moco2_homeさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント1
moco2_home
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^「ケークサレ」材料〈生地〉ホットケーキミックス…200g牛乳…100ml卵…2個顆粒コンソメ…1包(4.5g)塩…小1/2黒胡椒…少々〜お好み〈混ぜ込むもの〉ベーコン…60g玉ねぎ…中1個ホウレンソウ(冷凍)…50gミニトマト…8個ピザチーズ…50gクリームチーズ…60g〈炒めよう〉バター…10g塩胡椒…少々作り方1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど)ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる) 竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね)生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫アレンジたくさんできますよ〜♫

この写真を見た人へのおすすめの写真