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kinu-ito
柏葉アジサイと一緒にもらったピンク色の紫陽花。すっかりドライになりました♪秋のぶどう、瀬戸ジャイアンツ(通称 桃太郎ぶどう)と一緒に!今日のぶどう〜岡山県産の瀬戸ジャイアンツ。皮が薄く皮ごとパリポリと食べられます♪酸味が少なく糖度は18度以上、シャインマスカットに引けを取らない人気のぶどうです!一口メモ…隣の巨峰、ハサミでチョキチョキと軸から切り離しています。いっぺんに食べ終わらない時は、切り離してタッパや保存袋に入れて冷蔵庫へ。新鮮なぶどうなら2週間ぐらいは持ちます♪私、ぶどう農家のまわし者…ですね(笑)

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