山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。
材料
バナナ 2本
ロールパン 6個
卵 6個
牛乳 600ml
砂糖 適量
バターor油 適量
①バターを鍋に塗り広げる
②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる
③パンとバナナを浸す
④midの火力で火が通るまで焼く
⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成!
材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。
今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮
テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。
山善さんの自主企画イベントに参加致します。朝食にバナナのパンプディングを作りました。
材料
バナナ 2本
ロールパン 6個
卵 6個
牛乳 600ml
砂糖 適量
バターor油 適量
①バターを鍋に塗り広げる
②牛乳、卵、砂糖を合わせた卵液を鍋に入れる
③パンとバナナを浸す
④midの火力で火が通るまで焼く
⑤盛りつけでお好みでソースをかけて完成!
材料も少ないし、フルーツやパンの種類を変えてアレンジもしやすいのでキャセロールでのパンプディングおすすめです。
今回はカラメルソースを作り上にかけました。ほろ苦い甘さで甘いものが苦手な人でも食べやすくなります🍮
テーブルコーデ下手なものでインテリア感少ない写真になってしまいました。すいません…。