momo_sanの部屋
本日のティータイムは夕食後の家族団欒で✨ この美味しいパティスリー屋さんのスイーツは、社会人2年目の娘からのサプライズ〜💕 娘が元気に仕事に行けてて、家族でこんな風に時間を過ごせてる事、 改めて有難いな…と思う瞬間です✨
@momo_san さん リッチで親孝行な娘ちゃんです😸
@kako さん♡ こんにちは♪ありがとうございます! お給料少なくてもやっていけるのは自宅住まいならではなんですけど…(⁎˃ᴗ˂⁎) 自立の為に出て貰いたいような〜ずっと居て欲しはいような〜(∩ˊ꒳ˋ∩)♡
@momo_san さん コロナが収束してからでもいいんじゃないですか 女の子羨ましいわ 息子ですがまだ学生です 来年社会人の予定です 卒業できるのか、就職あるのかもわかりません
@kako さん♡ それが、独立心が無さ過ぎて〜この先もどうなんでしょうε-(´∀`; ) 梅田界隈在住なので友達との待ち合わせやお買い物にも便利な自宅から出る気は全く無いそうです 一人暮らしする場合、同等地域のお家賃出せませんし💧このままずーっと…なんて事も普通にあり得そうで心配してますε-(´∀`; ) 今は就活も大変ですね 大学院に進んだ友人の子や娘の同級生も、リモート就活を頑張っているようです 希望の会社が決まるといいですね
@momo_san さん 女の子なので親元が安心出来ていいです😸 コロナで学校が休みで4ヶ月ずーっと自宅にいます🏠就活も始まらないです
@momo_san ちゃん♡ ではロールケーキレシピ行きますね♪ 今回は長いですよ😁 ロールケーキ 材料 〈シート生地 30cm角ロールケーキ型1枚分〉 無塩バター 40g 砂糖 40g 卵 3個 牛乳 大匙3 水 大匙2 薄力粉 60g (スーパーバイオレットが良い) 〈シロップ〉 水 30cc 砂糖 30g キルシュワッサー 5cc (無ければブランデーでも) 作り方 1.大きめのボールに卵白と砂糖を入れ固いメレンゲを作る 2.耐熱ガラスボールにバターを入れ、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する (バターが爆発してラップが破れる事があるのでラップは二重にして下さい) 3.薄力粉を振るいながら2のボールに入れ泡立て器で軽く混ぜる 4.再びレンジに入れ500wで1分加熱する 5.卵黄、水、牛乳を加え泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる 6.オーブンを180℃に温め始める 7.泡立てたメレンゲを2回に分けて加える (1度目はしっかり混ぜ込み、2度目は泡を潰さないように混ぜヘラで上下の生地を返して黄色い部分がなくなるまで馴染ませる) 8.オープンシートを敷いた型に生地を流し込みスケッパーなどで均等に広げる 9.型ごと数回低い位置から落として気泡を抜く 10.予熱の終わったオーブンで17分焼く 11.焼き上がったらオーブンシートを外し冷ます 12.水と砂糖を小鍋に入れ煮立てて少し水分を飛ばし、冷ましたらキルシュワッサーを加える 13.シート生地にシロップを塗り好みのクリームを塗って巻く 疑問点が有ればまた聞いて下さいね☺️
@yumiril さん♡ わー!✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆嬉しい💕 今回もありがとうございます! 頑張って作ってみますネ〜💕💕
本日のティータイムは夕食後の家族団欒で✨ この美味しいパティスリー屋さんのスイーツは、社会人2年目の娘からのサプライズ〜💕 娘が元気に仕事に行けてて、家族でこんな風に時間を過ごせてる事、 改めて有難いな…と思う瞬間です✨
@momo_san さん リッチで親孝行な娘ちゃんです😸
@kako さん♡ こんにちは♪ありがとうございます! お給料少なくてもやっていけるのは自宅住まいならではなんですけど…(⁎˃ᴗ˂⁎) 自立の為に出て貰いたいような〜ずっと居て欲しはいような〜(∩ˊ꒳ˋ∩)♡
@momo_san さん コロナが収束してからでもいいんじゃないですか 女の子羨ましいわ 息子ですがまだ学生です 来年社会人の予定です 卒業できるのか、就職あるのかもわかりません
@kako さん♡ それが、独立心が無さ過ぎて〜この先もどうなんでしょうε-(´∀`; ) 梅田界隈在住なので友達との待ち合わせやお買い物にも便利な自宅から出る気は全く無いそうです 一人暮らしする場合、同等地域のお家賃出せませんし💧このままずーっと…なんて事も普通にあり得そうで心配してますε-(´∀`; ) 今は就活も大変ですね 大学院に進んだ友人の子や娘の同級生も、リモート就活を頑張っているようです 希望の会社が決まるといいですね
@momo_san さん 女の子なので親元が安心出来ていいです😸 コロナで学校が休みで4ヶ月ずーっと自宅にいます🏠就活も始まらないです
@momo_san ちゃん♡ ではロールケーキレシピ行きますね♪ 今回は長いですよ😁 ロールケーキ 材料 〈シート生地 30cm角ロールケーキ型1枚分〉 無塩バター 40g 砂糖 40g 卵 3個 牛乳 大匙3 水 大匙2 薄力粉 60g (スーパーバイオレットが良い) 〈シロップ〉 水 30cc 砂糖 30g キルシュワッサー 5cc (無ければブランデーでも) 作り方 1.大きめのボールに卵白と砂糖を入れ固いメレンゲを作る 2.耐熱ガラスボールにバターを入れ、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する (バターが爆発してラップが破れる事があるのでラップは二重にして下さい) 3.薄力粉を振るいながら2のボールに入れ泡立て器で軽く混ぜる 4.再びレンジに入れ500wで1分加熱する 5.卵黄、水、牛乳を加え泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる 6.オーブンを180℃に温め始める 7.泡立てたメレンゲを2回に分けて加える (1度目はしっかり混ぜ込み、2度目は泡を潰さないように混ぜヘラで上下の生地を返して黄色い部分がなくなるまで馴染ませる) 8.オープンシートを敷いた型に生地を流し込みスケッパーなどで均等に広げる 9.型ごと数回低い位置から落として気泡を抜く 10.予熱の終わったオーブンで17分焼く 11.焼き上がったらオーブンシートを外し冷ます 12.水と砂糖を小鍋に入れ煮立てて少し水分を飛ばし、冷ましたらキルシュワッサーを加える 13.シート生地にシロップを塗り好みのクリームを塗って巻く 疑問点が有ればまた聞いて下さいね☺️
@yumiril さん♡ わー!✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆嬉しい💕 今回もありがとうございます! 頑張って作ってみますネ〜💕💕