コメント33
YuriYuri
水キムチ作りました🇰🇷本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´-サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷

この写真を見た人へのおすすめの写真

Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
3LDK | 家族
yukihiraさんの実例写真
いつも何故料理ばかりなのかと申し訳ないと思いつつ、今日の夕食はチキン南蛮と自家製タルタルです。済みません(●´д`人)
いつも何故料理ばかりなのかと申し訳ないと思いつつ、今日の夕食はチキン南蛮と自家製タルタルです。済みません(●´д`人)
yukihira
yukihira
2LDK | 一人暮らし
mamioさんの実例写真
ベーコン完成です♬ 4時間かかるので大変(O_O) けど、やっぱり手作りベーコンは絶品です♬
ベーコン完成です♬ 4時間かかるので大変(O_O) けど、やっぱり手作りベーコンは絶品です♬
mamio
mamio
家族
yanaさんの実例写真
パインジュース 大好評でこの夏3回目です‼︎ 高炭酸水で割って飲むと最高です‼︎ 麦茶のドリンクサーバー この夏も大活躍しています‼︎
パインジュース 大好評でこの夏3回目です‼︎ 高炭酸水で割って飲むと最高です‼︎ 麦茶のドリンクサーバー この夏も大活躍しています‼︎
yana
yana
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・尾道ラーメン(しょうゆ) ・十穀米おにぎり ・キムチ ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・尾道ラーメン(しょうゆ) ・十穀米おにぎり ・キムチ ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
Yuukaさんの実例写真
おはようございます。 なんだか久しぶりすぎる投稿です。 最近、車をゲットしました! 練習しなきゃとドライブにでかけます。 お仕事休みな今日もまた、ドライブに。 . 最近、まともな食生活おくれておらず、 二週間後に健康診断が迫って来ました... 11月に入る前に今日から気持ち入れ替えて 健康的な生活を実践していこう。 昨日のキムチチゲの残りで、雑炊な朝です。 寒くなりましたが、みなさんお身体だいじにです(^ν^)
おはようございます。 なんだか久しぶりすぎる投稿です。 最近、車をゲットしました! 練習しなきゃとドライブにでかけます。 お仕事休みな今日もまた、ドライブに。 . 最近、まともな食生活おくれておらず、 二週間後に健康診断が迫って来ました... 11月に入る前に今日から気持ち入れ替えて 健康的な生活を実践していこう。 昨日のキムチチゲの残りで、雑炊な朝です。 寒くなりましたが、みなさんお身体だいじにです(^ν^)
Yuuka
Yuuka
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
Nashuryueさんの実例写真
キムチの容器のリメイク( ´∀`)お砂糖とお塩少しキムチ臭いけど。。
キムチの容器のリメイク( ´∀`)お砂糖とお塩少しキムチ臭いけど。。
Nashuryue
Nashuryue
3LDK | 家族
LINAさんの実例写真
キムチ冷蔵庫の中 大量のキムチとビール、臭い消しの備長炭が入ってます。
キムチ冷蔵庫の中 大量のキムチとビール、臭い消しの備長炭が入ってます。
LINA
LINA
2LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん コマーシャルで見て気になっていたミツカンのCup Cook(豚キムチ) お肉と炒めるだけ、玉ねぎたっぷり。 どうせなんで「丼」にした(´・_・`) イイネ、これ^ ^ 他の味も試したい。 キュウリ、ダイソーで買った「すぐ漬けの素」で1時間半ほど漬けたもの。 大盛り、たまらない(*´Д`*) やっぱりお米。ごはんが好きだ!
今日のお昼ごはん コマーシャルで見て気になっていたミツカンのCup Cook(豚キムチ) お肉と炒めるだけ、玉ねぎたっぷり。 どうせなんで「丼」にした(´・_・`) イイネ、これ^ ^ 他の味も試したい。 キュウリ、ダイソーで買った「すぐ漬けの素」で1時間半ほど漬けたもの。 大盛り、たまらない(*´Д`*) やっぱりお米。ごはんが好きだ!
