家に有る材料でナンチャッテピクルスを作りました。 これは ものぐさの私の強い味方です。 カレーの脇に ソテーの付け合せに 焼き魚にも 目玉焼きにも 小腹が空いた時にも ポリポリ 食べち …続きを読む
Natashyaの部屋
家に有る材料でナンチャッテピクルスを作りました。 これは ものぐさの私の強い味方です。 カレーの脇に ソテーの付け合せに 焼き魚にも 目玉焼きにも 小腹が空いた時にも ポリポリ 食べちゃいます。
@Natashya サマ❇️ キャ~♥️ ピクルス大好き~~ (*❛ั∀❛ั * )✧ 作ったことはないけど美味しいよね マメだわ~ 全然ものぐさなんかじゃないよ~~ 本当のものぐさは私よん ((*´艸`))
@Natashya ちゃま❤ ポリポリ🎵ポリポリ🎵 おつまみにも〜ε٩(๑>▽<)۶з こういうので… 私は生きていけるかも(o´艸`)
@Natashya ちゃん まるで ゼリービーンズのように カラフルで 可愛いですね。 飾っておきたいくらいよ。
@mhk ちゃん(*´˘`*)♡ 適当で〜す! アッ ベイリーフも入れましょっ! 忘れてたわ! お野菜が足りないなあ〜と思った時に食べるの。 お腹が空いた時も、甘い物は我慢して コレをポリポリします。 とっても、ズボラです。 自分の為に クッキングをするのが超メンドクサイんです。 慰めの言葉をありがとう!
@yukiko ちゃん(*´˘`*)♡ これで、生きていけたら ナイスなボディーになるよね!? でも、欠かさず作ってるよ。
@Ohige ちゃん(*´˘`*)♡ ありがとう(*´˘`*)♡ お酢が入ってるので 胡瓜の色が だんだん 変わってきちゃいます。 でも、他のお野菜は鮮やかなままです。 これから 冷蔵庫に入れますね。
@Natashya さんへ(^。^) お家ではお料理を作らないとおっしゃってたのを真に受けた私はバカでした。😱 小まめに常備菜を作られるとはさすがですね〜😍 色とろりもよく、飾りにもなりそう。 それよりフライパンの底の綺麗な事、感心しきり〜〜〜♡(^∇^)♡❤️✨✨✨
@Natashya ちゃん♡ こんばんは 我が家もチョット和風ピクルス作ってるよー🥒 あとセロリがお気に入り。 孫ちゃんたちも大好物で これだとお野菜よく食べてくれます。
@Natashya ちゃん♥ (っ’ヮ’c)ワア カラフルで美味しそう♡ レシピがしりた〜い♥ (*´ω`*)ニャハ
@marrymisuzu ちゃま(*´˘`*)♡ ホントにお料理らしいお料理はしません。 主菜はセブンさん頼りです。 クッキングは来客時のみです。 一人になって こんなに お炊事がイヤになっちゃうとは思いもよりませんでした。 フライパンは数日前に買ったの。 買ったものの 古いのが捨てられず、仕舞うところがないので ここにぶら下げてみました。 フフフ てなわけで、このフライパンはまだ使ってないので 綺麗なの。
@Natashya ちゃん♪ わぁ!この瓶、冷蔵庫の中で見えるだけで元気出そう〜(⊙ꇴ⊙)♪♪ 私、らっきょう酢漬けで梅とガリと玉ねぎしか作った事無いからやってみたい!! 私もポリポリの食感大好きよ〜♡
@akko ちゃん(*´˘`*)♡ akko ちゃん お久しぶり! うん セロリも好きだよ。 高くて 買えなかったの。 これ 作っておくと 大したお料理をしなくても チョット添えるだけで華やかになるよね。 akko ちゃんを想いながら 食べますね(*´˘`*)♡
@posauru ちゃん(*´˘`*)♡ 適当 適当 我流です。 私は 野菜を切ったら 全部ボールに入れて お塩をまぶしておくの。 それから 水分をチョット絞って お酢 お砂糖 お塩 粒胡椒 ローリエに漬けます。 適当で〜す。
@Natashya ちゃん♡ 今ライン見たらNatashyaちゃんだったから、、なんだか嬉しかったよ〜❣️ お元気そうで何よりです。
@kinu-ito さま(*´˘`*)♡ はい らっきょう酢で作る方法もありますね。 液を煮立たせて 掛けるやり方もあるよね。 私は いい加減なので、簡単に作ってます。
@Natashya さん ピクルス大好きです❤ でも 作った事ないの。。適当って難しいなぁ 私毎日食べれる👍 作ってみます‼✨😅💞
@Natashya ちゃん♥ (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜♥ やってみるね♡ 料理のセンスもないけど💦がんばります!
