卵とツナの燻製
Takashiの部屋
@Takashi さん(^ ^) 燻製美味しそうです(^ ^)お料理も上手いんですね〜( ^ω^ ) 最近燻製作りにはまっているのでどんなものを燻製にしたら美味しいのか是非教えて欲しいです♡
@Kyoron さん やはり水分が少ない食材がオススメです(^_^) チーズはてっぱんですね
変わり種は餃子です(^_^)
@Takashi さん(^ ^) チーズ良いですね( ^ω^ )美味しそう♡ 早速やってみます★ 今日サーモンをやってみましたがいまいちでした。。。下味とかつけるのですか?美味しい作り方あったら是非教えて下さいm(_ _)m
@Takashi さん(^ ^) 餃子?確かに変わり種ですね( ^ω^ ) でも美味しそう♡ やってみます★
@Kyoron さん サーモンは冷燻がいいみたいですが素人には難しいかもしれません。私もやったことありません。水が出ると苦くなってしまうので(+_+) もしやるならチップではなくウッド使ってみてはどうでしょうか。あと保冷剤使うと低温で作れると思います。下味は塩や醤油、ピックル液とかかな?
@Takashi さん(^ ^) ありがとうございますm(_ _)mサーモンは難しいのですね。。。私は下味もつけず燻製にしてしまい。 うーーーん(^◇^;)って感じでした(゚o゚;; ピックル液ってどういうものですか?ホームセンターとかにも売ってますか?
@Kyoron さん ホームセンターにあるかどうかわかりませんが簡単ですよ。 クックパッド先生でレシピでてます。私はいつも適当で塩4砂糖1ウイスキー1とローリエ、水適量で作ってます(^_^) 一応レシピ見つけたので乗っけときます。 http://cookpad.com/recipe/3765138
@Takashi さん★ お返事遅くなってしまってすみません。。。スモークサーモンのレシピわざわざ親切にありがとうございますm(_ _)m 近いうちに作ってみます♡ 昨日はチーズと変わり種の餃子 そしてシュウマイをスモークしてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪餃子かなり美味しくて家族で取り合いになってましたぁo(^▽^)oまた何かオススメあったら教えてください‼︎
@Kyoron さん 燻り暮らしというマンガが面白いですよ。ずばり燻製のマンガです。 その中で目を引いたのがチョコの燻製です。(^_^)
卵とツナの燻製
@Takashi さん(^ ^) 燻製美味しそうです(^ ^)お料理も上手いんですね〜( ^ω^ ) 最近燻製作りにはまっているのでどんなものを燻製にしたら美味しいのか是非教えて欲しいです♡
@Kyoron さん やはり水分が少ない食材がオススメです(^_^) チーズはてっぱんですね
変わり種は餃子です(^_^)
@Takashi さん(^ ^) チーズ良いですね( ^ω^ )美味しそう♡ 早速やってみます★ 今日サーモンをやってみましたがいまいちでした。。。下味とかつけるのですか?美味しい作り方あったら是非教えて下さいm(_ _)m
@Takashi さん(^ ^) 餃子?確かに変わり種ですね( ^ω^ ) でも美味しそう♡ やってみます★
@Kyoron さん サーモンは冷燻がいいみたいですが素人には難しいかもしれません。私もやったことありません。水が出ると苦くなってしまうので(+_+) もしやるならチップではなくウッド使ってみてはどうでしょうか。あと保冷剤使うと低温で作れると思います。下味は塩や醤油、ピックル液とかかな?
@Takashi さん(^ ^) ありがとうございますm(_ _)mサーモンは難しいのですね。。。私は下味もつけず燻製にしてしまい。 うーーーん(^◇^;)って感じでした(゚o゚;; ピックル液ってどういうものですか?ホームセンターとかにも売ってますか?
@Kyoron さん ホームセンターにあるかどうかわかりませんが簡単ですよ。 クックパッド先生でレシピでてます。私はいつも適当で塩4砂糖1ウイスキー1とローリエ、水適量で作ってます(^_^) 一応レシピ見つけたので乗っけときます。 http://cookpad.com/recipe/3765138
@Takashi さん★ お返事遅くなってしまってすみません。。。スモークサーモンのレシピわざわざ親切にありがとうございますm(_ _)m 近いうちに作ってみます♡ 昨日はチーズと変わり種の餃子 そしてシュウマイをスモークしてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪餃子かなり美味しくて家族で取り合いになってましたぁo(^▽^)oまた何かオススメあったら教えてください‼︎
@Kyoron さん 燻り暮らしというマンガが面白いですよ。ずばり燻製のマンガです。 その中で目を引いたのがチョコの燻製です。(^_^)