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
MMさんの実例写真
キムチ鍋と揚げおかべ
キムチ鍋と揚げおかべ
MM
MM
1LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
mikinon0916さんの実例写真
mikinon0916
mikinon0916
3LDK | 家族
mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
mie
家族
PR
楽天市場
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
tomo
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Kyoko.さんの実例写真
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
kanaさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥25,700
たくさん落花生をもらったので、 いつかやってみたかった、ピーナツバターを作ってみました。 ネットで、もう市販のモノは食べられない‼︎なんて絶賛されてるから食べてみたくて。 殻を剥いて薄皮ごとフードプロセッサーへ。 バターも水も加えずに、あのピーナツバターができるなんて不思議。 子ども達も興味深々。 フードプロセッサーで砕いていくと、 ガリガリから粉っぽくなって、更には…ねっちょりに。 不思議だー。 そして本当に美味しいー。
たくさん落花生をもらったので、 いつかやってみたかった、ピーナツバターを作ってみました。 ネットで、もう市販のモノは食べられない‼︎なんて絶賛されてるから食べてみたくて。 殻を剥いて薄皮ごとフードプロセッサーへ。 バターも水も加えずに、あのピーナツバターができるなんて不思議。 子ども達も興味深々。 フードプロセッサーで砕いていくと、 ガリガリから粉っぽくなって、更には…ねっちょりに。 不思議だー。 そして本当に美味しいー。
kana
kana
家族
reiwaさんの実例写真
新居から愛用しております😊 ハッカ油5~6滴 無水エタノール10ml 水90ml コスパも良いしかなりお得かな…🤔
新居から愛用しております😊 ハッカ油5~6滴 無水エタノール10ml 水90ml コスパも良いしかなりお得かな…🤔
reiwa
reiwa
4LDK
na-chanさんの実例写真
今日は一日ここに居ました😆 保存食作りの日。 朝、キムチ仕込みました。 昨日から漬けてた春種まきした春光白菜を収穫して。五寸人参、ニラを摘んで。冬に干しておいた大根をお湯で戻して…春に塩漬けにしていたイワシをアンチョビにすべくオイルに漬けて。その時の内臓や頭、骨も同じく塩漬けにしていて、それから取れた魚醤をメインに。自家製甘糀やホシアミ、椎茸、カツオ、昆布を粉にしたものなども入れて。。。 手作りの美味しいがぎゅっと詰まったキムチ。しっかり熟成させたい💕 お昼からは夏野菜を使って保存食作り。 雨が上がり、苺🍓も沢山採れたのでお砂糖まぶして、明日は苺シャーベット作ろうと思います💕
今日は一日ここに居ました😆 保存食作りの日。 朝、キムチ仕込みました。 昨日から漬けてた春種まきした春光白菜を収穫して。五寸人参、ニラを摘んで。冬に干しておいた大根をお湯で戻して…春に塩漬けにしていたイワシをアンチョビにすべくオイルに漬けて。その時の内臓や頭、骨も同じく塩漬けにしていて、それから取れた魚醤をメインに。自家製甘糀やホシアミ、椎茸、カツオ、昆布を粉にしたものなども入れて。。。 手作りの美味しいがぎゅっと詰まったキムチ。しっかり熟成させたい💕 お昼からは夏野菜を使って保存食作り。 雨が上がり、苺🍓も沢山採れたのでお砂糖まぶして、明日は苺シャーベット作ろうと思います💕
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
yukarimama
yukarimama
家族
PR
楽天市場
ryomamaさんの実例写真
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
連休はいかがお過ごしですか。 わが家は買い物以外はお家でのんびり。 残り少なくなったレモンジンジャー梅シロップを紅茶と炭酸水で割ってティーソーダに。 ミントの香りが爽やかでとっても美味しかったです🌱
連休はいかがお過ごしですか。 わが家は買い物以外はお家でのんびり。 残り少なくなったレモンジンジャー梅シロップを紅茶と炭酸水で割ってティーソーダに。 ミントの香りが爽やかでとっても美味しかったです🌱
