stさんの部屋
暮しの手帖別冊 『これで よゆうの晩ごはん』
暮しの手帖社その他¥1
コメント20
st
昨日は用事で忙しくて晩ご飯を作っていないので、いつかのお昼ご飯。「豚肉とトマトの玉子炒め」(「これでよゆうの晩ごはん」より、上田淳子さんのレシピ)豚こま切れ肉は、かたくなりがちで好きじゃなかったのですが、このレシピに、「朝に、砂糖と塩を混ぜた水をポリ袋に入れて、そこに豚肉を入れて漬け込んでおくと、砂糖の力で保水力が高まり、柔らかく焼き上がります」と書かれていたので、試してみると、ほんとに柔らかくて💕全然かたくなくて、いい感じです🎵ごま油で豚肉を炒めて、あとは塩胡椒の味付けだけで簡単だけど、美味しいです🥰

この写真を見た人へのおすすめの写真