連投すみません! “いつものオーブン料理をグリルで挑戦” パート2ですψ(`∇´)ψ 大学時代に考案以来、女子ウケの高い 超簡単サツマイモグラタンです❤️ ハンバーグの横にニンジングラッセ感覚で付け合わせによそったりします♡ サツマイモを水にさらして〜 (甘くない残念なサツマイモの場合はさらしてる水に砂糖混ぜて、チンすると良いです) 水から上げて濡れたまま耐熱皿に並べて、1本分だと3分半くらいレンチン♪ 完全に火が通って、粗熱も取ったら… ドバ〜っとマヨネーズ!(//∇//) そして上からシナモンパウダー♡ 後はシナモン焦げるまで表面を焼くだけです♪ 今まで焼くのにオーブンでジワっと7分くらいかかってましたが、HOWAROのコゲ過ぎない直火グリルは、1分で出来ちゃいました〜〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡ トースターでも大丈夫です。簡単なのでおススメですよ♡ あ、直火のグリルでお皿使うのに安い耐熱皿じゃ割れちゃうかもなのでちゃんとしたお皿買おうかな〜と思ってたら、リンナイさんのHOWAROのホームページには500度に耐えられるグラタン皿とか調理プレートとかお手頃なグリルグッズが色々売ってましたよ♪ 興味ある方、こちらです〜❤️ https://www.howaro.jp/feature/goods.html 以上、ホクホクの秋でした❤️ 連日インテリアじゃないpicすみません(*/▽\*) スルーしちゃって下さいね!
連投すみません! “いつものオーブン料理をグリルで挑戦” パート2ですψ(`∇´)ψ 大学時代に考案以来、女子ウケの高い 超簡単サツマイモグラタンです❤️ ハンバーグの横にニンジングラッセ感覚で付け合わせによそったりします♡ サツマイモを水にさらして〜 (甘くない残念なサツマイモの場合はさらしてる水に砂糖混ぜて、チンすると良いです) 水から上げて濡れたまま耐熱皿に並べて、1本分だと3分半くらいレンチン♪ 完全に火が通って、粗熱も取ったら… ドバ〜っとマヨネーズ!(//∇//) そして上からシナモンパウダー♡ 後はシナモン焦げるまで表面を焼くだけです♪ 今まで焼くのにオーブンでジワっと7分くらいかかってましたが、HOWAROのコゲ過ぎない直火グリルは、1分で出来ちゃいました〜〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡ トースターでも大丈夫です。簡単なのでおススメですよ♡ あ、直火のグリルでお皿使うのに安い耐熱皿じゃ割れちゃうかもなのでちゃんとしたお皿買おうかな〜と思ってたら、リンナイさんのHOWAROのホームページには500度に耐えられるグラタン皿とか調理プレートとかお手頃なグリルグッズが色々売ってましたよ♪ 興味ある方、こちらです〜❤️ https://www.howaro.jp/feature/goods.html 以上、ホクホクの秋でした❤️ 連日インテリアじゃないpicすみません(*/▽\*) スルーしちゃって下さいね!
@tar ちゃん 一番乗り〰〰❤《*≧∀≦》 めっちゃ美味しそう💕
@tar ちゃん♡ 絶対おいしーーー😋♪♪ 作り方まで教えてくれてありがとう💕
@tar ちゃん❤️ こんばんは~☆ わぁ~美味しそう~❤️ お料理上手だね♪(〃^ー^〃) 今度真似っこして作ってみるね♪(♡ˊ艸ˋ♡)
@tar ちゃん♪ オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:; サツマイモとマヨ! 意外な組み合わせだね♡ やってみよ〜♪
@fumitan ちゃん♡ 美味しいよぉ(´∀`,,人)♥*. 甘くてシナモンの料理は男性にはウケ悪いけど笑笑 ありがとう〜〜✨✨
ちゃん♡ おはよ♪ これ、オーブンだともっとマヨが溶けてブクブクなるんだけどグリルは焼けるの早すぎて汚くかけたまんまのマヨだよね(//∇//) 火が近いグリルだとこげちゃうかもだからオーブンかトースターで良いと思うよ(´∀`,,人)♥*. ありがとね〜〜❤️
@ponponHOUSE ちゃん♡ おはよ♪♪ お芋が甘くないと美味しくないから甘いやつ買ってね!笑笑 あとシナモンとの相性で、◯ーピーマヨ派と◯の素マヨ派と分かれるの(*´艸`) お試しあれ〜〜✨✨ ありがとう😊❤️
@tar ちゃん おはよー🎵 マヨネーズ焼は他のでは、良く作るけど、さつまいもと、シナモンはしたことないから 作ってみるねー❤(//∇//)
@ruru ちゃん♡ おはよう😃 お芋甘いやつにしてね〜〜♪ あとマヨも酸味強めのとそうでないのとで雰囲気変わるからお口に合うといいなぁ♡ ありがとう(´∀`,,人)♥*.
