anko.hibuの部屋
今朝魚を焼いたついでに… グリルの掃除を簡単にする予防掃除! 片栗粉を大さじ3杯に水を300ml、もしくはいつもの水の量に対して(我が家のグリルは水を入れるタイプなので)重曹を大さじ2〜3杯入れて、あとは普通に魚を焼くだけ! 片栗粉の場合は固まったゼリー状のものがベローンと剥がれて掃除が楽チン♫ 重曹は魚の脂を吸収してくれるので、水だけでも汚れがスルッととれてピカピカに! どちらも最後は洗剤で洗って完了!! 水溶き片栗粉は残骸が残るので、重曹の方がその点では後始末が楽かもʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
とても参考になります! 過去レポも見させてもらいます ほんとに ありがたい これからも 楽しみにしてます! お掃除…苦手なので…
@tomo777p ありがとうございますʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)よろしくお願いいたします٩( ´◡` )( ´◡` )۶
今朝魚を焼いたついでに… グリルの掃除を簡単にする予防掃除! 片栗粉を大さじ3杯に水を300ml、もしくはいつもの水の量に対して(我が家のグリルは水を入れるタイプなので)重曹を大さじ2〜3杯入れて、あとは普通に魚を焼くだけ! 片栗粉の場合は固まったゼリー状のものがベローンと剥がれて掃除が楽チン♫ 重曹は魚の脂を吸収してくれるので、水だけでも汚れがスルッととれてピカピカに! どちらも最後は洗剤で洗って完了!! 水溶き片栗粉は残骸が残るので、重曹の方がその点では後始末が楽かもʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
とても参考になります! 過去レポも見させてもらいます ほんとに ありがたい これからも 楽しみにしてます! お掃除…苦手なので…
@tomo777p ありがとうございますʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)よろしくお願いいたします٩( ´◡` )( ´◡` )۶