秋晴れの午後の窓辺にきのこ干す🍄.° 美味しくな〜れ。 今夜はきのこパスタ🍝
YuriYuriの部屋
@YuriYuri さん♡ わ~♡ きのこパスタ✨干したら旨味や栄誉増すのかな?? いろんなお料理に使えそうですね✨
@reko639 さん🍀 こちらからっとした秋晴れです~🍂*・ 干すことで… 水分は蒸発しますが.。o○栄養価は高くなるとか。 茸に含まれるビタミンDや植物繊維、カリウム、葉酸は栄養素は何倍も増して 旨味も凝縮されて良いことづくめ✨ 🧄と白ワイン🍷を効かしたバター醤油のパスタを作ろと思っています😊
@YuriYuri さん❁*.゚ きのこ🍄大好きで毎食食べるほどなのでこのきのこづくしpic最高です♡ 何もしなくてもうまく干す事できますか?? やってみたいと思っててるんですが、 主人がきのこ苦手なんで仲々踏み切れず💦 ニンニクと白ワインを効かせたきのこパスタ…pic待ってます! 見て味わいたいですψ(´ڡ`♡)
@trois さん🍀 きのこ🍄 私も大好き……風味や食感も楽しめてしかもローカロリー👍 ビタミンDも意識して摂りたいので🦴 自己流の干し方ですが… 洗わないで汚れをブラシなどで綺麗に落とし重ならないようにザルに広げて干しています。 きのこ苦手💦 きのこパスタはベーコンや茸も粗く刻んで入れると食べれるかも知れませんね!! 私はベーコン無しで🌶も効かせます😅
@YuriYuri さん^^ 秋晴れで気持ちの良い一日でしたね🌿✨ 私もきのこ🍄よく干します^^ 栄養価も上がるそうですし、歯応えもその方が好きなんですよね😊💓 きっと今晩のパスタは🍝最高です❣️
@YuriYuri ちゃん♡ 栄養価が増すんでしたっけ⁉️ キノコパスタ秋の醍醐味ですね🍄
@YuriYuri さん♡ キノコ大好きです🥰 干すと栄養価が高くなるんですね✨👀✨ 今度試してみます😊🙌✨
@ponme33 さん🍀 こんばんは✩.*˚ 今日は午後の4時間ほど干しました🍄 晴れて乾燥していたので思ったよりしっかり乾きましたよ!! 前に干し椎茸を作ったのですが……完全に乾燥させたつもりでしたが保存してる間にカビが生えて😱 干し椎茸は難しいですね💦 ……歯ごたえがしっかりした茸の風味たっぷりのパスタ滅茶苦茶美味しかったです🍝 コメントありがとうございます*°♡ 嬉しいです🤗
@noa さん🍀 いつもコメントまでありがとうございます*°♡ 今は季節感が薄れて茸も年中手に入ります🍄 茸の季語は……秋とか🍁🍂🌰 秋のきのこパスタ満喫しましたよ。
@natsu さん🍀 キノコ大好き🍄おいしいですよね♥ 干すことで……キノコだけでなく お野菜全般(葉物以外)は栄養価がアップするようですよ👍 旨味も増すので大根もよく干します。 晴れたからっとした日に試してみてくださいね💕
@YuriYuri さん✨✨ キノコ、冷凍保存は良くしますが干すのはやった事ないです!! 季節ものですねっ✨✨ 私も真似っ子してやってみようと思います✊🏼 ̖́-
@mkmkmoomin さん🍀 干すと旨味も栄養価も増します...歯ごたえも✨ 2~3時間でも十分ですので 晴れた日に是非ともやってみてくださいね💞 🐱ちゃん達に狙われない場所で😅
@YuriYuri さん♡ すご〜い𝑁𝑖𝑐𝑒🤟🏻(*ᐛ*)ᒃ✨ このひと手間でお料理がとっても美味しくなりますね(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
@ayomoyu さん🍀 おはようございます♪ 野菜の百科事典のayomoyuさんにコメントいただいて嬉しいです😊 ありがとうございます*°♡ ayomoyuさんお勧め干し野菜はありますか?!