@teddybear ちゃま(*´˘`*)♡ 主婦歴〇〇年。 いまだ クッキング教室に行ってます。 けど、自宅でやる時は 目分量 いい加減です。 重宝だから やってみてね!
@posauru ちゃん(*´˘`*)♡ あとは ヒジキ きり干し大根 こんにゃく とか煮て ストックしておきます。 他のは飽きても ピクルスは飽きません。 日持ちもするので 便利です。 漬ける液は 勿体ないので そんなにイッパイ 入れません。 時々 瓶をひっくり返します。
@Natashya ちゃん♡ 〆(゚▽゚*) メモメモ お料理習いにいきた〜い♥ (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜♥
@Natashya ちゃん♥ お野菜大好きな我が家には 彩も良くって真似したい~~~✨✨ 黒酢につけるだけでも良いのかな❤
コンバンハー(´∀`∩美味しそう(^q^)
@Natashya さん♫ 色とりどりでキレイ✨ 私もピクルス大好きです💖 あっと言うマニなくなっちゃう😆
@Ryoko ちゃん(*´˘`*)♡ Ryoko ちゃんは黒酢愛用者なのね!? 普通のお酢と 同じ使い方で いいのでは? 作ってみてね。
@nana.maro ちゃん(*´˘`*)♡ ありがとう(*´˘`*)♡ 黄色のはタクワンじゃないよ。笑! Nataレッドのもパプリカだよ。
@nikkori さま(*´˘`*)♡ オレンジのパプリカも入れたかったけど、売ってなかったの。 セロリは良いのが無くて。。。 ピクルスは 便利ですね。 添えるだけで 簡単なお料理が引き立ちますね。
@Natashya ちゃーん♪ ナタちゃんの、このPIC見るとぉ~ やったことないけどピクルス作ってみようかなぁ~と思っちゃいました🎵 南蛮漬けの元で出来る??? 半分くらい余ってるのよね~笑 ↑もしかして恥ずかしいこと言ってる?
@mcomco ちゃま(*´˘`*)♡ 南蛮漬けの元 私 それ自体 使った事が無いけど。。 うん うん 良いかもね! 下味っていうか 、最初にお塩して 水気が出たら 少し絞って それから 漬けたら いいかもね! トライしてみてね!
@Natashya ちゃーん♪ お塩してからね~わかったよぉ👍 まずは、キュウリがあるからやってみるね(゜∇^d)!! ↑あるもので済ますケチケチぶり… 教えてくれてありがとう🎵 さぁ今日中にチャレンジするわよん o(*⌒―⌒*)o
ちゃん(*´˘`*)♡ 果物も高いよね!? せっかく 美味しい季節なのに 思いっきり食べれないよん! ありがとう(*´˘`*)♡
@Natashya ちゃん おはにゃん(´ω`)ฅ ピクルス美味そうだ カラフル体に良さげ 元気でるよね 😁
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ moddocchi ちゃん おはにゃん! ピクルス 美味しいよん。 便利だよん。 きょうは寒いね! 風邪 ひかないようにね!
@Natashya ちゃん 身体に良いね❣️ 私は以前一度作った時 美味しく出来なかったからそれっきりよ! 酢の物も時々食べたくなるわ 本当は毎日摂ればいいんだけど。…♡
@jewel-ynm ちゃん(*´˘`*)♡ 手抜きです。 この他に この日は 鶏レバーと生姜を煮たのと 牛スジと大根の煮物を作ったの。 でも、二日も食べたら 飽きちゃった。 その点 ピクルスは飽きないし 日持ちもするの。 一人だと ほんとに億劫です。
ピクルス作りたくなった~~😁 なかなかつく置きできない… 何で?フォローはずれてるんだろ?
@comiri ちゃん(*´˘`*)♡ フォロー ありがとう(*´˘`*)♡ 明日 お友達が来るの。 comiri ちゃんのように お洒落にテーブルコーデが出来ないから 写真はアップできない。 メインは牛スジカレーにしたので、お皿の脇にピクルスも乗せてみます。 私のスジカレー 美味しいのよ! クックパッドの ≪旦那が唸る 牛スジカレー≫って言うんだよ。笑!
ピクルス大好き❤ 甘いもの代わりに良さそう。 私も作る!瓶を地下から持ってこよう。 あ、その前に野菜買わなきゃ(笑) 蜂蜜で作ってみようかなー
@jucom.de ちゃん(*´˘`*)♡ エッ! 地下室も有るの? 色々 片付けられて いいなあ〜! 蜂蜜で ピクルス。 いいですね!
