2枚あります。 これ、良いよ👍 もう、包丁には戻れない♡ お尻から頭に向かって剥くと、楽に剥けます。 毎年、栗仕事する人には、絶対、お勧め😸 山菜おこわを作りました🤭
mizuyoの部屋
@mizuyo さん おはようございます☺️ わーわーわー😍😍😍‼️‼️‼️ おこわ、大好きです‼️🧡🧡🧡 いつも業スーで買っちゃう🤭♬ そこに栗も入ってるとか、もう〜 堪らんです🌰😍😍😍✨✨✨ ホンマにお料理上手、美味しそう〜 😋😋😋🧡🧡🧡
@koshiregutyo さん ありがとう😆 ウチの男達、🌰を入れると、嫌がるの😭 でも、どうしても食べたいから、一人暮らしの同僚に半分、食べて貰います☺️ 半分、押し付け🤣
@mizuyo ちゃーーーん♥️♥️♥️ ᕕ( ᐛ )ᕗわーーーー💕💕💕💕 すご〜い❤️❤️❤️❤️❤️ 開けた瞬間‼️ いい香りが〰️( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡ 綺麗に出来たね💕︎栗剥き器も、助かるよね💕︎💕︎💕︎💕︎
@mizuyo さんおはよう! 私ももう20年くらい使ってます🤗 良いよね✌️
@mizuyo さん おはようございます😃 栗入り山菜おこわめちゃ美味しそうですね🌰👍😋 栗の皮剥き、こーゆーのがあるとスムーズに剥けて便利ですね😉
@mizuyo さん♡ 毎年大変だよね〜😂 山菜おこわ💕秋だね〜🥰
@mizuyo さん 秋ですね🍁
@mizuyo さん♡ 愛媛にいる時は、中山の栗が有名で秋になると栗を食べていました😊 最近食べてないなあ。 刃物は、やはりしっかりしたものを使う事がコツですよね~。手を痛めますもんね💦
@mizuyo さん♡ こんばんは♪ 美味しそうでたまらないです😆✨ あー食べたい😮💨
@aya ちゃん ウチの男性陣は、ご飯に栗とか、ありえんと💦 だ〜れも食べてくれません😭 美味しく出来たのにぃ〜😢
@mizucchi さん 鬼皮剥きには、最強ですよね😄 渋皮剥きが… 私、左利きだからかな〜 ちょっとコツがいるっていうか、難しいの😅
@yukko さん 山菜おこわに栗って、この季節ならでは⁉️ ウチの男性陣は誰も食べてくれませんが それでも良いんです💦 自分の為に作りました🤭 鬼皮剥きは最強ですよ👍
@hanahana1444 さん ほんと、栗の皮剥きって、なんて大変なんだろう💦 半分に切ってスプーンで食べたら、簡単なんだけど、いろんな食べ方したいもんね💦 仕方ない😅 せっかく作ったのに、うちの男性陣は見向きもしない😭 いいもんね〜😂 1人で食べる💢
@manduonma さん いろいろな物が美味しい季節になりましたね♪ 太る😭
@mizuyo さん 分かります😢
こんにちは♪ わぁ〜💖これ欲しい〜‼︎ 栗を戴いても皮剥きを想像しただけで、料理が遠のくズボラな私… マジで楽に皮剥き出来るアイテム探してたの ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ mizuyoさん、ありがとう.゚ஐ⋆*♡・:*ೄ‧͙·*♪
@glassflower さん これね! 鬼皮剥きには、最強です😼 お尻から頭に向かって剥くと、楽ちんです。 渋皮は、コツがいる💦 私が左利きだからかな〜😅 とは言え、包丁よりは数倍、楽ですよ😽 交換はさせません🤭
@glassflower さん 交換→後悔🤣🤣
@hiro さん そうなんよ💦 下手したら、手を切るもんね💦 この栗剥き鋏は、力がいらないから 包丁より、数倍、早く仕事をしてくれます☺️
@maruko さん わ〜ありがとう😆 100gづつ、ラップに包んで冷凍しました。 ウチの男性陣は、ご飯に🌰とか、ありえんと💦 だ〜れも食べてくれません😢 ぼちぼち、ひとりで食べる😅
@mizuyo さん!! 🌰手がやられるんですよね·····💦 本当に包丁で、完全に手がやられたことありますw
