pic1.
ものぐさ主婦の米粉パン🤣
最近、時間のある休日の朝は
これを朝食にしています
こんだけ⁉️って感じの量ですが
米粉パンなので
意外と腹持ち良いですよ😉
では、簡単レシピいってみよ〜🙌
【材料(8個分)】
・豆腐150g
 (3パック豆腐の1パック)
・米粉100g
・QBBチーズ 4個
 (手で半分に切る)
・ハム4枚
 (4枚入りハムの1パック)
pic2.3.
【作り方】
①キッチンペーパー2枚で
 豆腐を包み、水気を拭いた
 パックに戻し軽く水切りをする
 (2〜3分)
・ビニール袋に豆腐入れて崩す
②ビニール袋に米粉を追加して
 手で押しながらよく混ぜる
・ビニールの中で生地を平らに丸め
③ビニールの上から④8等分に切る
⑤ハムのパッケージを少し開け
 その上から4分の1に切る
⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を
 8セット作る
⑦生地の中にハムチーズを入れ包む
 (私は袋の中で作業しちゃいます)
⑧オリーブ油を引き軽く熱した
 フライパンに⑦を入れ蓋をし
 弱火で5分程焼く
 (軽く焦げ目がつく程度)
・裏面も蓋をして3分程焼き
 軽く焦げ目がついたら完成🙌
殆んどの作業をビニールの中で
するので洗い物も少なく
簡単に作れちゃいます✌
生地は米粉と豆腐だけの
シンプルヘルシー✨
グルテンフリーなので
小麦アレルギーの方も
安心して食べられます🙆
調味料は使っていませんが
チーズとハムの塩気で
満足感もありますよ😉
(チーズの種類はお好みで❤)
まあ…パンというよりは
おやきっぽいかもですが…😅
もし興味があったら
作ってみてね〜😆
pic1.
ものぐさ主婦の米粉パン🤣
最近、時間のある休日の朝は
これを朝食にしています
こんだけ⁉️って感じの量ですが
米粉パンなので
意外と腹持ち良いですよ😉
では、簡単レシピいってみよ〜🙌
【材料(8個分)】
・豆腐150g
 (3パック豆腐の1パック)
・米粉100g
・QBBチーズ 4個
 (手で半分に切る)
・ハム4枚
 (4枚入りハムの1パック)
pic2.3.
【作り方】
①キッチンペーパー2枚で
 豆腐を包み、水気を拭いた
 パックに戻し軽く水切りをする
 (2〜3分)
・ビニール袋に豆腐入れて崩す
②ビニール袋に米粉を追加して
 手で押しながらよく混ぜる
・ビニールの中で生地を平らに丸め
③ビニールの上から④8等分に切る
⑤ハムのパッケージを少し開け
 その上から4分の1に切る
⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を
 8セット作る
⑦生地の中にハムチーズを入れ包む
 (私は袋の中で作業しちゃいます)
⑧オリーブ油を引き軽く熱した
 フライパンに⑦を入れ蓋をし
 弱火で5分程焼く
 (軽く焦げ目がつく程度)
・裏面も蓋をして3分程焼き
 軽く焦げ目がついたら完成🙌
殆んどの作業をビニールの中で
するので洗い物も少なく
簡単に作れちゃいます✌
生地は米粉と豆腐だけの
シンプルヘルシー✨
グルテンフリーなので
小麦アレルギーの方も
安心して食べられます🙆
調味料は使っていませんが
チーズとハムの塩気で
満足感もありますよ😉
(チーズの種類はお好みで❤)
まあ…パンというよりは
おやきっぽいかもですが…😅
もし興味があったら
作ってみてね〜😆