前に頂いた葡萄でジャムを作りました。 皮を剥いて色のいい皮だけ一緒に砂糖で煮て途中エグ味無いようにアクを取りながら色付いたら皮は取り出しました。 レモンも2滴くらいで。 野牡丹まだ咲いてます …続きを読む
portulacaの部屋
前に頂いた葡萄でジャムを作りました。 皮を剥いて色のいい皮だけ一緒に砂糖で煮て途中エグ味無いようにアクを取りながら色付いたら皮は取り出しました。 レモンも2滴くらいで。 野牡丹まだ咲いてますが紅葉てノボタンボール作り楽しんでます。 秋色楽しい😊
@portulaca ちゃん♡♡ ぶどうのジャムピンク色で綺麗~😍 ノボタンボールもアンティークな良いお色になってて素敵だわ(*´ 艸`)
@portulaca ちゃん💕 葡萄のジャム🍇 色も綺麗で美味しそう。 皮で色付け。 私もやってみたいです😊
@faun ちゃん♡ 淡いピンクで好きな感じに。 ヨーグルトやミニパフェに添えて頂いてますよ。ノボタンボール、ラムズイヤーボールよりチリチリになりやすいから難しいわ~⭐️確かに色がアンティーク雑貨とマッチするわね〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
@Natashya ちゃん♡ 是非やってみてー。皮引きあげるとき軽く絞るといいわよ~(*´nn`*)🍇🍇🍇♡
@portulaca のボタンって、どんな植物??
@mimi ちゃん♡起毛した葉っぱの鮮やかな紫の花なの。タグ押してみて♡
@portulaca ノボタンって、野牡丹なんやね。ヽ(^0^)ノ
@mimi ちゃん♡そーそー(笑)ロボタン🤖🔧じゃなくてね💕
@portulaca ノボタンって書いてるから、洋風の葉っぱやと思ってたけど、こんな可愛いのできるんやね〜💕💗💕
@portulaca さん 絶対おいしいやん…
@mimi 頭から下にスチロールボールに貼って行くだけよ~ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)✩.*˚
@mogu0418 うん、美味しいよ〜♡
@portulaca 葉っぱ乾かしてから??
@mimi ラムズイヤーと同じで生の柔らかい内に貼るの♡
@portulaca そうなんや〜。面白いな〜。 やりたいわ•*¨*•.¸¸♬︎
前に頂いた葡萄でジャムを作りました。 皮を剥いて色のいい皮だけ一緒に砂糖で煮て途中エグ味無いようにアクを取りながら色付いたら皮は取り出しました。 レモンも2滴くらいで。 野牡丹まだ咲いてますが紅葉てノボタンボール作り楽しんでます。 秋色楽しい😊
@portulaca ちゃん♡♡ ぶどうのジャムピンク色で綺麗~😍 ノボタンボールもアンティークな良いお色になってて素敵だわ(*´ 艸`)
@portulaca ちゃん💕 葡萄のジャム🍇 色も綺麗で美味しそう。 皮で色付け。 私もやってみたいです😊
@faun ちゃん♡ 淡いピンクで好きな感じに。 ヨーグルトやミニパフェに添えて頂いてますよ。ノボタンボール、ラムズイヤーボールよりチリチリになりやすいから難しいわ~⭐️確かに色がアンティーク雑貨とマッチするわね〜( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
@Natashya ちゃん♡ 是非やってみてー。皮引きあげるとき軽く絞るといいわよ~(*´nn`*)🍇🍇🍇♡
@portulaca のボタンって、どんな植物??
@mimi ちゃん♡起毛した葉っぱの鮮やかな紫の花なの。タグ押してみて♡
@portulaca ノボタンって、野牡丹なんやね。ヽ(^0^)ノ
@mimi ちゃん♡そーそー(笑)ロボタン🤖🔧じゃなくてね💕
@portulaca ノボタンって書いてるから、洋風の葉っぱやと思ってたけど、こんな可愛いのできるんやね〜💕💗💕
@portulaca さん 絶対おいしいやん…
@mimi 頭から下にスチロールボールに貼って行くだけよ~ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)✩.*˚
@mogu0418 うん、美味しいよ〜♡
@portulaca 葉っぱ乾かしてから??
@mimi ラムズイヤーと同じで生の柔らかい内に貼るの♡
@portulaca そうなんや〜。面白いな〜。 やりたいわ•*¨*•.¸¸♬︎