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
tina_sa_0さんの実例写真
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
tina_sa_0
tina_sa_0
2LDK | カップル
tomatoさんの実例写真
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
tomato
tomato
3LDK | 家族
yuuu7712さんの実例写真
元旦と今日と仕事で、明日から久々の連休♪ 実質やっと私の新年かも 毎年自分で炊く黒豆 ネットで見たレシピでクリームチーズと生ハムと合わせたものがなかなか美味しかったです チキンサラダのレタスはベランダ産直笑 団地窓際カフェも本日から営業?! 好きな物並べて大満足です☆
元旦と今日と仕事で、明日から久々の連休♪ 実質やっと私の新年かも 毎年自分で炊く黒豆 ネットで見たレシピでクリームチーズと生ハムと合わせたものがなかなか美味しかったです チキンサラダのレタスはベランダ産直笑 団地窓際カフェも本日から営業?! 好きな物並べて大満足です☆
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
SSSSSさんの実例写真
✦使い終わったものを活用したリメイク キムチ1kg容器をビニール紐入れに! 蓋にキリで穴を開けます 大き過ぎる穴だと、紐が中に戻ってしまうので、引っ掛かる程度に 新品のサイズは入らなかったので、塊を少しほぐして入れました 紐は内側から使い始めるので、容器ギリギリきつくても、スルスル出てきます 100均で専用容器が売られていますが、ゴミに出すのも嵩張るし、丈夫な容器がもったいないので節約再利用 紐が転がって、びよ~んと、長く出てしまうのを防げます! キムチ容器は臭い消えてからね〜!
✦使い終わったものを活用したリメイク キムチ1kg容器をビニール紐入れに! 蓋にキリで穴を開けます 大き過ぎる穴だと、紐が中に戻ってしまうので、引っ掛かる程度に 新品のサイズは入らなかったので、塊を少しほぐして入れました 紐は内側から使い始めるので、容器ギリギリきつくても、スルスル出てきます 100均で専用容器が売られていますが、ゴミに出すのも嵩張るし、丈夫な容器がもったいないので節約再利用 紐が転がって、びよ~んと、長く出てしまうのを防げます! キムチ容器は臭い消えてからね〜!
SSSSS
SSSSS
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
家族
emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,265
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
noguriさんの実例写真
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
youさんの実例写真
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
you
you
3LDK | 家族
moolさんの実例写真
もう何十年もの長い間、とにかく毎朝コーヒーを飲んでいたのですが、お試し程度に無印良品さんの水出しフレーバーティー「マスカット&グリーンルイボス」を買って飲んだらめちゃくちゃ美味しくて💕💕💕 ノンカフェインなのできっと身体にも良いはず!とすっかりどハマりしてしまいました✨ そんな訳でボトルも無印良品さんの冷水専用でたっぷり2リットル作ってガブガブ飲んでます☺️ ②横置きできるので冷蔵庫にも収めやすいです。 余談ですが。 マスカットのとっても良い香りがお気に入りのフレーバーティーなのに、いまだ嗅覚が戻ってないので今月は全く香りがしないまま飲んでます…ツラ… くぅぅ😭コロナめぇぇ💢💢
もう何十年もの長い間、とにかく毎朝コーヒーを飲んでいたのですが、お試し程度に無印良品さんの水出しフレーバーティー「マスカット&グリーンルイボス」を買って飲んだらめちゃくちゃ美味しくて💕💕💕 ノンカフェインなのできっと身体にも良いはず!とすっかりどハマりしてしまいました✨ そんな訳でボトルも無印良品さんの冷水専用でたっぷり2リットル作ってガブガブ飲んでます☺️ ②横置きできるので冷蔵庫にも収めやすいです。 余談ですが。 マスカットのとっても良い香りがお気に入りのフレーバーティーなのに、いまだ嗅覚が戻ってないので今月は全く香りがしないまま飲んでます…ツラ… くぅぅ😭コロナめぇぇ💢💢
mool
mool
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る