@Natashya さん☆私も大好き~💕 ミョウガのが1番好きなの♡♡
家に有る材料でナンチャッテピクルスを作りました。 これは ものぐさの私の強い味方です。 カレーの脇に ソテーの付け合せに 焼き魚にも 目玉焼きにも 小腹が空いた時にも ポリポリ 食べちゃいます。
@Natashya サマ❇️ キャ~♥️ ピクルス大好き~~ (*❛ั∀❛ั * )✧ 作ったことはないけど美味しいよね マメだわ~ 全然ものぐさなんかじゃないよ~~ 本当のものぐさは私よん ((*´艸`))
@Natashya ちゃま❤ ポリポリ🎵ポリポリ🎵 おつまみにも〜ε٩(๑>▽<)۶з こういうので… 私は生きていけるかも(o´艸`)
@Natashya ちゃん まるで ゼリービーンズのように カラフルで 可愛いですね。 飾っておきたいくらいよ。
@mhk ちゃん(*´˘`*)♡ 適当で〜す! アッ ベイリーフも入れましょっ! 忘れてたわ! お野菜が足りないなあ〜と思った時に食べるの。 お腹が空いた時も、甘い物は我慢して コレをポリポリします。 とっても、ズボラです。 自分の為に クッキングをするのが超メンドクサイんです。 慰めの言葉をありがとう!
@yukiko ちゃん(*´˘`*)♡ これで、生きていけたら ナイスなボディーになるよね!? でも、欠かさず作ってるよ。
@Ohige ちゃん(*´˘`*)♡ ありがとう(*´˘`*)♡ お酢が入ってるので 胡瓜の色が だんだん 変わってきちゃいます。 でも、他のお野菜は鮮やかなままです。 これから 冷蔵庫に入れますね。
@Natashya さんへ(^。^) お家ではお料理を作らないとおっしゃってたのを真に受けた私はバカでした。😱 小まめに常備菜を作られるとはさすがですね〜😍 色とろりもよく、飾りにもなりそう。 それよりフライパンの底の綺麗な事、感心しきり〜〜〜♡(^∇^)♡❤️✨✨✨
@Natashya ちゃん♡ こんばんは 我が家もチョット和風ピクルス作ってるよー🥒 あとセロリがお気に入り。 孫ちゃんたちも大好物で これだとお野菜よく食べてくれます。
@Natashya ちゃん♥ (っ’ヮ’c)ワア カラフルで美味しそう♡ レシピがしりた〜い♥ (*´ω`*)ニャハ
@marrymisuzu ちゃま(*´˘`*)♡ ホントにお料理らしいお料理はしません。 主菜はセブンさん頼りです。 クッキングは来客時のみです。 一人になって こんなに お炊事がイヤになっちゃうとは思いもよりませんでした。 フライパンは数日前に買ったの。 買ったものの 古いのが捨てられず、仕舞うところがないので ここにぶら下げてみました。 フフフ てなわけで、このフライパンはまだ使ってないので 綺麗なの。
@Natashya ちゃん♪ わぁ!この瓶、冷蔵庫の中で見えるだけで元気出そう〜(⊙ꇴ⊙)♪♪ 私、らっきょう酢漬けで梅とガリと玉ねぎしか作った事無いからやってみたい!! 私もポリポリの食感大好きよ〜♡
@akko ちゃん(*´˘`*)♡ akko ちゃん お久しぶり! うん セロリも好きだよ。 高くて 買えなかったの。 これ 作っておくと 大したお料理をしなくても チョット添えるだけで華やかになるよね。 akko ちゃんを想いながら 食べますね(*´˘`*)♡
@posauru ちゃん(*´˘`*)♡ 適当 適当 我流です。 私は 野菜を切ったら 全部ボールに入れて お塩をまぶしておくの。 それから 水分をチョット絞って お酢 お砂糖 お塩 粒胡椒 ローリエに漬けます。 適当で〜す。
@Natashya ちゃん♡ 今ライン見たらNatashyaちゃんだったから、、なんだか嬉しかったよ〜❣️ お元気そうで何よりです。
@kinu-ito さま(*´˘`*)♡ はい らっきょう酢で作る方法もありますね。 液を煮立たせて 掛けるやり方もあるよね。 私は いい加減なので、簡単に作ってます。
@Natashya さん ピクルス大好きです❤ でも 作った事ないの。。適当って難しいなぁ 私毎日食べれる👍 作ってみます‼✨😅💞
@Natashya ちゃん♥ (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜♥ やってみるね♡ 料理のセンスもないけど💦がんばります!
