Haの部屋
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
@Ha ちゃん♡ 綺麗な器だね~✨ 塗りも美しいし器の形もひねりがあって素敵(´▽`*)💕 織部焼も春慶塗も知らなかった‼️ ここでたくさんお勉強になるφ(..) 素敵なものの紹介ありがとう❤️ コタツにうどん🍜最高♡♡
@noa さん♡ ありがとうございます🥰 丼鉢は脚がついていたり軽くて使いやすかったり、柄もいくつかパターンがあってお気に入りです💕春慶塗つやつやですよね✨織部焼のグリーンが好きで、他にもいくつか持っています💚 最近寒くてコタツからなかなか出られません😅ごはん食べる時もコタツで🍜🤣
@Ha ちゃん♡⃛ 美濃焼の丼鉢素敵なデザインだね💕 鶏みぞれうどんとっても美味しそう✨ 鶏と大根の組み合わせでヘルシーだね💓 岐阜の工芸品素敵なものがたくさんだね🧡うちはうどんもラーメンもみんな同じどんぶりを使っていたの(笑) 最近やっとうどん用の丼鉢をLAKOLEで買ったよ💕器が変わると同じものでも美味しく感じるよね☺️
@yuyu ちゃん♡ ありがとう🥹✨ 和食器大好きなんだけど、これいいなぁって思うものは美濃焼や織部焼のものが多くて自然と集まっちゃうよ😅 食器で料理の見え方も変わってくるよね☺️料理あまり好きじゃないから、盛り付けだけでも…って思って器の力をよく借りてるよ🤣💦
@Ha ちん♡ また食べたくなるうどん🤤やっぱり器やカトラリー大事だよねꔛ
@a______ ちゃん♡ コメントありがとう💕 pic、前に別のイベントで投稿したのと同じなの㊙️🤣休日&晴れた昼間&料理の写真、この条件満たすのなかなか難しくて再投稿でスミマセン🙏🏻💦 私、料理があまり好きじゃないので器の力を借りまくりだよ😂
@Ha さん❣️ Haさんと同じ丼鉢持ってるってそれだけで誇らしく嬉しいです💗 お盆、綺麗なツヤでほんと好き🤎 小鉢もいいし、伝統工芸品づくし最高です✨ こんな素敵な器に盛りつけできるなら、確かにモチベーション上がりますね😄 コタツで食べるのいいな〜🥰
@Ha さん♥ 綺麗な器ですね〜(*'∀'人)♥*+ 箸置きまで可愛い‼️ おコタでおうどん、最高👍👍👍
@Ha さん🤤 美味しそうですね〜😋大根おろしを入れる⁉️した事ないので今度試してみたいと思います✊鶏との相性もバツグン👍 器も素敵な物ばかり✨️器が違えば同じ物でも、普段の料理でも、何だか違った物に見えちゃったり🤭我が家はこだわりがないから何でもかんでも一緒です😂 寒くなるとオコタで食事はいいですよね😁暖かい食事にプラスされて更にポカポカ🔆
@st さん💕 再投稿picにコメントいただいてしまい申し訳ないです😭💦嬉しいコメントありがとうございます✨ 料理自体はあまり好きじゃないので器の力を借りて頑張ってます😅 この丼鉢に盛り付けるとうどんも丼物も美味しく感じられますよね🤭🎶stさんとお揃い嬉しい〜🥰
@2menmama さん❤️ ありがとうございます😆💙 形もデザインもお気に入りなので嬉しいです🥰軽くて使いやすく大活躍の丼鉢です🎶 箸置きまで見てもらえて嬉しい〜🐦💕
@yumi さん🎶 こちらにもコメントありがとうございます🥰 このうどんは1つ前のシーズンにやってた「あたりのキッチン」っていうドラマのレシピを参考に作りました☺️和食料理の笠原さん監修のレシピなので美味しくてオススメです💕 https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html 私は料理があまり好きじゃないので🤣💦、器の力を借りてなんとか頑張ってます😂
@Ha さん✍️ わぁ〜レシピ教えて下さって嬉しいです😍保存させてもらって作ってみたいと思います👍ありがとうございます💕 私も料理あまり好きじゃないです😂誰か作って🤣
@yumi さん📝 あたりのキッチンのレシピ、どれも美味しそうで作ってみたくなります🥰 私は面倒くさがりなので、うどんのお出汁は今回は白だしボトルで作りました🤣💦ゆっくり料理できる時に昆布で丁寧に作ってみたいなぁと思ってます😍
@Ha ちゃん💖 この器で食べたい✨✨ その心理、激しく同意😆💕 盛り付けとかも頑張っちゃう😝 1人ご飯の時は箸置きなんて使わないけど無駄に置いてみたりw 器って料理のモチベーションを上げてくれる1つのアイテムだと渡そは思う♪ コーヒーとかもお気に入りのマグで入れる時はカフェオレとか作っちゃったり🥰 食器が好きだと増えるよねぇ😓 それがね、悩ましいところ。。
@adamo ちゃん♡ コメントありがとう🥰 共感してもらえて嬉しいなぁ🥹✨ 買ってきたお惣菜とかも、器に盛り付けたりちょっとひと手間加えると立派な一品になったりするよね😁🎶 adamoちゃんはお料理もいつもすっごく美味しそうだけど、盛り付けもいつも美しいよね😍✨合わせてる器やマットの色合わせとかも大好き💕 そうそう、食器が好きだと増えるのが悩ましいよねぇ…でも、器によって雰囲気も変わるからつい欲しくなっちゃうんだよね~😂💦