@YuriYuri さん♡ いえいえいえいえ😅 野菜の百科事典って🤣🤣🤣 ん〜ᐡ𓂂- · -𓂂ᐡ そうですね〜🤣🤣🤣 あんまり干さないですが…干すと旨みとか栄養価が上がるんですよね✨✨✨ あっ❣️大根は寒い時に干して冷蔵庫の野菜室に年中保存してます(*^^*) そのくらいかしら……🤔 そうだ- ̗̀ 💡 ̖́-春にはジャーマンカモミールを干して紅茶に少し混ぜたり、ニガウリ(ゴーヤ)を育てた時は干してお茶にしたり…くらいかしら🤣🤣🤣 参考にならなくてすみません(૭ ᐕ)૭
@ayomoyu さん🍀 早速のお返事ありがとうございます。 大根は干し甲斐がありますね✨ 辛みがある夏大根を3日ほど干して いい加減に沢庵もどきを作りましたが辛みが飛んで美味しくなりますたよ‼ ゴーヤ.......やってみますね👍 どのようになるのか楽しみです♥
@YuriYuri さん𓂃𓂂🍃 こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ おっ!良いですね(*ˊᵕˋ* ) 私もやってみょぉ(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン
@shiturae さん🍀 おはようございます☀ 今日もカラット晴れて干し野菜日和𓈒𓂂𓏸 最近は大根を干して自家製沢庵を 作っています!! コメントありがとうございます💕
秋晴れの午後の窓辺にきのこ干す🍄.° 美味しくな〜れ。 今夜はきのこパスタ🍝
@YuriYuri さん♡ わ~♡ きのこパスタ✨干したら旨味や栄誉増すのかな?? いろんなお料理に使えそうですね✨
@reko639 さん🍀 こちらからっとした秋晴れです~🍂*・ 干すことで… 水分は蒸発しますが.。o○栄養価は高くなるとか。 茸に含まれるビタミンDや植物繊維、カリウム、葉酸は栄養素は何倍も増して 旨味も凝縮されて良いことづくめ✨ 🧄と白ワイン🍷を効かしたバター醤油のパスタを作ろと思っています😊
@YuriYuri さん❁*.゚ きのこ🍄大好きで毎食食べるほどなのでこのきのこづくしpic最高です♡ 何もしなくてもうまく干す事できますか?? やってみたいと思っててるんですが、 主人がきのこ苦手なんで仲々踏み切れず💦 ニンニクと白ワインを効かせたきのこパスタ…pic待ってます! 見て味わいたいですψ(´ڡ`♡)
@trois さん🍀 きのこ🍄 私も大好き……風味や食感も楽しめてしかもローカロリー👍 ビタミンDも意識して摂りたいので🦴 自己流の干し方ですが… 洗わないで汚れをブラシなどで綺麗に落とし重ならないようにザルに広げて干しています。 きのこ苦手💦 きのこパスタはベーコンや茸も粗く刻んで入れると食べれるかも知れませんね!! 私はベーコン無しで🌶も効かせます😅
@YuriYuri さん^^ 秋晴れで気持ちの良い一日でしたね🌿✨ 私もきのこ🍄よく干します^^ 栄養価も上がるそうですし、歯応えもその方が好きなんですよね😊💓 きっと今晩のパスタは🍝最高です❣️
@YuriYuri ちゃん♡ 栄養価が増すんでしたっけ⁉️ キノコパスタ秋の醍醐味ですね🍄
@YuriYuri さん♡ キノコ大好きです🥰 干すと栄養価が高くなるんですね✨👀✨ 今度試してみます😊🙌✨
@ponme33 さん🍀 こんばんは✩.*˚ 今日は午後の4時間ほど干しました🍄 晴れて乾燥していたので思ったよりしっかり乾きましたよ!! 前に干し椎茸を作ったのですが……完全に乾燥させたつもりでしたが保存してる間にカビが生えて😱 干し椎茸は難しいですね💦 ……歯ごたえがしっかりした茸の風味たっぷりのパスタ滅茶苦茶美味しかったです🍝 コメントありがとうございます*°♡ 嬉しいです🤗
@noa さん🍀 いつもコメントまでありがとうございます*°♡ 今は季節感が薄れて茸も年中手に入ります🍄 茸の季語は……秋とか🍁🍂🌰 秋のきのこパスタ満喫しましたよ。
@natsu さん🍀 キノコ大好き🍄おいしいですよね♥ 干すことで……キノコだけでなく お野菜全般(葉物以外)は栄養価がアップするようですよ👍 旨味も増すので大根もよく干します。 晴れたからっとした日に試してみてくださいね💕
@YuriYuri さん✨✨ キノコ、冷凍保存は良くしますが干すのはやった事ないです!! 季節ものですねっ✨✨ 私も真似っ子してやってみようと思います✊🏼 ̖́-
@mkmkmoomin さん🍀 干すと旨味も栄養価も増します...歯ごたえも✨ 2~3時間でも十分ですので 晴れた日に是非ともやってみてくださいね💞 🐱ちゃん達に狙われない場所で😅
@YuriYuri さん♡ すご〜い𝑁𝑖𝑐𝑒🤟🏻(*ᐛ*)ᒃ✨ このひと手間でお料理がとっても美味しくなりますね(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
@ayomoyu さん🍀 おはようございます♪ 野菜の百科事典のayomoyuさんにコメントいただいて嬉しいです😊 ありがとうございます*°♡ ayomoyuさんお勧め干し野菜はありますか?!
@YuriYuri さん♡ いえいえいえいえ😅 野菜の百科事典って🤣🤣🤣 ん〜ᐡ𓂂- · -𓂂ᐡ そうですね〜🤣🤣🤣 あんまり干さないですが…干すと旨みとか栄養価が上がるんですよね✨✨✨ あっ❣️大根は寒い時に干して冷蔵庫の野菜室に年中保存してます(*^^*) そのくらいかしら……🤔 そうだ- ̗̀ 💡 ̖́-春にはジャーマンカモミールを干して紅茶に少し混ぜたり、ニガウリ(ゴーヤ)を育てた時は干してお茶にしたり…くらいかしら🤣🤣🤣 参考にならなくてすみません(૭ ᐕ)૭
@ayomoyu さん🍀 早速のお返事ありがとうございます。 大根は干し甲斐がありますね✨ 辛みがある夏大根を3日ほど干して いい加減に沢庵もどきを作りましたが辛みが飛んで美味しくなりますたよ‼ ゴーヤ.......やってみますね👍 どのようになるのか楽しみです♥
@YuriYuri さん𓂃𓂂🍃 こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ おっ!良いですね(*ˊᵕˋ* ) 私もやってみょぉ(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン
@shiturae さん🍀 おはようございます☀ 今日もカラット晴れて干し野菜日和𓈒𓂂𓏸 最近は大根を干して自家製沢庵を 作っています!! コメントありがとうございます💕