2枚あります。 これ、良いよ👍 もう、包丁には戻れない♡ お尻から頭に向かって剥くと、楽に剥けます。 毎年、栗仕事する人には、絶対、お勧め😸 山菜おこわを作りました🤭
@mizuyo さん おはようございます☺️ わーわーわー😍😍😍‼️‼️‼️ おこわ、大好きです‼️🧡🧡🧡 いつも業スーで買っちゃう🤭♬ そこに栗も入ってるとか、もう〜 堪らんです🌰😍😍😍✨✨✨ ホンマにお料理上手、美味しそう〜 😋😋😋🧡🧡🧡
@koshiregutyo さん ありがとう😆 ウチの男達、🌰を入れると、嫌がるの😭 でも、どうしても食べたいから、一人暮らしの同僚に半分、食べて貰います☺️ 半分、押し付け🤣
@mizuyo ちゃーーーん♥️♥️♥️ ᕕ( ᐛ )ᕗわーーーー💕💕💕💕 すご〜い❤️❤️❤️❤️❤️ 開けた瞬間‼️ いい香りが〰️( *¯ ꒳¯*)クンクン♡♡ 綺麗に出来たね💕︎栗剥き器も、助かるよね💕︎💕︎💕︎💕︎
@mizuyo さんおはよう! 私ももう20年くらい使ってます🤗 良いよね✌️
@mizuyo さん おはようございます😃 栗入り山菜おこわめちゃ美味しそうですね🌰👍😋 栗の皮剥き、こーゆーのがあるとスムーズに剥けて便利ですね😉
@mizuyo さん♡ 毎年大変だよね〜😂 山菜おこわ💕秋だね〜🥰
@mizuyo さん 秋ですね🍁
@mizuyo さん♡ 愛媛にいる時は、中山の栗が有名で秋になると栗を食べていました😊 最近食べてないなあ。 刃物は、やはりしっかりしたものを使う事がコツですよね~。手を痛めますもんね💦
@mizuyo さん♡ こんばんは♪ 美味しそうでたまらないです😆✨ あー食べたい😮💨
@aya ちゃん ウチの男性陣は、ご飯に栗とか、ありえんと💦 だ〜れも食べてくれません😭 美味しく出来たのにぃ〜😢
@mizucchi さん 鬼皮剥きには、最強ですよね😄 渋皮剥きが… 私、左利きだからかな〜 ちょっとコツがいるっていうか、難しいの😅
@yukko さん 山菜おこわに栗って、この季節ならでは⁉️ ウチの男性陣は誰も食べてくれませんが それでも良いんです💦 自分の為に作りました🤭 鬼皮剥きは最強ですよ👍
@hanahana1444 さん ほんと、栗の皮剥きって、なんて大変なんだろう💦 半分に切ってスプーンで食べたら、簡単なんだけど、いろんな食べ方したいもんね💦 仕方ない😅 せっかく作ったのに、うちの男性陣は見向きもしない😭 いいもんね〜😂 1人で食べる💢
@manduonma さん いろいろな物が美味しい季節になりましたね♪ 太る😭
@mizuyo さん 分かります😢
こんにちは♪ わぁ〜💖これ欲しい〜‼︎ 栗を戴いても皮剥きを想像しただけで、料理が遠のくズボラな私… マジで楽に皮剥き出来るアイテム探してたの ✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ mizuyoさん、ありがとう.゚ஐ⋆*♡・:*ೄ‧͙·*♪
@glassflower さん これね! 鬼皮剥きには、最強です😼 お尻から頭に向かって剥くと、楽ちんです。 渋皮は、コツがいる💦 私が左利きだからかな〜😅 とは言え、包丁よりは数倍、楽ですよ😽 交換はさせません🤭
@glassflower さん 交換→後悔🤣🤣
@hiro さん そうなんよ💦 下手したら、手を切るもんね💦 この栗剥き鋏は、力がいらないから 包丁より、数倍、早く仕事をしてくれます☺️
@maruko さん わ〜ありがとう😆 100gづつ、ラップに包んで冷凍しました。 ウチの男性陣は、ご飯に🌰とか、ありえんと💦 だ〜れも食べてくれません😢 ぼちぼち、ひとりで食べる😅
@mizuyo さん!! 🌰手がやられるんですよね·····💦 本当に包丁で、完全に手がやられたことありますw