nobikoの部屋
春にお迎えした観葉植物のホヤですが、夏の間ずっと屋外で育てていたら、盛り盛りして来ました ホヤの隣の白い花はニラの花ですが、ホヤとニラときたら今夜はホヤニラ炒めでも作ったのかなぁ〜と思われそうですが、残念ながらありきたりの豚肉とナス、茎ブロッコリー、厚揚げの中華炒めでした
@nobiko さん ニラの花って白いんですね❀ 可愛い♡ 全然ありきたりじゃないですよ〜😊❣️ いつもnobiko飯は美味しそうです🥰🥰🥰 お呼ばれしたいくらい😝
@nobiko ちゃん♡ 相変わらず美味しそうな食卓ですね💕 雑穀米すきなんです♡ 今は玄米だけ食べてるけど雑穀米にしようかな⁉️
@hiha さん🍀 ありがとうございます♡ ニラの花が満開です 長持ちする切花向きの花なんですよ🤍 ご近所さんだったらいつでもお裾分け出来たのに…2人になったのに相変わらずたくさん作ってます😂
@noa さん🍀 アイテムつけておきましたが我が家の定番十六穀ごはんです 最近はお米 +切り餅も1個入れるのにハマっています😆🍚❤️
@nobiko さん💕 美味しそうな夕飯です🍲 二人ぶんは、余って次の日も私も食べています♪ ニラの花は我が家にもピンク色があり満開です🌸 毎年咲いてくれますよね😍 お米に切り餅を入れるんですか❓ とっても美味しそうですねー❤️
@nobiko さん 夏場は 暑いから 味噌汁パスしてたけど そろそろ 再開しようかな。 ^_^
マスタード色の器がまた素敵🥺💕
@chIoe さん🍀 ニラの花にピンクもあるんですか😳❣️ 見てみたいわぁ 普通の食用ニラですか? 我が家のニラのエリアはこの夏に別の植物を植えたくて解体したんです でも家の周りにもたくさん咲いているので、ニラも食べられるし花も採って来られるんですよ🤗 お米3合 +切り餅1個(8つぐらいにカットして)お水加減は3合よりも気持ち多めに入れるとふっくらもちもちしたご飯が炊けます🍚❤️
@buchi さん🍀 我が家も夏場は熱いスープ系はやっぱり少なめです お風呂もそろそろ沸かそうと思ってますが、夏場は毎日シャワーでした🚿♨️
@--rnrmm-- さん🍀 器まで見てくださってありがとうございます 私も昨日--rnrmm--さんの器をじっくり眺めてました🤭❤️
@nobiko さん💕 ピンク色の花ニラは、食べれません。 ぱっ葉は、ニラの匂いがします🌸 名前が違っているんですねー💦💦
@nobiko さん ランチョンマット、この夏新調されたネイビーでしたよね❓☺️ 食器の艶やかなブラウンとお互いに引き立てあって、より一層美味しそうです〜😋
@nobiko さん💐 nobiko飯の美味しそうなこと! お皿の形,色が料理にピッタリ! ちょっと私には量が少なさそうだけど これくらいが健康的 毎晩お邪魔して(ちゃんと手土産持って)夕飯ちゃっかりおよばれしたいわ💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん ほやニラ炒めってあるのですか❓🙀いつも美味しそう、暖かいうちに食べれたのかな❓😆
@chIoe さん🍀 花ニラですか!了解です🫡 私もそっちも好きです🌸 この白い花はスーパーで売ってるあのニラの花です 摘むときにニラフレーバーはしますが、花からはニラの匂いはして来ませんね! よく増えて来るし手間いらずな野菜?植物です💚
@aurea さん🍀 ランチョンマットはデニムなので、他の洗濯物と一緒に洗えないのです ものすごく色落ちします😅 なので何度か使いたいのですが、昨夜はビーがテーブルに敷きっぱなしのランチョンマットの上で寝ていました😸💤 なので今朝手洗いする事に… ちょっと面倒なランチョンマットです😮💨
