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lavie0125
今夜のおつまみ♪( ´▽`)枝豆は さやの両端をキッチンバサミでカットして茹でます。これはお酒飲みの父親が好きだったやり方。朝採りナスは素揚げして、熱々をお酢と醤油、ラー油とごま油少々に粗熱が取れるまで漬けたもの。ミニきゅうりと人参、紫キャベツは「かんたん酢」と輪切り唐辛子に一晩漬けました。それから一番搾りのグラス、キリンのイベントでもらったものですが、これで飲むとビールの美味しさが倍増します!最初に泡を立てて、少し置いて泡がおさまってから残りを注ぎます。表面張力で泡が立体的にモリモリ〜〜となったら、泡の下から飲むビールがなんと美味しいこと!イベントでもらえるので、行ける方は是非もらいに行って欲しーい❣️https://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/topics/article48/

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