コメント3
anko.hibu
今朝魚を焼いたついでに…グリルの掃除を簡単にする予防掃除!片栗粉を大さじ3杯に水を300ml、もしくはいつもの水の量に対して(我が家のグリルは水を入れるタイプなので)重曹を大さじ2〜3杯入れて、あとは普通に魚を焼くだけ!片栗粉の場合は固まったゼリー状のものがベローンと剥がれて掃除が楽チン♫重曹は魚の脂を吸収してくれるので、水だけでも汚れがスルッととれてピカピカに!どちらも最後は洗剤で洗って完了!!水溶き片栗粉は残骸が残るので、重曹の方がその点では後始末が楽かもʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

この写真を見た人へのおすすめの写真

もっと見る

この写真に付いているタグ

すべて見る