@teddybear ちゃま(*´˘`*)♡ 主婦歴〇〇年。 いまだ クッキング教室に行ってます。 けど、自宅でやる時は 目分量 いい加減です。 重宝だから やってみてね!
@posauru ちゃん(*´˘`*)♡ あとは ヒジキ きり干し大根 こんにゃく とか煮て ストックしておきます。 他のは飽きても ピクルスは飽きません。 日持ちもするので 便利です。 漬ける液は 勿体ないので そんなにイッパイ 入れません。 時々 瓶をひっくり返します。
@Natashya ちゃん♡ 〆(゚▽゚*) メモメモ お料理習いにいきた〜い♥ (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ありがとう〜♥
@Natashya ちゃん♥ お野菜大好きな我が家には 彩も良くって真似したい~~~✨✨ 黒酢につけるだけでも良いのかな❤
コンバンハー(´∀`∩美味しそう(^q^)
@Natashya さん♫ 色とりどりでキレイ✨ 私もピクルス大好きです💖 あっと言うマニなくなっちゃう😆
@Ryoko ちゃん(*´˘`*)♡ Ryoko ちゃんは黒酢愛用者なのね!? 普通のお酢と 同じ使い方で いいのでは? 作ってみてね。
@nana.maro ちゃん(*´˘`*)♡ ありがとう(*´˘`*)♡ 黄色のはタクワンじゃないよ。笑! Nataレッドのもパプリカだよ。
@nikkori さま(*´˘`*)♡ オレンジのパプリカも入れたかったけど、売ってなかったの。 セロリは良いのが無くて。。。 ピクルスは 便利ですね。 添えるだけで 簡単なお料理が引き立ちますね。
@Natashya ちゃーん♪ ナタちゃんの、このPIC見るとぉ~ やったことないけどピクルス作ってみようかなぁ~と思っちゃいました🎵 南蛮漬けの元で出来る??? 半分くらい余ってるのよね~笑 ↑もしかして恥ずかしいこと言ってる?
@mcomco ちゃま(*´˘`*)♡ 南蛮漬けの元 私 それ自体 使った事が無いけど。。 うん うん 良いかもね! 下味っていうか 、最初にお塩して 水気が出たら 少し絞って それから 漬けたら いいかもね! トライしてみてね!
@Natashya ちゃーん♪ お塩してからね~わかったよぉ👍 まずは、キュウリがあるからやってみるね(゜∇^d)!! ↑あるもので済ますケチケチぶり… 教えてくれてありがとう🎵 さぁ今日中にチャレンジするわよん o(*⌒―⌒*)o
ちゃん(*´˘`*)♡ 果物も高いよね!? せっかく 美味しい季節なのに 思いっきり食べれないよん! ありがとう(*´˘`*)♡
@Natashya ちゃん おはにゃん(´ω`)ฅ ピクルス美味そうだ カラフル体に良さげ 元気でるよね 😁
@moddocchi ちゃん(*´˘`*)♡ moddocchi ちゃん おはにゃん! ピクルス 美味しいよん。 便利だよん。 きょうは寒いね! 風邪 ひかないようにね!
@Natashya ちゃん 身体に良いね❣️ 私は以前一度作った時 美味しく出来なかったからそれっきりよ! 酢の物も時々食べたくなるわ 本当は毎日摂ればいいんだけど。…♡
@jewel-ynm ちゃん(*´˘`*)♡ 手抜きです。 この他に この日は 鶏レバーと生姜を煮たのと 牛スジと大根の煮物を作ったの。 でも、二日も食べたら 飽きちゃった。 その点 ピクルスは飽きないし 日持ちもするの。 一人だと ほんとに億劫です。
ピクルス作りたくなった~~😁 なかなかつく置きできない… 何で?フォローはずれてるんだろ?
@comiri ちゃん(*´˘`*)♡ フォロー ありがとう(*´˘`*)♡ 明日 お友達が来るの。 comiri ちゃんのように お洒落にテーブルコーデが出来ないから 写真はアップできない。 メインは牛スジカレーにしたので、お皿の脇にピクルスも乗せてみます。 私のスジカレー 美味しいのよ! クックパッドの ≪旦那が唸る 牛スジカレー≫って言うんだよ。笑!
ピクルス大好き❤ 甘いもの代わりに良さそう。 私も作る!瓶を地下から持ってこよう。 あ、その前に野菜買わなきゃ(笑) 蜂蜜で作ってみようかなー
@jucom.de ちゃん(*´˘`*)♡ エッ! 地下室も有るの? 色々 片付けられて いいなあ〜! 蜂蜜で ピクルス。 いいですね!
@Natashya さん☆私も大好き~💕 ミョウガのが1番好きなの♡♡