@mamiza さん🍀 盛りつけ問題なのですが、これ以上よそうと写真映えがしなくなります 最初の頃、散々失敗したので現在は写真を撮ろうと思うときは少なくよそってます お替わりするか写真撮影後に盛り直してますよ😂🍚❤️ 昨日も撮影後すぐに上に乗っけました お汁ものは汁を少なくよそうのも、写真撮影のポイントだと思います🤳
@jiji さん🍀 あるんですよ! ホヤとニラは両方ともクセが強いので、一緒に炒めると美味しいとテレビでやってましたが、まだ試した事はありません😄📺 温める前に写真を撮りました 夫が席についてからチンしたのでOK🙆♀️
@nobiko さん クセの強いの、大好きです😆おいしそう😆旦那様、温かいのが食べられたんですね😆
@nobiko さん❣️ 全然ありきたりって感じじゃないですよ😁どれも美味しそう💗 そして、器が秋色で素敵です💛🤎
@jiji さん🍀 温かいご飯へのツッコミ🍚もう何回目🤣🤣🤣🤣🤣
@st さん🍀 ありがとうございます 食事内容が平凡過ぎたので、器だけでもと思って秋色を意識してみました🥰🤎
@nobiko さん、 あのボソッと旦那さんが言ったの、面白かった
@nobiko さん ホヤって、いろんな種類があるみたいだけど、これはユニークな葉っぱですね!どこまで伸びるんだろう…(^^♪ nobiko飯って言われるだけあって、食欲をそそられる盛り付けと身体にもよさそう👍
@yasu10 さん🍀 ありがとうございます 食べる事が大好きで実際、味も悪くはないのですが…誰も真実は分からないけど🤭 お料理の写真だけは(他もだけど)満足いくように撮れたことがありません 時間との戦いだし、プロみたく照明とかも用意してないし💡 だからこそお料理写真を撮ることは伸びしろだらけで楽しくてやめられません😆 ホヤの今後は全く分からないです😌
@nobiko さん︎💕︎ こんばんは😊お邪魔しまーす🥰 とっても、とーっても美味しそうです😭 豚肉とナスの組み合わせ大好きです🍆🐷︎💕︎
@yumi さん🍀 やっとゴールにたどり着いたかしら? たくさんのpicにコメントありがとうございました😭💕
春にお迎えした観葉植物のホヤですが、夏の間ずっと屋外で育てていたら、盛り盛りして来ました ホヤの隣の白い花はニラの花ですが、ホヤとニラときたら今夜はホヤニラ炒めでも作ったのかなぁ〜と思われそうですが、残念ながらありきたりの豚肉とナス、茎ブロッコリー、厚揚げの中華炒めでした
@nobiko さん ニラの花って白いんですね❀ 可愛い♡ 全然ありきたりじゃないですよ〜😊❣️ いつもnobiko飯は美味しそうです🥰🥰🥰 お呼ばれしたいくらい😝
@nobiko ちゃん♡ 相変わらず美味しそうな食卓ですね💕 雑穀米すきなんです♡ 今は玄米だけ食べてるけど雑穀米にしようかな⁉️
@hiha さん🍀 ありがとうございます♡ ニラの花が満開です 長持ちする切花向きの花なんですよ🤍 ご近所さんだったらいつでもお裾分け出来たのに…2人になったのに相変わらずたくさん作ってます😂
@noa さん🍀 アイテムつけておきましたが我が家の定番十六穀ごはんです 最近はお米 +切り餅も1個入れるのにハマっています😆🍚❤️
@nobiko さん💕 美味しそうな夕飯です🍲 二人ぶんは、余って次の日も私も食べています♪ ニラの花は我が家にもピンク色があり満開です🌸 毎年咲いてくれますよね😍 お米に切り餅を入れるんですか❓ とっても美味しそうですねー❤️
@nobiko さん 夏場は 暑いから 味噌汁パスしてたけど そろそろ 再開しようかな。 ^_^
マスタード色の器がまた素敵🥺💕
@chIoe さん🍀 ニラの花にピンクもあるんですか😳❣️ 見てみたいわぁ 普通の食用ニラですか? 我が家のニラのエリアはこの夏に別の植物を植えたくて解体したんです でも家の周りにもたくさん咲いているので、ニラも食べられるし花も採って来られるんですよ🤗 お米3合 +切り餅1個(8つぐらいにカットして)お水加減は3合よりも気持ち多めに入れるとふっくらもちもちしたご飯が炊けます🍚❤️
