久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡
卵白   2個
砂糖   20グラム
卵黄   2個
砂糖   40グラム
薄力粉   40グラム
アーモンドパウダー   20グラム
生クリーム   200cc
練乳             50グラム
卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡
薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡
卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡
3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡
天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡
160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 
練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡
mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡
卵白   2個
砂糖   20グラム
卵黄   2個
砂糖   40グラム
薄力粉   40グラム
アーモンドパウダー   20グラム
生クリーム   200cc
練乳             50グラム
卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡
薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡
卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡
3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡
天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡
160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 
練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡
mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