男の一人暮らしで良いところの一つは好きな物を好きなだけ食べても誰にも言われない事笑。カリカリ鴨肉(鶏肉とほぼ同じ値段だったんです!)とひよこ豆のピュレーに先日お菓子焼いた時に余ったザクロで作ったリダクションソース、と言ってもただ煮ただけです。板前の父から「インスタント麺にしろフランス料理にしろ、人は最初目で食べる」というのを言い聞かされたせいもあって時間がある時は見た目を少し気にするようにしています。こんな奴、嫌がられますよね。こちらではもちろん一汁三菜みたいなコンセプトはないし、数種類のおかずと主食を食べるのとは真逆でおかずがメインで他に何かがあったらラッキーみたいなので今日はこれだけです。ワインどころかビールも飲めないので烏龍茶で笑。明日もう1日仕事で2週間の休暇でオレゴンです。今日も1日頑張って下さい。
男の一人暮らしで良いところの一つは好きな物を好きなだけ食べても誰にも言われない事笑。カリカリ鴨肉(鶏肉とほぼ同じ値段だったんです!)とひよこ豆のピュレーに先日お菓子焼いた時に余ったザクロで作ったリダクションソース、と言ってもただ煮ただけです。板前の父から「インスタント麺にしろフランス料理にしろ、人は最初目で食べる」というのを言い聞かされたせいもあって時間がある時は見た目を少し気にするようにしています。こんな奴、嫌がられますよね。こちらではもちろん一汁三菜みたいなコンセプトはないし、数種類のおかずと主食を食べるのとは真逆でおかずがメインで他に何かがあったらラッキーみたいなので今日はこれだけです。ワインどころかビールも飲めないので烏龍茶で笑。明日もう1日仕事で2週間の休暇でオレゴンです。今日も1日頑張って下さい。
@HidekiDEN さん🎵 すごっ😍鴨肉てレストランでしか食べたことないです😂ほんと美しい見た目😍そして、すごく美味しそうです🎶 お父様、板前さんなんですね。すごいですね✨小さい頃から美味しいもの食べられてそう。お父様の教えをしっかり守られていますね😊 休暇楽しんでください☘️
@st さん お元気でしょうか?😊真逆です。鴨なんかレストランでも食べたことなかったですし、父は家に帰ってくるとほとんど台所にも立たず、たまーにちょっと手の込んだことしだすと家族から「えっ」。外で美味しく感じる物は家で食べると大概美味しくないんです。父もその事知っているのでしょう笑。僕にとってのごちそうは母の作るコロッケと中華飯です。stさんも毎日ご飯作りご苦労様です。そちらの方が焼いただけに鴨よりよっぽど手が混んでいますし。山本ゆりさんさまさま笑。よだれを出して拝見しています。今日も頑張ってください!
@HidekiDEN さん🎵 そういうものなのですね。 料理人のご家庭は家でもすごい食事食べれると思ってました(笑) お母さまの思い出のお食事、素敵ですね💕 私も子どもたちにそう思ってもらえるように頑張ります✊山本ゆりさまのお力をお借りして(笑) 励ましのお言葉ありがとうございます🎵今日も頑張ります😊