hi-koの部屋
市の包丁研ぎ講座に行ってきました。 ホームセンターで貝印の研ぎ石を購入。最初は先生に笑われちゃいましたが、だんだんと研ぎ方がわかってきました☆←ただ、やっぱり継続が大切なんだなと。せっかくなら最低でも半年に一度はやりたいなぁと思っております。 包丁を研いだ後の切れ味といったら!やっぱりトマトがわかりやすいですが、料理包丁に頼ってばかりいたお肉がスパッと…!これは感動。 個人的には、包丁を研ぐ事自体はなんだか落ち着いて楽しかったですが、手荒れは気になりました。素手じゃないと多分力も入らないし…でも料理のやる気はアップしますね。興味ある方はぜひ〜♡
あ、料理包丁でなく、料理ばさみでお肉を切ってるの間違いです。笑 ついでに先生に料理ばさみも研ぎ方教えていただくついでに研いでもらっちゃってラッキーでした!
さん こんばんはになってしまいました〜♫ 料理前に研ぐなんて素敵すぎます!確かに研ぎたてが一番ですよね。 今まで、本当に切れないやつ使ってたんだなと…包丁たちにも申し訳なく感じてしまうくらいシュパっと切れました♡
市の包丁研ぎ講座に行ってきました。 ホームセンターで貝印の研ぎ石を購入。最初は先生に笑われちゃいましたが、だんだんと研ぎ方がわかってきました☆←ただ、やっぱり継続が大切なんだなと。せっかくなら最低でも半年に一度はやりたいなぁと思っております。 包丁を研いだ後の切れ味といったら!やっぱりトマトがわかりやすいですが、料理包丁に頼ってばかりいたお肉がスパッと…!これは感動。 個人的には、包丁を研ぐ事自体はなんだか落ち着いて楽しかったですが、手荒れは気になりました。素手じゃないと多分力も入らないし…でも料理のやる気はアップしますね。興味ある方はぜひ〜♡
あ、料理包丁でなく、料理ばさみでお肉を切ってるの間違いです。笑 ついでに先生に料理ばさみも研ぎ方教えていただくついでに研いでもらっちゃってラッキーでした!
さん こんばんはになってしまいました〜♫ 料理前に研ぐなんて素敵すぎます!確かに研ぎたてが一番ですよね。 今まで、本当に切れないやつ使ってたんだなと…包丁たちにも申し訳なく感じてしまうくらいシュパっと切れました♡