを入れ茹でたこんにゃくを入れて煮るだす☺︎ ❤︎水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を回し入れるだす〜☺︎ ❤︎最後に山椒を振って出来上がりだす〜☺︎☺︎ 要するに豆腐をこんにゃくに変えただけだすよ〜☺︎笑 お試しあれ〜♫
ちゃん♡♡♡♡♡ おはよ〜☺︎ 今日は仕事が休みだす❤︎ こんにゃくは茹でるか乾煎りかどちらかすれば味がしみこみやすいだすよ〜✨ 今回は鶏挽肉で作ったけど… もちろん豚肉でもOKよ❣️
ちゃん♡♡♡♡♡ うんうん❤︎ 水っぽくないからお弁当のおかずにぴったりだよ☺︎
おはようございます☀︎ ☺︎今日のメニュー☺︎ ♡豚の角煮 ♡麻婆こんにゃく ♡焼き鮭 ♡ゆで卵&ミニトマト ♡ごまごはん 創作料理… 『麻婆こんにゃく』美味しく出来ました✨✨ 行ってらっしゃ〜い♫
さん♡ おはよ〜☀️ 札幌も晴れてますよ〜♫ 麻婆こんにゃくのこんにゃくは下ゆでしたほうが味がしみやすくなるかも〜❤︎ 良い休日を〜☺︎
ちゃん♡♡♡♡♡ おはよ〜だす☀︎ 昨日の朝 冷蔵庫を開けると こんにゃくと挽肉があって… 『麻婆こんにゃく』をひらめいただす〜✨ ♢作り方♢ ❤︎こんにゃくをさいの目に切って乾煎りしておくだす〜☺︎ ❤︎生姜 にんにく エギをみじん切りにして香りが出るように弱火で炒めるだす☺︎ ❤︎挽肉を加えて炒め豆板醤を入れてしっかり炒めるだす☺︎ ❤︎砂糖 醤油 酒 オイスターソース 鶏がらスープを入れ茹でたこんにゃくを入れて煮るだす☺︎ ❤︎水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を回し入れるだす〜☺︎ ❤︎最後に山椒を振って出来上がりだす〜☺︎☺︎ 要するに豆腐をこんにゃくに変えただけだすよ〜☺︎笑 お試しあれ〜♫
ちゃん♡♡♡♡♡ おはよ〜☺︎ 今日は仕事が休みだす❤︎ こんにゃくは茹でるか乾煎りかどちらかすれば味がしみこみやすいだすよ〜✨ 今回は鶏挽肉で作ったけど… もちろん豚肉でもOKよ❣️
ちゃん♡♡♡♡♡ うんうん❤︎ 水っぽくないからお弁当のおかずにぴったりだよ☺︎