最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
@Ha ちゃん♡ こんにちは✨ カワイイ丼鉢💖💖 Haちゃんのお家に、ピッタリ☺️ わぁ❤️美味しそぉ🤗✨ わたしも、作ってみる ( *ˊᗜˋ)ノꕤ*.゚ 関西風だしなんだね\( ˆoˆ )/
@Ha ちゃん いつも写真🤳の撮り方がセンス良く素敵picにうっとり・感心しながら観させてもらってるの☺️ お料理も上手で匂いも伝わってきたらいいのにってくらい惹きつけられちゃう😘 ご家族も幸せね🩷
@Ha ちん♡ 私が食べたいのは🍗じゃなく、これだーーー😭 器好きෆ˚*
@mana ちゃん♡ こんばんは🌛 最近暗くなるのが早いね~💦 ありがとう🍜💕 麺類や丼にちょうどいい大きさ&柄に惹かれて、つい柄違いで買っちゃった😅 美味しそうだなんて嬉しい〜🥹✨ よくテレビに出てる笠原先生監修のレシピなので美味しかったよ😋💕
@yukko さん 写真の撮り方や料理まで褒めてもらえてとっても嬉しいです📸🥹💕いつも見てくださってコメントもいただきありがとうございます🥰 yukkoさんのコメントで今週も頑張れそうです✨💪😆
@Ha ちゃん♡ お疲れさま♪ オシャレな丼鉢✨ そしてこたつで食べるうどんが羨まし過ぎる😆✨ 肉まんも久しぶりに食べたくなったよ💕 で、Haちゃんまだ起きてる⁇🤣
@a______ ちゃん♡ 🍗🤣💦 a__ちゃんは体調大丈夫かな このうどんはドラマの中で胃腸を痛めたサラリーマンのために作ったレシピなので、優しい味で美味しかったよ☺️ 器も見てくれてありがとう🥰
@Ha ちゃーん♡ くぅーーーー🤤🤍𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 寒い日にあったまる~◥█̆̈◤∥ 美味しそうだよ~✨ 器にもこだわるHaちゃんさすが😍💓
@maruko ちゃん♡ お疲れさま〜🍵✨ ありがとう🥰 中にも模様がついてる所がいいなぁって思ってつい3つ買っちゃった🍜🍜🍜😅 こたつの存在感すごいけど🤣、ご飯を食べるにはちょうどいい大きさかも👌✨私も肉まんすっごい久々に食べたよ😁 寝落ちはしてないから大丈夫〜(笑)🤣
@Ha ちゃん~🎶 私も「あたりのキッチン」録画して観てるよ😃毎週楽しみなドラマの一つ💓💕 モチベーション上がる物.....大切🥰🥰
@makky ちゃん〜🎶 コメントありがとう🥰 makkyちゃんも「あたりのキッチン」観てるのね🍳✨出てくるお料理が毎回美味しそうで真似したくなっちゃう🤭 ストーリーもあたたかくて癒やされるよね〜🥹✨ 食欲の秋、物欲の秋🤣 “この秋買ったもの” このイベント始まったばかりなのに、私もう3つも投稿してた〜😂💦
@ya_ma ちゃーん♡ ありがとう🥰 美味しそうだなんて嬉しいなぁ🥹✨ 丼鉢が絵文字に🤣‼️お箸まで付いて可愛い🥢🤭💕 次男くん体調は大丈夫かな😣 インフルの高熱や関節の痛みって辛いよね💦早く良くなるといいね😢お大事にね✨
@Ha ちゃん♪ この丼の柄、どストライク✨🤩👍✨
@chachamama ちゃん🎶 コメントありがとう🥰 おぉーーー✨どストライク🤩🎶 やっぱり好みが合うね🫶嬉しいなぁ💕
@Ha ちゃん♡ こんばんは🌆 良き器…おうどんのお味増し増し😍 いい感じの深さ(*´ω`*) 器はホントモチベーションが 上がる⤴️⤴️家の器の見直し したくなってる☺️ コタツでのうどんはもぅ最高やね👍 そして豚まん(あっ!肉まん) 食べたい…それはとりあえず明日 にでもコンビニ🏪で…🙆♀️
@Ha ちゃん♡ わー!岐阜づくし🩷嬉しいな😊✨ え?なぜかって?私、実家岐阜なんだ 去年、キムタクきてたでしょ? 実家からなら歩いて見に行けたよ✨実家に帰ってないけど 笑 春慶塗り、私も持ってるよ!そっくりなお盆だよ✨🩷
@Ha ちゃん♡ あ、キムタク、信長役の倍率すごかったやつ、ニュースでやってたけど、覚えてるかな?
