夕飯のご飯は土鍋作家・吉林三千代さんのチャーミングな鍋で、新潟・棚田米を1合炊きました。夫婦2人で食べ切ります。強火4分でブクブクしてきたら、一気に弱火にして4分。蒸らし10分で美味しいご飯の完成です。以前よりも火を切るタイミングを短く、蒸らし時間を長めにとっています。片手土鍋は掴みやすく扱いやすくて大好きです。
夕飯のご飯は土鍋作家・吉林三千代さんのチャーミングな鍋で、新潟・棚田米を1合炊きました。夫婦2人で食べ切ります。強火4分でブクブクしてきたら、一気に弱火にして4分。蒸らし10分で美 …続きを読む
夕飯のご飯は土鍋作家・吉林三千代さんのチャーミングな鍋で、新潟・棚田米を1合炊きました。夫婦2人で食べ切ります。強火4分でブクブクしてきたら、一気に弱火にして4分。蒸らし10分で美味しいご飯の完成です。以前よりも火を切るタイミングを短く、蒸らし時間を長めにとっています。片手土鍋は掴みやすく扱いやすくて大好きです。
@ha-francaise さん💕💐 極み炊き💪💡haさん😎💓アイテム🤭✨ 初見👀でしたか? 可愛く🩷てテンション🆙ご飯🍚がより一層美味しさ😋を増しますねぇ🤗💕🤗💐👍
@moru さん♬ もうこれ以上、こだわるところが無いのかなと思うと、少し寂しい気持ちになります。これ以上、鍋を増やせないし😂 私は美しいものよりも、可愛いものに弱いです。どこかで次の可愛いものを発見したいです。ワクワクする気持ちを失うことが一番怖いですね。
@ha-francaise さん💕💐 拘りの果ては… やはり究極になっちゃうのでしょうかね〜😊💕 私にはhaさん💓はとても眩しい存在ですよ🤭✨👍 仰有る通りで…ワクワク🎶気持ちが失われない為にも何気ない前進でも大切なことですね😊💕 ゆるり〜とのご投稿📸にして常に欠かせないhaさん💓投稿📸拝見する素敵時間⌛になりますよ〜🤗💕 何時も投稿📸ありがとうございます〜😊💕👍 では又💐
@moru さん♬ いつも私を元気付けてくださるmoruさん、大切な存在です。ゆる〜りの投稿ペースが私に合っているかなと。毎日、穏やかな気持ちで過ごせるように工夫しています。いつも、ありがとうございます🥰
@ha-francaise さん♡ こんばんは♪♪ 土鍋で片手鍋は初めて見ました😊 大きすぎずとても使いやすそうに 見えます😊 しかも可愛くて遊び心❤️もありますね
@kapi さん♬ そうなんです。土鍋の片手鍋は中々見当たりませんよね。私も一目惚れでした。 蓋の頭には(作家さんによると)お腹一杯になったバレリーナさんを描いたそうで、使う度にクスクス笑ってしまいます。 これで炊くご飯はとても美味しいのですが、お芋や卵を茹でたりしても、短い時間で美味しくしてくれる実力者です🥰
@ha-francaise さん♡ バレリーナ🩰さんでしたか? それは笑ってしまいます💕 作家さんはきっと楽しい方なの でしょうね😍😍
@ha-francaise さん こんなオチャメなお鍋もあるのですね! かわいくて実用性があるって、最高だと思います。
@kapi さん♬ 作家さんは普段、愛知県瀬戸市で作陶されている方で、銀座のギャラリーで個展を開かれた時には、作品が欲しかった&作家さんにお会いしたかったので、出掛けてきました。とてもパワフルな方で、作品は全て茶目っけに溢れています😍
@75 さん♬ ありがとうございます‼️ 小さなサイズの土鍋って、中々便利なんです。一合のご飯を炊いたり、茹で卵やお芋をチョコっと蒸したり。そして何より、この鍋を手に取った瞬間の高揚感が嬉しくなります😍
@ha-francaise さん♡ そうでしたか! それなりの物を選ぶ時は、 作品だけでなく、やはりその方の 人間性も含めてになりますね😍 作家さんと接してますます作品が 気に入ってしまうのは、とても 嬉しいですね💕💕 それは作家さんにとっても 同じでしょうね😊😊
@kapi さん♬ 実際に作家さんにお会い出来るチャンスは中々無いことだと思います。お会いして、『この方の作品なのか』と思い感激しました。そうなると益々手放せない、私だけの逸品ですよね。