@posauru ちゃん♡ おはよ♪ 酸っぱい◯ーピーマヨと◯の素マヨでは、味の雰囲気変わるからどっちが好みかな〜(*´艸`) お芋とにかく甘いやつね♪♪♪ ありがとう(´∀`,,人)♥*.
@tar ちゃん 私はサッパリ○の素カロリーハーフ派です 聞いてない?(笑) スルーして(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
@tar さん おはようございます(o^^o) さつまいもにマヨネーズ! やった事ない組み合わせ!美味しそ! tarさんのpicレシピを見本みたい♡
@tar ちゃん♡ お料理pic沢山〜〜と思ったらモニターだったんだね♪ お洒落で美味しそうなメニューばかり!さすがtar ちゃん(ΦωΦ) うちもサツマイモ沢山あるからマヨマヨやってみようかなー♪
@tar さん✩ すごく美味しそうꉂ(ˊᗜˋ*) 料理上手ですね✩*॰¨̮
@tar ちゃん❣ なって美味しそうな焼き色.•*¨*•.¸¸♬ きゃぁぁぁぁ♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡ サツマイモのグラタン。:+((*´艸`))+:。 食べた事なかったぁ(*n´ω`n*) tarちゃんはお料理上手ね╰(*´︶`*)╯ そしてマヨネーズとシナモンのトッピングとが、これまためっちゃ美味しそう♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@shima さん♡ えへへ〜(//∇//) 最近時間取れる時が限られてるからドシドシ投稿しちゃってごめんなさいね🙇♀️ 絶対私は料理は載せないだろうな、と思ってやってきたけど…コンロのモニターだから恥ずかしいけど(*´艸`) 良かったら付け合わせに作ってみてね〜(´∀`,,人)♥*. ありがとう✨✨😊
@panda ちゃん♡ そうなのよ〜(//∇//) 料理とか引き出しの中とか載せるのは あたしにはなんか照れくさくて無理〜💦と思ってやってきたけど、コンロのモニターだから思い切ったよ❤️笑笑 甘いお芋に合うから良かったらやって見てね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)見てくれてありがとね〜〜✨
@a..ya さん♡ 何でも適当なんですよ〜(//∇//) 正式な作り方なんも知らないで今日まで来ました(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 ありがとうございます😊✨✨
@faun ちゃん♡ 甘いお芋だと美味しいよぉ(´∀`,,人)♥*. うち揚げ物も多いから隣で他の物作るの嫌でね〜笑笑 副菜はこういうなるべく台所汚さないで出来る料理が多いんだ(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) ありがとね〜〜❤️
@tar ちゃん♡♡ 美味しそう~!!次のお休みに作ってみようかな😂💕💕 グラタン皿欲しいー!!😆
@sippo ちゃん♡ おはよ! ほんと肉料理の付け合せによく合うよぉ(´∀`,,人)♥*. あたしもデカイのとか小さいのとかパイレックスばっかで、1人分にちょうど良いグラタン皿持ってないから可愛いの探してる〜〜♪♪♪ グリルで使える耐熱にしなくっちゃ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) ありがとね〜〜❤️
@tar さん はじめまして✨ すごぉく素敵なお部屋!そして憧れるお料理の上手さ!! 是非フォローさせてくださいね❣️
@tar さん はじめまして。 突然ですが、 コメント差し上げたくなり、 satochanさんと仲良くされていたのですね。 satochanさんを心配されたコメントを読んで どうしようか?と思いましたが お知らせします……… satochanさんは、昨年11月末に お星様になられました。 素敵な投稿に、憧れて 彼女のセンスの良さ、 インテリアもガーデニングも、写真が雑誌のようでしたね。 彼女を心にずっと思っています。 一緒にご冥福をお祈りしましょう。 突然 すみませんm(_ _)m
@chiiyan さん♡ ありがとうございます。。 病気からして厳しい状況だろうなぁとは想像していました。きっと見ていないと思いつつ…も、心に届け、と祈りながらコメントしたのですが。 そうだったんですね。。。 彼女の作るラスティックなガーデンやインテリアや胸を打つ写真が大好きでした。 知らせていただいて、本当にありがとうございます。感謝します。 あー悔しい!悔しくてたまりませんね。。 人生大切に生きないと。。 がんばりましょう‼️