黒い美濃焼の大皿32㎝径がお気に 入りです!何を盛りつけてもご馳走 に見える主婦の味方です笑 ①昨日の夕飯 珍しくステーキ 近くのスーパーで 牛肉のステーキ(シンシン)が特価 セールだったので迷わずgetです シンシンの部位は一頭からごく僅か しかとれない高級品なので普段は 食べられないのでラッキーでした✨ 手前のお皿照明の関係でグレーに 見えますが黒です 新メニューのサラダについては 後ほど ②過去picからこの大皿アラビアの 楕円のお皿と重ねても良く使います ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ ここからは余談です ③新メニュー タコ・ポテト・アボガドのバジル 香るデリ風マリネ バジルソースは普通はブレンダーで 撹拌しないといけないので面倒だと 思っていましたが、これはみじん切り で簡単で美味しい😋 ④一応材料載せておきました タコを切ってから小さじ1のお酢で 酢洗いしてから水気を拭いて加える とタコの美味しさアップ⤴️ アボガドも変色を防ぐ為小さじ1の お酢を和えておくのがポイント お酢の力が凄いです 長々失礼しました
黒い美濃焼の大皿32㎝径がお気に 入りです!何を盛りつけてもご馳走 に見える主婦の味方です笑 ①昨日の夕飯 珍しくステーキ 近くのスーパーで 牛肉のステーキ(シンシン)が特価 セールだったので迷わずgetです シンシンの部位は一頭からごく僅か しかとれない高級品なので普段は 食べられないのでラッキーでした✨ 手前のお皿照明の関係でグレーに 見えますが黒です 新メニューのサラダについては 後ほど ②過去picからこの大皿アラビアの 楕円のお皿と重ねても良く使います ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ ここからは余談です ③新メニュー タコ・ポテト・アボガドのバジル 香るデリ風マリネ バジルソースは普通はブレンダーで 撹拌しないといけないので面倒だと 思っていましたが、これはみじん切り で簡単で美味しい😋 ④一応材料載せておきました タコを切ってから小さじ1のお酢で 酢洗いしてから水気を拭いて加える とタコの美味しさアップ⤴️ アボガドも変色を防ぐ為小さじ1の お酢を和えておくのがポイント お酢の力が凄いです 長々失礼しました
@NAO ちゃん❤️ 相変わらず美味しそうなお料理🩷🩷 ガラスのこれくらいの大きさのお皿探してるんだよね サラダが映えていいよね
@Fumi ちゃん ありがとう😊 19㎝角のガラスのお皿です 娘が購入したものなので詳細が 分からないのよ💧
@NAO さん 大きなお皿に上品な盛り付け、お店で出てくるようなステーキですね🍽️✨美味しそう〜😍お皿も素敵ですね💕 🐙&🥑の組み合わせ、最高〜🥹✨ 作ってみたいので保存させてください🥰
@Ha ちゃん 保存までありがとう😊 サラダだし長くなるので作り方は 載せてないのですみません💦 念の為 玉ねぎは繊維に沿ってスライサー でスライス5分水につけて絞る ジャガイモは2㎝角に切り5分水 につけた後拭いて500Wで4分 レンチン、トマトは縦に4当分と 書いてありましたが自由でいいと 思います 私はカボチャが残っていたので ジャガイモと半々に入れましたが 美味しかったです💕 そしてうちはいつもオリーブオイル の量を減らしています笑😆
@NAO さん 詳しい作り方まで教えてくださってありがとうございます🥹✨ 彩り綺麗なサラダ、カステヘルミのボウルに盛り付けてみたいです😍
@NAO さん🌼 こんにちは♪ 毎日がパーティーのような食卓で羨ましくとっても素敵です✨ 牛肉のシンシン初めて知りました! 義理実家で知ったミスジばかり狙ってますので、シンシン見かけたら食べてみたいです😋 タコをお酢で洗うと特有の匂いが取れそうですね👍✨ タコは最近お高いですけどポテトとアボカド入って食べ応えあり美味しそうです😊
@maruko ちゃん ありがとう😊 うちの軍曹はタコ好きです笑 以前にも紹介したことあるセロリ とタコのサラダを作ってと良く 言われますが私が😱飽きてしまって いるので新レシピ探してみました 逆に自分の好きなものは頻繁に 作るので軍曹が飽き飽きしてる メニューもあります😆😆😆