●イベント参加● 主人の家庭菜園のとうもろこし 主人の福岡の祖母宅から受け継いだ、 レインボーコーン?グラスジェムコーン🌽 収穫して食して、残ったものは乾燥させて翌年にまた栽培を繰り返 …続きを読む
kittyの部屋
●イベント参加● 主人の家庭菜園のとうもろこし 主人の福岡の祖母宅から受け継いだ、 レインボーコーン?グラスジェムコーン🌽 収穫して食して、残ったものは乾燥させて翌年にまた栽培を繰り返してます🌱 食感は普通のとうもろこしとは違い、グミぽい?餅米ぽい?お菓子みたいな不思議な食感です🌽 歯応えあるので、茹でるよりポップコーンでも🍿とネットに載ってますが、はじけると白くなるから勿体なくて、茹でて食べるのが好きです💛 もーっとカラフルなレインボー色もあるようです🌽
この種類のトウモロコシって、食べれるの?( ⊙⊙) 飾り専用だと思ってました! kitty先生に質問(・・)/ 例えば「白黒コーン」の白いほうの粒を育てたら、どんなコーンが出来るんですか?白黒?それとも白?🌽
@zubora さん♪ レインボーコーンと思ってたけど、 もしかしたらコレは、日本の「もちとうもろこし、もちきび」と言うものだったかも❓🙏 主人の祖母、亡くなってるから聞けず💦 ちなみに、凄くカラフルなレインボーコーンも、種にした粒の色は関係なく、色んな色が出来るそうです😳 皮を剥いてからのお楽しみみたいですよ♪
●イベント参加● 主人の家庭菜園のとうもろこし 主人の福岡の祖母宅から受け継いだ、 レインボーコーン?グラスジェムコーン🌽 収穫して食して、残ったものは乾燥させて翌年にまた栽培を繰り返してます🌱 食感は普通のとうもろこしとは違い、グミぽい?餅米ぽい?お菓子みたいな不思議な食感です🌽 歯応えあるので、茹でるよりポップコーンでも🍿とネットに載ってますが、はじけると白くなるから勿体なくて、茹でて食べるのが好きです💛 もーっとカラフルなレインボー色もあるようです🌽
この種類のトウモロコシって、食べれるの?( ⊙⊙) 飾り専用だと思ってました! kitty先生に質問(・・)/ 例えば「白黒コーン」の白いほうの粒を育てたら、どんなコーンが出来るんですか?白黒?それとも白?🌽
@zubora さん♪ レインボーコーンと思ってたけど、 もしかしたらコレは、日本の「もちとうもろこし、もちきび」と言うものだったかも❓🙏 主人の祖母、亡くなってるから聞けず💦 ちなみに、凄くカラフルなレインボーコーンも、種にした粒の色は関係なく、色んな色が出来るそうです😳 皮を剥いてからのお楽しみみたいですよ♪