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
@Ha ちゃん♡ 綺麗な器だね~✨ 塗りも美しいし器の形もひねりがあって素敵(´▽`*)💕 織部焼も春慶塗も知らなかった‼️ ここでたくさんお勉強になるφ(..) 素敵なものの紹介ありがとう❤️ コタツにうどん🍜最高♡♡
@noa さん♡ ありがとうございます🥰 丼鉢は脚がついていたり軽くて使いやすかったり、柄もいくつかパターンがあってお気に入りです💕春慶塗つやつやですよね✨織部焼のグリーンが好きで、他にもいくつか持っています💚 最近寒くてコタツからなかなか出られません😅ごはん食べる時もコタツで🍜🤣
@Ha ちゃん♡⃛ 美濃焼の丼鉢素敵なデザインだね💕 鶏みぞれうどんとっても美味しそう✨ 鶏と大根の組み合わせでヘルシーだね💓 岐阜の工芸品素敵なものがたくさんだね🧡うちはうどんもラーメンもみんな同じどんぶりを使っていたの(笑) 最近やっとうどん用の丼鉢をLAKOLEで買ったよ💕器が変わると同じものでも美味しく感じるよね☺️
@yuyu ちゃん♡ ありがとう🥹✨ 和食器大好きなんだけど、これいいなぁって思うものは美濃焼や織部焼のものが多くて自然と集まっちゃうよ😅 食器で料理の見え方も変わってくるよね☺️料理あまり好きじゃないから、盛り付けだけでも…って思って器の力をよく借りてるよ🤣💦
@Ha ちん♡ また食べたくなるうどん🤤やっぱり器やカトラリー大事だよねꔛ
@a______ ちゃん♡ コメントありがとう💕 pic、前に別のイベントで投稿したのと同じなの㊙️🤣休日&晴れた昼間&料理の写真、この条件満たすのなかなか難しくて再投稿でスミマセン🙏🏻💦 私、料理があまり好きじゃないので器の力を借りまくりだよ😂
@Ha さん❣️ Haさんと同じ丼鉢持ってるってそれだけで誇らしく嬉しいです💗 お盆、綺麗なツヤでほんと好き🤎 小鉢もいいし、伝統工芸品づくし最高です✨ こんな素敵な器に盛りつけできるなら、確かにモチベーション上がりますね😄 コタツで食べるのいいな〜🥰
@Ha さん♥ 綺麗な器ですね〜(*'∀'人)♥*+ 箸置きまで可愛い‼️ おコタでおうどん、最高👍👍👍
@Ha さん🤤 美味しそうですね〜😋大根おろしを入れる⁉️した事ないので今度試してみたいと思います✊鶏との相性もバツグン👍 器も素敵な物ばかり✨️器が違えば同じ物でも、普段の料理でも、何だか違った物に見えちゃったり🤭我が家はこだわりがないから何でもかんでも一緒です😂 寒くなるとオコタで食事はいいですよね😁暖かい食事にプラスされて更にポカポカ🔆
@st さん💕 再投稿picにコメントいただいてしまい申し訳ないです😭💦嬉しいコメントありがとうございます✨ 料理自体はあまり好きじゃないので器の力を借りて頑張ってます😅 この丼鉢に盛り付けるとうどんも丼物も美味しく感じられますよね🤭🎶stさんとお揃い嬉しい〜🥰
@2menmama さん❤️ ありがとうございます😆💙 形もデザインもお気に入りなので嬉しいです🥰軽くて使いやすく大活躍の丼鉢です🎶 箸置きまで見てもらえて嬉しい〜🐦💕
@yumi さん🎶 こちらにもコメントありがとうございます🥰 このうどんは1つ前のシーズンにやってた「あたりのキッチン」っていうドラマのレシピを参考に作りました☺️和食料理の笠原さん監修のレシピなので美味しくてオススメです💕 https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html 私は料理があまり好きじゃないので🤣💦、器の力を借りてなんとか頑張ってます😂
@Ha さん✍️ わぁ〜レシピ教えて下さって嬉しいです😍保存させてもらって作ってみたいと思います👍ありがとうございます💕 私も料理あまり好きじゃないです😂誰か作って🤣
@yumi さん📝 あたりのキッチンのレシピ、どれも美味しそうで作ってみたくなります🥰 私は面倒くさがりなので、うどんのお出汁は今回は白だしボトルで作りました🤣💦ゆっくり料理できる時に昆布で丁寧に作ってみたいなぁと思ってます😍
@Ha ちゃん💖 この器で食べたい✨✨ その心理、激しく同意😆💕 盛り付けとかも頑張っちゃう😝 1人ご飯の時は箸置きなんて使わないけど無駄に置いてみたりw 器って料理のモチベーションを上げてくれる1つのアイテムだと渡そは思う♪ コーヒーとかもお気に入りのマグで入れる時はカフェオレとか作っちゃったり🥰 食器が好きだと増えるよねぇ😓 それがね、悩ましいところ。。
@adamo ちゃん♡ コメントありがとう🥰 共感してもらえて嬉しいなぁ🥹✨ 買ってきたお惣菜とかも、器に盛り付けたりちょっとひと手間加えると立派な一品になったりするよね😁🎶 adamoちゃんはお料理もいつもすっごく美味しそうだけど、盛り付けもいつも美しいよね😍✨合わせてる器やマットの色合わせとかも大好き💕 そうそう、食器が好きだと増えるのが悩ましいよねぇ…でも、器によって雰囲気も変わるからつい欲しくなっちゃうんだよね~😂💦