@buchi さん🍀 我が家も夏場は熱いスープ系はやっぱり少なめです お風呂もそろそろ沸かそうと思ってますが、夏場は毎日シャワーでした🚿♨️
@--rnrmm-- さん🍀 器まで見てくださってありがとうございます 私も昨日--rnrmm--さんの器をじっくり眺めてました🤭❤️
@nobiko さん💕 ピンク色の花ニラは、食べれません。 ぱっ葉は、ニラの匂いがします🌸 名前が違っているんですねー💦💦
@nobiko さん ランチョンマット、この夏新調されたネイビーでしたよね❓☺️ 食器の艶やかなブラウンとお互いに引き立てあって、より一層美味しそうです〜😋
@nobiko さん💐 nobiko飯の美味しそうなこと! お皿の形,色が料理にピッタリ! ちょっと私には量が少なさそうだけど これくらいが健康的 毎晩お邪魔して(ちゃんと手土産持って)夕飯ちゃっかりおよばれしたいわ💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん ほやニラ炒めってあるのですか❓🙀いつも美味しそう、暖かいうちに食べれたのかな❓😆
@chIoe さん🍀 花ニラですか!了解です🫡 私もそっちも好きです🌸 この白い花はスーパーで売ってるあのニラの花です 摘むときにニラフレーバーはしますが、花からはニラの匂いはして来ませんね! よく増えて来るし手間いらずな野菜?植物です💚
@aurea さん🍀 ランチョンマットはデニムなので、他の洗濯物と一緒に洗えないのです ものすごく色落ちします😅 なので何度か使いたいのですが、昨夜はビーがテーブルに敷きっぱなしのランチョンマットの上で寝ていました😸💤 なので今朝手洗いする事に… ちょっと面倒なランチョンマットです😮💨
@mamiza さん🍀 盛りつけ問題なのですが、これ以上よそうと写真映えがしなくなります 最初の頃、散々失敗したので現在は写真を撮ろうと思うときは少なくよそってます お替わりするか写真撮影後に盛り直してますよ😂🍚❤️ 昨日も撮影後すぐに上に乗っけました お汁ものは汁を少なくよそうのも、写真撮影のポイントだと思います🤳
@jiji さん🍀 あるんですよ! ホヤとニラは両方ともクセが強いので、一緒に炒めると美味しいとテレビでやってましたが、まだ試した事はありません😄📺 温める前に写真を撮りました 夫が席についてからチンしたのでOK🙆♀️
@nobiko さん クセの強いの、大好きです😆おいしそう😆旦那様、温かいのが食べられたんですね😆
@nobiko さん❣️ 全然ありきたりって感じじゃないですよ😁どれも美味しそう💗 そして、器が秋色で素敵です💛🤎
@jiji さん🍀 温かいご飯へのツッコミ🍚もう何回目🤣🤣🤣🤣🤣
@st さん🍀 ありがとうございます 食事内容が平凡過ぎたので、器だけでもと思って秋色を意識してみました🥰🤎
@nobiko さん、 あのボソッと旦那さんが言ったの、面白かった
@nobiko さん ホヤって、いろんな種類があるみたいだけど、これはユニークな葉っぱですね!どこまで伸びるんだろう…(^^♪ nobiko飯って言われるだけあって、食欲をそそられる盛り付けと身体にもよさそう👍
@yasu10 さん🍀 ありがとうございます 食べる事が大好きで実際、味も悪くはないのですが…誰も真実は分からないけど🤭 お料理の写真だけは(他もだけど)満足いくように撮れたことがありません 時間との戦いだし、プロみたく照明とかも用意してないし💡 だからこそお料理写真を撮ることは伸びしろだらけで楽しくてやめられません😆 ホヤの今後は全く分からないです😌
@nobiko さん︎💕︎ こんばんは😊お邪魔しまーす🥰 とっても、とーっても美味しそうです😭 豚肉とナスの組み合わせ大好きです🍆🐷︎💕︎
@yumi さん🍀 やっとゴールにたどり着いたかしら? たくさんのpicにコメントありがとうございました😭💕