日曜は朝寝坊する日ですがより夫が中々起きてこなかったので昨日送られてきたeshinobumさん手作りのスコーンはブランチ的に自家製手作りジャム(サクランボ、桑の実、ヤマモモ)を添えて全部一気 …続きを読む
mizucchiの部屋
日曜は朝寝坊する日ですがより夫が中々起きてこなかったので昨日送られてきたeshinobumさん手作りのスコーンはブランチ的に自家製手作りジャム(サクランボ、桑の実、ヤマモモ)を添えて全部一気に美味しくいただきましたぁw レシピが添えられてたので私も作ってみたい🤗 ヤマモモジャム https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/22888/ 桑の実(マルベリー)ジャム https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/20139/ サクランボジャム https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23145/
@mizucchi さん、美味しく食べてもらえて嬉しいです😊 セルクル型は私は100均(確かダイソー)のを使っています♪丸ければセルクル型にこだわらなくても大丈夫だと思いますよ。抜いたら側面は決して触らない事が狼の口になるコツです☝️私はセルクル型と上の部分に手を添えて持ち上げています。フライ返しで底からすくって天板に載せても良いと思います。作ってみてくださいね〜
@eshinobum さん♪ なるほどぉ。。。 私は多分フライ返しじゃないとヤバそうだわ🤣🤣🤣
@mizucchi さん~🌺 お料理もお上手なんですね👍 いいな~😍
@EK さん♪ (๑・̑◡・̑๑) キチンと計量して作るのは苦手です。 息子にレシピ教えて!と言われても大体これくらい?と返事して怒られます。 ジャム作りは散歩で見つけた自然の恵みを享受するのに良くて大体これくらい。。。で作れるので去年からハマってます。ヤマモモは公園に街路樹にとかなり市内で見かけます。ごく近所の公園のヤマモモの木には密かに私は肥料まであげてます🤣 あちこち市内の川沿いに生えてる桑の木は古くから住んでる地元の人も残念がってますがどんどん伐採され少なくなってきてます。人工の護岸になってしまえばもっと切られてしまうのでしょうがまだまだなのであと数年は楽しめそうです🤗
@mizucchi さん わあ、ジャムが3種も。私もこの前桃ジャムを投稿したけど、美味しくてすごいハマってしまい、毎日夫とたべて、ご近所さんにもあげたから、また作りたくなってます。😆 だけど、私が収穫した時点で相当数の桃が地面に落ちたあとだったんで、もう今年は無理。 来年は沢山収穫するつもりです。🤣🤣🤣
@mami さんこんにちは! モモジャム💕💕💕 羨ましいぃぃぃ🤗 ジャム作りはハマりますよね。
@mizucchi さん~🌺 わあ❤️やはり🍳お料理お上手、 間違いなさそうです😊 お上手な方は計量しないと 私のデータにあります😉❤️ ライフスタイルも ナチュラルで🌿 ますますステキです~✨✨ 弟子入りしたい~‼️
@mizucchi さん 自分で採ってきた木の実でジャム作りなんて凄く憧れます‼️ スコーンもとても美味しそうですね😊 こちらでは食べられる木の実が無いので残念です😔 ブログ見てきました✨ mizucchiさん、瓶に詰めたジャムは 開封したら賞味期限はどれくらいですか?あと、開けてない瓶は冷凍、冷蔵、どちらで保管したら良いですか?