@Ha ちゃん 丁寧な暮らし🥰 憧れるー🥹 素敵な器でたべると 気持ちまで美味しいよね😆 素敵💓
@Ha ちゃん♡ ほんとに撮り方も盛り付けも全てのセンスが素晴らしくて、美味しいにおいまで伝わってくるよ🤤✨✨ 寒い夜に温かいおうどん、いいね💕
@coochan さん♡ こんにちは🌞 ありがとうございます🍜🥰 深さちょうどいいですよね✨丼にも程よいサイズで、重ねられるので使いやすいです☺️ コタツで食べるのは冬の醍醐味ですね🤭 豚まんと言えば、551の豚まんが無性に食べたいです😁🎶
@maryona3610 ちゃん♡ ご実家岐阜なんだね✨ キムタクの映画の番宣兼ねた凱旋のやつだよね!?ニュースで見たよ😆 私、学生の頃に渋谷のハンズでキムタクらしき人見かけたことあって👀✨ 帽子深くかぶってたけど放つオーラが尋常じゃなかったので、あれは御本人だったと思ってる(笑)🤣 岐阜は素敵な伝統工芸品たくさんあるよね😍
@moainano ちゃん ありがとう🥹✨ 昼ご飯はカップ麺とか冷食が多いんだけど、「この器でうどん食べたい!」って思い立って作ってみたよ🍜😁 器の力ってけっこう大きいよね✨
ちゃん お疲れ様〜☕✨ こっちのうどんはつゆが濃くてあまり好きじゃないんだけど、関西のうどんはお出汁がきいてて美味しいよね☺️ 器は内側にも模様が付いてる所に惹かれて柄違いで3つも買っちゃった🤣 カメラマン・popoちゃんに写真の構図褒めてもらえて嬉しすぎる~🥹✨プロだなんて恐れ多いよ😂🙏💦ありがとう📸😍
@Dublingo ちゃん♡ 美味しいにおいまで伝わってくるだなんて、なんて嬉しい〜🥹✨ 撮り方や盛り付けまで褒めてもらえて嬉しいなぁ😍ありがとう💕 アドベントカレンダー、up to youって言われちゃったんだね🥲小さい頃は一緒に楽しんでたことも、だんだん卒業しちゃってさみしいよね😭 今年もDublingoちゃんの素敵なクリスマス楽しみにしてるね🎄🥰
@Ha さん❣️ わー‼️私同じ丼持ってます💗 私のは縞紋で、柄違いだけど。 オシャレなHaさんと同じのって嬉しすぎる〜💗 岐阜のお盆や小鉢も美しいですね✨ やっぱり器って大事✨ 笠原さんのうどんレシピ美味しそうですね🎵 寒くなってきたから温かいうどんが沁みる〜☺️ また今度作ってみたいので保存させて下さーい💗
@st さん💕 こちらにもコメントありがとうございます🥰 おぉーーー😍✨ハイセンスなstさんと丼お揃いだなんて嬉しい〜💕 縞紋素敵ですよね!私が買った所では縞紋なかったんですが、あったら矢羽じゃなくて縞紋買いたかったな~🥹 あたりのキッチンのレシピは笠原さん監修だからか、毎週どのレシピも美味しそうで作ってみたいと思うものばかりです☺️保存ありがとうございます✨
@Ha ちゃん! 器がまずおっしゃれー♥っておもって、上から見た写真でうわ、シンプルかつ絶対美味しいやつ🎶❀.(*´▽`*)❀.たべたーい!っておもって箸置きから何から全部かわいくてお店みたい!って思った(*ˊᵕˋ*)♥💠
@cafe0415h ちゃん💕 ありがとう🥹✨ いつも美味しそうなお料理を作ってる&素敵なテーブルコーディネートのcafeちゃんにそう言ってもらえて嬉しいよ~😍 『あたりのキッチン』のレシピは毎回美味しそうで、ドラマで実際作ってるシーンを詳しくやってくれるから作ってみたくなるんだ🥰
@Ha さん 期間限定の出店、あちこちでしてますよね。実は我が家も買っちゃいました。 ラーメン丼を探していたので、十草と縞紋を各2個ずつで4つ。大きいやつを。 高台の高さがあって、形がいいですよね!
@Forest_Umbrella さん コメントありがとうございます🥰 おぉーーー✨同じ丼買われたんですね😆💕 大きいサイズもいいですよね。昨日ラーメンをこの丼に入れようとしたらやっぱり容量オーバーでした🤣💦高台の高さ&形、共感です!軽いし使いやすいところもいいですよね✨