ohama147の部屋
今日は出張帰りにデパ地下で出会ったさ久ら餅。流石に桜餅の専門店、上品な香り、道明寺の程よいもちもち感が堪らない(´∀`) かみさんも気に入ってくれました!
@ohama147 さん、夏でも桜餅❗️いいですね。葉っぱが二枚が贅沢な感じですね。関東(東京だけ?)では道明寺と言います。桜餅は薄いピンク色のなんというかクレープ?みたいなものであんこを巻いたものです。隅田川のそば長命寺の桜餅が有名でやっぱり桜の葉を沢山つかって贅沢な感じです。東京にいらしたらどうぞ。
@ohama147 さん おはようございます٩( ᐛ )و 桜餅の葉っぱって…みんな… (΄◉◞౪◟◉`)食べるの?食べないの? 私は٩( ᐛ )و食べちゃう派ですだー❤️ 塩気と香りが大好きでーす❤️
@chisha さん おはようございます! 静岡に滞在した時に関東型のを頂た事があります。関西の道明寺とは違ったバランスが興味深かったです( ´∀`) 関東のあんこを楽しみに訪れてみたいです!
@sakurasaku さん おはようございます! 塩気が欲しい時には食べますよ(´∀`) あの香りで食べた感が増しますよね
今日は出張帰りにデパ地下で出会ったさ久ら餅。流石に桜餅の専門店、上品な香り、道明寺の程よいもちもち感が堪らない(´∀`) かみさんも気に入ってくれました!
@ohama147 さん、夏でも桜餅❗️いいですね。葉っぱが二枚が贅沢な感じですね。関東(東京だけ?)では道明寺と言います。桜餅は薄いピンク色のなんというかクレープ?みたいなものであんこを巻いたものです。隅田川のそば長命寺の桜餅が有名でやっぱり桜の葉を沢山つかって贅沢な感じです。東京にいらしたらどうぞ。
@ohama147 さん おはようございます٩( ᐛ )و 桜餅の葉っぱって…みんな… (΄◉◞౪◟◉`)食べるの?食べないの? 私は٩( ᐛ )و食べちゃう派ですだー❤️ 塩気と香りが大好きでーす❤️
@chisha さん おはようございます! 静岡に滞在した時に関東型のを頂た事があります。関西の道明寺とは違ったバランスが興味深かったです( ´∀`) 関東のあんこを楽しみに訪れてみたいです!
@sakurasaku さん おはようございます! 塩気が欲しい時には食べますよ(´∀`) あの香りで食べた感が増しますよね