maimaiの部屋
おはようこざいます✨ 今朝は暑くて3時に目が覚めた ので、2kgのきゅうりを漬けました。 食べれるのは1週間後から〜〜 冷蔵庫で1年は保存出来るみたい…。 美味しく出来るといいな〜(*´∇`*) インテリアじゃなくて、すみません。
@maimai ちゃん♪ おはよーー‼︎ えっ⁈1年保存⁈ これは何で漬けてるの⁈ザラメ⁈ 興味津々✨ ちなみに私は4時に目が覚めたよ😙
@maimai さん♫ ツヤッツヤで美味しそうなきゅうりが1週間後にどう変化するのか楽しみですね〜。 私もワクワクしています。pic楽しみにしています‼︎❤️
@miya.aya さん✨ おはよう〜〜(*´Д`*) なんかね〜〜ネットサーフィン中 に見かけて、美味しそうだったから、 作ってみたよ〜‼︎ (作り方) 漬物用の樽、もしくは大きな鍋など (自分は大きなボールで、ラップを 被せて、重石の代わり皿と水を入れ たやかんを乗っけました〜)に、 隙間なく並べたきゅうり2kg、 重石をのせて、一晩下漬け(塩130g) して、容器の半分くらいまで水が 出たら、水を切りながらきゅうり をタッパーに並べて入れて、中ザラメ 500gを入れ、その上から酢180ccを かけ蓋をして冷蔵庫でへ……。 1週間くらいから食べれるみたいです! 初めて作ったから、1週間後が楽しみ だよ〜〜❤️ miya.aya さんも4時起きだった んだね〜(*´∇`*) 毎日暑くて、熟睡出来ないよ〜(><) コメントありがとう〜❤️
@ha-francaise さん、おはよう こざいます(*´∇`*) ネットサーフィン中に、美味しそう なきゅうりの漬物のレシピを見つけた ので、作ってみました‼︎ 浅漬けや、キューちゃん漬けくらい しか作った事ないので、1週間後が 楽しみです❤️ 食べ頃になったら、アップします ね〜〜(食レポします❤️) コメントありがとうございます❤️
@maimai ちゃん♪ 嬉しい✨レシピ教えてくれてありがとーー‼︎きゅうりの甘酢漬けみたいな感じだね‼︎ 今きゅうり高くない⁈安くなったら是非やってみる〜😊ありがと〜‼︎
@miya.aya さん✨ 再度コメントありがとう〜❤️ 自分も初めて作ったから、まだ 味見してないけど、食べ頃になった ら食レポしながらアップするね〜❤️ きゅうり、高いですよね〜〜‼︎ スーパー行ってびっくりしたゎ💦 実はこのきゅうり、じぃじ(父)が 趣味で作ってて、なぜか今年は たくさん採れる〜‼︎ 一回に20本くらい収穫するので 食べきれないw 毎日色々作って食べてたよ💦 機会があったら作ってみて〜‼︎
@miya.aya さん✨ レシピに書き忘れたので追加します。 きゅうりを冷蔵庫に入れたら、 時々、きゅうりを上下入れ替え しながら1週間。 1週間経つと、きゅうりから 水分が抜けてだいぶ小さくなるので、 常に液体にきゅうりが浸かっている 状態を保つ為に、ジッパー付きの 袋や、小さめのタッパーには入れ替え て、半年から一年冷蔵庫で保存が 出来るみたいです。 ちなみにきゅうりは水分が抜けて 小さくなるので、細い物より 中太くらいの物がいいそうです。 時間が経つと、べっ甲色になる みたいですが、食感はパリパリ だと書いてあったよ〜‼︎ 是非お試しあれ……。 再々コメント失礼しました(*´Д`*)
さん、おはようこ ざいます✨ 実はネットサーフィン中に、 美味しそうなきゅうりの漬物レシピ を見つけて、初めて作りました。 まだ味見してないので、なんとも 言えないけど、甘酢漬けみたいな 感じかなぁ〜と、想像してます(^^) 食べ頃になったら食レポ⁈しながら アップ予定です(*´∇`*) コメントありがとう〜〜❤️
