コメント16
ToReTaRi
✨好きな器のある暮らし✨みなさ~ん❗『のぞき』って知ってます?お刺身を食べる時にお醤油を入れるあの小皿のことです😄この名前って 一般的じゃないんですね😅💦💦関西方面しか通じないとか??私 生まれは岐阜県なんですが普通に家で使われてました💦💦(祖父母や母も関西出身は 誰もいないのに…)そんな『のぞき』例のごとく 母からもらった器の中に picのセットがあって『のぞき』だけ 何かで使うかもと下ろしてあったのです(刺身食べないし 食卓にも 上がらないのに 何故そう思ったのか 謎 😅)でも 何かと便利に使ってますけどね😉今回 残りの中身を出してマジマジと見るまで👀ずーっと 『刺身皿』 と『 のぞき 』と『ワサビおろし 』だと思っていましたが…ん?🤔違うのか??何で穴が開いてるんだろ??のぞき5つに対して刺身皿 小さ過ぎない??ひょっとして漬物皿??え?🤔じゃあ おろし器は??生姜?? 漬物に使う??いずれにしてもあの穴は何??しかも 穴の数も左右で違うし…💧(左側2個 右側1個)謎だらけです~‼️😣💦💦母に訊いても覚えてないし分からないとのこと…😓知ってる人いらっしゃいますか~??😀💧

この写真を見た人へのおすすめの写真