梅シロップ仕込みました。
昨年はあっという間に
無くなってしまったので、
今年は2㎏!
でも、重い!
今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。
梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、
小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪
梅 2㎏
氷砂糖 2㎏
梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。
毎日1回逆さまにして混ぜます。
保存瓶
無印良品
梅シロップ仕込みました。
昨年はあっという間に
無くなってしまったので、
今年は2㎏!
でも、重い!
今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。
梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、
小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪
梅 2㎏
氷砂糖 2㎏
梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。
毎日1回逆さまにして混ぜます。
保存瓶
無印良品