@maimai ちゃん♡ おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 美味しそう~♪ 食レポ楽しみにしてま~すΨ( 'ч'♡ ) 真似っ子してみようかな~♪♪
@yuuky さん、こんにちは❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) 食べ頃になったら、食レポ ⁈ コメントと一緒にアップ予定 なので、上手く出来たら、 是非、作ってみてね〜〜❤️
さん✨ こんばんは〜〜(*´∇`*) これね、中ザラメを使ってますw 塩は下漬けで使うよ〜〜‼︎ レシピもコメントしてるので、 良かったらみてね〜❤️
さん❤️ おはよう〜〜(*´∇`*) 保存してくれて、ありがとう〜✨ まだ味見してないけど、上手く 出来たら〜是非作ってみてね〜❤️
@maimai ちゃん えー(。☉∆☉)ワァオ☆ 2キロ 凄い しかもレシピ付き 保存して 楽しむわー 2キロとは? ダンボール2箱だと そのぐらい? 🤔しかし凄いし、 夏に いいね
@emi さん✨ おはようございます❤️ きゅうりの2キロ、以外とかさが 無いんですよ〜(*´∇`*) ちょっと太めのを選んで漬けたけど、 15〜17本くらいだったよ〜。 漬けたら、水分が抜けて半分くらいの 量になったw→長期保存出来るけど、 その前に無くなりそうです(⌒-⌒; ) ダンボール2箱だと20キロくらい になりそう〜〜💦 昨日味見してみたら、優しい味で 美味しかったよ〜‼︎ 好みを言えば、もう少しガッン‼︎と くるくらい濃い味でも美味しいかも! と思ったよ〜❤️ 保存までしてくださり、ありがとう ございます❤️
おはようこざいます✨ 今朝は暑くて3時に目が覚めた ので、2kgのきゅうりを漬けました。 食べれるのは1週間後から〜〜 冷蔵庫で1年は保存出来るみたい…。 美味しく出来るといいな〜(*´∇`*) インテリアじゃなくて、すみません。
@maimai ちゃん♪ おはよーー‼︎ えっ⁈1年保存⁈ これは何で漬けてるの⁈ザラメ⁈ 興味津々✨ ちなみに私は4時に目が覚めたよ😙
@maimai さん♫ ツヤッツヤで美味しそうなきゅうりが1週間後にどう変化するのか楽しみですね〜。 私もワクワクしています。pic楽しみにしています‼︎❤️
@miya.aya さん✨ おはよう〜〜(*´Д`*) なんかね〜〜ネットサーフィン中 に見かけて、美味しそうだったから、 作ってみたよ〜‼︎ (作り方) 漬物用の樽、もしくは大きな鍋など (自分は大きなボールで、ラップを 被せて、重石の代わり皿と水を入れ たやかんを乗っけました〜)に、 隙間なく並べたきゅうり2kg、 重石をのせて、一晩下漬け(塩130g) して、容器の半分くらいまで水が 出たら、水を切りながらきゅうり をタッパーに並べて入れて、中ザラメ 500gを入れ、その上から酢180ccを かけ蓋をして冷蔵庫でへ……。 1週間くらいから食べれるみたいです! 初めて作ったから、1週間後が楽しみ だよ〜〜❤️ miya.aya さんも4時起きだった んだね〜(*´∇`*) 毎日暑くて、熟睡出来ないよ〜(><) コメントありがとう〜❤️
