sumikoの部屋
水引で作った桜餅と三色団子🍡 こちらはようやく桜が満開になりました🌸
桜餅の葉 水引を2本使っています。 (編み始めの方で目立たないように2本の水引を繋いでいます) 基本の葉の作り方 https://donguri-hiroi.blog.ss-blog.jp/2009-10-01 三色団子は、半分の長さに切った水引5本で 「あわじ結びの4本の水引で作るコースターの作り方」 http://mizuhiki.jp/mizuhikiasobi/ と同じ要領で作りました。
@sumiko さん☆ 優しい色あい✨🌸✨ お団子が🍡食べたくなりました😋 手間ひまをかけた作品作りとアイデアに✨💡✨いつもながら凄いなと思います😄
@atelier.dot.kobe さん、ありがとう☆ 和がみ工房というお店の水引なんですが、緑色だけでも6色あるんですよ♪ 三色団子の緑は青磁色で、ふんわり優しい色で気に入っています😊 あ、すみません💦 私のアイデアではなく毎度お馴染みの見様見真似です😅 本物の食べられる和菓子を作れるようになりたいです😋
@sumiko ちゃん♪ なんてお上品なお花見セット🍡 すごくきれいだねー✨ こっちも今週末見頃だよー🤗 日曜雨らしくて、全く空気読めない雨雲だよね😤
@sumiko さん🍀 何が飛び出すかと思いきや........水引で和菓子🍡🌸ですか😲❣❣❣❣ コースターの応用で🍡なるほどーウンウン♪ 🍃はトライしたことありますが、こんなにも長く作れませんよ🙅 せいぜい5段がやっとでした💦 素晴らしいの一言👏👏👏
@mayumi.s ちゃん、ありがとう☆ 懐紙と黒文字を添えてるから上品に見えるのかも♪ 作ってる本人に上品の欠片も無いのが残念なのよねー😓 桜、もう少し長く楽しみたいのにね💧 こういう時は予報外してくれても良いんだけど😅
@YuriYuri さん、ありがとう☆ https://wa-foryou.shop-pro.jp/?pid=104117031 ↑を真似させて頂きました😊 鉄砲串は持ってないので普通の竹串を使ってます♪ 桜餅の葉は90cmの水引を2本使ってます。 手前の方の2段目〜3段目辺りで目立たないように結んでます。 あと、フラワーワイヤーを葉の真ん中にくるように一緒に編み込んでます。 お手本の方は多分18段くらいあるんですよ。 私は15段で足りなくなりました😅 YuriYuri さん、もう葉を作られるんですね、凄いなぁ✨ 私よりずっと水引細工作りに向いてると思います💕
@sumiko さん わぁ💕春ですね🌸 水引って、色んな物が作れるんですねぇ😳picを見るたびに水引に持っていたイメージが変わります✨ ホント作品いつも楽しみにしてるんですよ〜😆💕
@clovers さん、ありがとう☆ 和菓子や和食などを水引で作ると可愛いんですよ😊 他にも色々作りたいから、少しずつ水引を買い足しているところ♪ またそのうち作ったら見てやってくださいませ😄
水引で作った桜餅と三色団子🍡 こちらはようやく桜が満開になりました🌸
桜餅の葉 水引を2本使っています。 (編み始めの方で目立たないように2本の水引を繋いでいます) 基本の葉の作り方 https://donguri-hiroi.blog.ss-blog.jp/2009-10-01 三色団子は、半分の長さに切った水引5本で 「あわじ結びの4本の水引で作るコースターの作り方」 http://mizuhiki.jp/mizuhikiasobi/ と同じ要領で作りました。
@sumiko さん☆ 優しい色あい✨🌸✨ お団子が🍡食べたくなりました😋 手間ひまをかけた作品作りとアイデアに✨💡✨いつもながら凄いなと思います😄
@atelier.dot.kobe さん、ありがとう☆ 和がみ工房というお店の水引なんですが、緑色だけでも6色あるんですよ♪ 三色団子の緑は青磁色で、ふんわり優しい色で気に入っています😊 あ、すみません💦 私のアイデアではなく毎度お馴染みの見様見真似です😅 本物の食べられる和菓子を作れるようになりたいです😋
@sumiko ちゃん♪ なんてお上品なお花見セット🍡 すごくきれいだねー✨ こっちも今週末見頃だよー🤗 日曜雨らしくて、全く空気読めない雨雲だよね😤
@sumiko さん🍀 何が飛び出すかと思いきや........水引で和菓子🍡🌸ですか😲❣❣❣❣ コースターの応用で🍡なるほどーウンウン♪ 🍃はトライしたことありますが、こんなにも長く作れませんよ🙅 せいぜい5段がやっとでした💦 素晴らしいの一言👏👏👏
@mayumi.s ちゃん、ありがとう☆ 懐紙と黒文字を添えてるから上品に見えるのかも♪ 作ってる本人に上品の欠片も無いのが残念なのよねー😓 桜、もう少し長く楽しみたいのにね💧 こういう時は予報外してくれても良いんだけど😅
@YuriYuri さん、ありがとう☆ https://wa-foryou.shop-pro.jp/?pid=104117031 ↑を真似させて頂きました😊 鉄砲串は持ってないので普通の竹串を使ってます♪ 桜餅の葉は90cmの水引を2本使ってます。 手前の方の2段目〜3段目辺りで目立たないように結んでます。 あと、フラワーワイヤーを葉の真ん中にくるように一緒に編み込んでます。 お手本の方は多分18段くらいあるんですよ。 私は15段で足りなくなりました😅 YuriYuri さん、もう葉を作られるんですね、凄いなぁ✨ 私よりずっと水引細工作りに向いてると思います💕
@sumiko さん わぁ💕春ですね🌸 水引って、色んな物が作れるんですねぇ😳picを見るたびに水引に持っていたイメージが変わります✨ ホント作品いつも楽しみにしてるんですよ〜😆💕
@clovers さん、ありがとう☆ 和菓子や和食などを水引で作ると可愛いんですよ😊 他にも色々作りたいから、少しずつ水引を買い足しているところ♪ またそのうち作ったら見てやってくださいませ😄