@gab さんこんばんわ! ブログ見てくださってありがとね🤗 素人作は未開封でも冷蔵庫で保管が必須だとおもってくださいね。 それなら1年は大丈夫だとは思いますが開封後はなるべく早く食べ切るのをお勧めします。そうこうしてるうちに今年作ったジャムは3ヶ月経ってますがヤマモモと桑の実はまだ1瓶以上残ってますwあと1ヶ月で食べ切るつもりではいます。 最近3人に差し上げたジャムは再度煮沸滅菌消毒してます。 ちゃんと煮沸消毒すると蓋が開け辛い。。。今日桑の実ジャムの新しい瓶開けましたが蓋開けるのに四苦八苦。。。ちゃんと密封出来てる証拠ですがね😉
@mizucchi 日曜日の朝からモーニングが 素敵じゃない✨💖 手作りのスコーン凄いねぇ!ふんわりしてるし😍美味しやろなぁ 手作りジャムも3種あって、贅沢なひとときだわ
@norakuro.1972 さんおはようございます! オヤツにするよりブランチの方が太らないよねw 昨日は6キロ走りましたが今日は午後散歩です🤗
@mizucchi この前、ジャムを送ったお友達の何処も見て来たけど、凄い可愛いpicあげてくれていたねぇ💖 ミズッチが送ったカードも可愛いかったわ😍
@norakuro.1972 さん♪ カードはやっぱり贈る相手があってこそで練習し甲斐があるワケで。 絵心あるわけじゃないから背景は中々大変だったよ😥
日曜は朝寝坊する日ですがより夫が中々起きてこなかったので昨日送られてきたeshinobumさん手作りのスコーンはブランチ的に自家製手作りジャム(サクランボ、桑の実、ヤマモモ)を添えて全部一気に美味しくいただきましたぁw レシピが添えられてたので私も作ってみたい🤗 ヤマモモジャム https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/22888/ 桑の実(マルベリー)ジャム https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/20139/ サクランボジャム https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23145/
@mizucchi さん、美味しく食べてもらえて嬉しいです😊 セルクル型は私は100均(確かダイソー)のを使っています♪丸ければセルクル型にこだわらなくても大丈夫だと思いますよ。抜いたら側面は決して触らない事が狼の口になるコツです☝️私はセルクル型と上の部分に手を添えて持ち上げています。フライ返しで底からすくって天板に載せても良いと思います。作ってみてくださいね〜
@eshinobum さん♪ なるほどぉ。。。 私は多分フライ返しじゃないとヤバそうだわ🤣🤣🤣
@mizucchi さん~🌺 お料理もお上手なんですね👍 いいな~😍
@EK さん♪ (๑・̑◡・̑๑) キチンと計量して作るのは苦手です。 息子にレシピ教えて!と言われても大体これくらい?と返事して怒られます。 ジャム作りは散歩で見つけた自然の恵みを享受するのに良くて大体これくらい。。。で作れるので去年からハマってます。ヤマモモは公園に街路樹にとかなり市内で見かけます。ごく近所の公園のヤマモモの木には密かに私は肥料まであげてます🤣 あちこち市内の川沿いに生えてる桑の木は古くから住んでる地元の人も残念がってますがどんどん伐採され少なくなってきてます。人工の護岸になってしまえばもっと切られてしまうのでしょうがまだまだなのであと数年は楽しめそうです🤗
@mizucchi さん わあ、ジャムが3種も。私もこの前桃ジャムを投稿したけど、美味しくてすごいハマってしまい、毎日夫とたべて、ご近所さんにもあげたから、また作りたくなってます。😆 だけど、私が収穫した時点で相当数の桃が地面に落ちたあとだったんで、もう今年は無理。 来年は沢山収穫するつもりです。🤣🤣🤣
@mami さんこんにちは! モモジャム💕💕💕 羨ましいぃぃぃ🤗 ジャム作りはハマりますよね。
@mizucchi さん~🌺 わあ❤️やはり🍳お料理お上手、 間違いなさそうです😊 お上手な方は計量しないと 私のデータにあります😉❤️ ライフスタイルも ナチュラルで🌿 ますますステキです~✨✨ 弟子入りしたい~‼️
@mizucchi さん 自分で採ってきた木の実でジャム作りなんて凄く憧れます‼️ スコーンもとても美味しそうですね😊 こちらでは食べられる木の実が無いので残念です😔 ブログ見てきました✨ mizucchiさん、瓶に詰めたジャムは 開封したら賞味期限はどれくらいですか?あと、開けてない瓶は冷凍、冷蔵、どちらで保管したら良いですか?
@gab さんこんばんわ! ブログ見てくださってありがとね🤗 素人作は未開封でも冷蔵庫で保管が必須だとおもってくださいね。 それなら1年は大丈夫だとは思いますが開封後はなるべく早く食べ切るのをお勧めします。そうこうしてるうちに今年作ったジャムは3ヶ月経ってますがヤマモモと桑の実はまだ1瓶以上残ってますwあと1ヶ月で食べ切るつもりではいます。 最近3人に差し上げたジャムは再度煮沸滅菌消毒してます。 ちゃんと煮沸消毒すると蓋が開け辛い。。。今日桑の実ジャムの新しい瓶開けましたが蓋開けるのに四苦八苦。。。ちゃんと密封出来てる証拠ですがね😉
@mizucchi 日曜日の朝からモーニングが 素敵じゃない✨💖 手作りのスコーン凄いねぇ!ふんわりしてるし😍美味しやろなぁ 手作りジャムも3種あって、贅沢なひとときだわ
@norakuro.1972 さんおはようございます! オヤツにするよりブランチの方が太らないよねw 昨日は6キロ走りましたが今日は午後散歩です🤗
@mizucchi この前、ジャムを送ったお友達の何処も見て来たけど、凄い可愛いpicあげてくれていたねぇ💖 ミズッチが送ったカードも可愛いかったわ😍
@norakuro.1972 さん♪ カードはやっぱり贈る相手があってこそで練習し甲斐があるワケで。 絵心あるわけじゃないから背景は中々大変だったよ😥