@ha-francaise さん、おはよう こざいます(*´∇`*) ネットサーフィン中に、美味しそう なきゅうりの漬物のレシピを見つけた ので、作ってみました‼︎ 浅漬けや、キューちゃん漬けくらい しか作った事ないので、1週間後が 楽しみです❤️ 食べ頃になったら、アップします ね〜〜(食レポします❤️) コメントありがとうございます❤️
@maimai ちゃん♪ 嬉しい✨レシピ教えてくれてありがとーー‼︎きゅうりの甘酢漬けみたいな感じだね‼︎ 今きゅうり高くない⁈安くなったら是非やってみる〜😊ありがと〜‼︎
@miya.aya さん✨ 再度コメントありがとう〜❤️ 自分も初めて作ったから、まだ 味見してないけど、食べ頃になった ら食レポしながらアップするね〜❤️ きゅうり、高いですよね〜〜‼︎ スーパー行ってびっくりしたゎ💦 実はこのきゅうり、じぃじ(父)が 趣味で作ってて、なぜか今年は たくさん採れる〜‼︎ 一回に20本くらい収穫するので 食べきれないw 毎日色々作って食べてたよ💦 機会があったら作ってみて〜‼︎
@miya.aya さん✨ レシピに書き忘れたので追加します。 きゅうりを冷蔵庫に入れたら、 時々、きゅうりを上下入れ替え しながら1週間。 1週間経つと、きゅうりから 水分が抜けてだいぶ小さくなるので、 常に液体にきゅうりが浸かっている 状態を保つ為に、ジッパー付きの 袋や、小さめのタッパーには入れ替え て、半年から一年冷蔵庫で保存が 出来るみたいです。 ちなみにきゅうりは水分が抜けて 小さくなるので、細い物より 中太くらいの物がいいそうです。 時間が経つと、べっ甲色になる みたいですが、食感はパリパリ だと書いてあったよ〜‼︎ 是非お試しあれ……。 再々コメント失礼しました(*´Д`*)
さん、おはようこ ざいます✨ 実はネットサーフィン中に、 美味しそうなきゅうりの漬物レシピ を見つけて、初めて作りました。 まだ味見してないので、なんとも 言えないけど、甘酢漬けみたいな 感じかなぁ〜と、想像してます(^^) 食べ頃になったら食レポ⁈しながら アップ予定です(*´∇`*) コメントありがとう〜〜❤️
@maimai ちゃん♡ おはようございます٩(*´꒳`*)۶ 美味しそう~♪ 食レポ楽しみにしてま~すΨ( 'ч'♡ ) 真似っ子してみようかな~♪♪
@yuuky さん、こんにちは❤️ ありがとう〜〜(*´∇`*) 食べ頃になったら、食レポ ⁈ コメントと一緒にアップ予定 なので、上手く出来たら、 是非、作ってみてね〜〜❤️
さん✨ こんばんは〜〜(*´∇`*) これね、中ザラメを使ってますw 塩は下漬けで使うよ〜〜‼︎ レシピもコメントしてるので、 良かったらみてね〜❤️
さん❤️ おはよう〜〜(*´∇`*) 保存してくれて、ありがとう〜✨ まだ味見してないけど、上手く 出来たら〜是非作ってみてね〜❤️
@maimai ちゃん えー(。☉∆☉)ワァオ☆ 2キロ 凄い しかもレシピ付き 保存して 楽しむわー 2キロとは? ダンボール2箱だと そのぐらい? 🤔しかし凄いし、 夏に いいね
@emi さん✨ おはようございます❤️ きゅうりの2キロ、以外とかさが 無いんですよ〜(*´∇`*) ちょっと太めのを選んで漬けたけど、 15〜17本くらいだったよ〜。 漬けたら、水分が抜けて半分くらいの 量になったw→長期保存出来るけど、 その前に無くなりそうです(⌒-⌒; ) ダンボール2箱だと20キロくらい になりそう〜〜💦 昨日味見してみたら、優しい味で 美味しかったよ〜‼︎ 好みを言えば、もう少しガッン‼︎と くるくらい濃い味でも美味しいかも! と思ったよ〜❤️ 保存までしてくださり、ありがとう ございます❤️