仕事が休みの日は、早い時間に夕飯の支度を終えるようにしています。間際にバタバタするのがイヤなので。今日は昼ご飯の片付け後に副菜を作り終え、使う食器や箸置きも準備。あとは直前にメインの肉を焼く …続きを読む
ha-francaiseの部屋
仕事が休みの日は、早い時間に夕飯の支度を終えるようにしています。間際にバタバタするのがイヤなので。今日は昼ご飯の片付け後に副菜を作り終え、使う食器や箸置きも準備。あとは直前にメインの肉を焼くだけです。 蓋付きの白い容器は昨年に無印良品のバーゲンで購入したもの。中は残り物のおかずや佃煮や漬物ですが、スッキリとした見た目がとても気に入っています。
@ha-francaise さん いつ見ても素敵ですね〜❤️ それに使いやすそうです。 私も夕飯前にバタバタするのが嫌で、お昼食べた後に掛かります。 でもお皿までは用意してなかったです^ ^ なるほど〜良いですね🍀 蓋付容器は無印ですか? 揃っているとスッキリ見えますよね。 確かタッパーウェアでも買った事あるような💦
@ha-francaise さん❤️ 綺麗にされて 準備 OK ですね。 お肉美味しそうですね♥️ ☆⌒(*^∇゜)v
@manamax さん♫ こんにちはー、コメントありがとうございます😊早くに夕食の支度を済ませると、心に余裕が生まれますね😍仕事が休みの日は必ずそうしています。 食器選びが大好きなので、一緒に用意しておきます。蓋付き容器は無印良品。見た目スッキリで、たいしたことない普通のオカズが豪華に見えるという利点が😅食洗機も使えます💗💘❤️
@Yoshie さん♫ こんにちは〜♫ 早くに夕飯の準備を終えておくと、気分が良いです。お肉は昨日購入したステーキ用の牛肉を焼くだけ。昨日の夜、近所のスーパーで40%オフで買ったものでーす😅
さん♫ こんばんは♫いつもコメントありがとうございます。嬉しいです😃 bakadokoさんのお宅の食器棚、時折、お写真をミヨーンと広げて中の食器を拝見しております。たぶん食器の好みが似ていると思います😍 おひつは「ご飯命」の私にとって、ご飯を美味しく食べる為のマストアイテムです。 私の職場の近くに、お米屋さんの奥様が経営される「オニギリ屋さん」があったのですが、見ていたら、業務用の炊飯器で炊き上がったご飯をいったんおひつに移して、よくほぐしてからオニギリにされていました。絶品のオニギリでした💗💘❤️
仕事が休みの日は、早い時間に夕飯の支度を終えるようにしています。間際にバタバタするのがイヤなので。今日は昼ご飯の片付け後に副菜を作り終え、使う食器や箸置きも準備。あとは直前にメインの肉を焼くだけです。 蓋付きの白い容器は昨年に無印良品のバーゲンで購入したもの。中は残り物のおかずや佃煮や漬物ですが、スッキリとした見た目がとても気に入っています。
@ha-francaise さん いつ見ても素敵ですね〜❤️ それに使いやすそうです。 私も夕飯前にバタバタするのが嫌で、お昼食べた後に掛かります。 でもお皿までは用意してなかったです^ ^ なるほど〜良いですね🍀 蓋付容器は無印ですか? 揃っているとスッキリ見えますよね。 確かタッパーウェアでも買った事あるような💦
@ha-francaise さん❤️ 綺麗にされて 準備 OK ですね。 お肉美味しそうですね♥️ ☆⌒(*^∇゜)v
@manamax さん♫ こんにちはー、コメントありがとうございます😊早くに夕食の支度を済ませると、心に余裕が生まれますね😍仕事が休みの日は必ずそうしています。 食器選びが大好きなので、一緒に用意しておきます。蓋付き容器は無印良品。見た目スッキリで、たいしたことない普通のオカズが豪華に見えるという利点が😅食洗機も使えます💗💘❤️
@Yoshie さん♫ こんにちは〜♫ 早くに夕飯の準備を終えておくと、気分が良いです。お肉は昨日購入したステーキ用の牛肉を焼くだけ。昨日の夜、近所のスーパーで40%オフで買ったものでーす😅
さん♫ こんばんは♫いつもコメントありがとうございます。嬉しいです😃 bakadokoさんのお宅の食器棚、時折、お写真をミヨーンと広げて中の食器を拝見しております。たぶん食器の好みが似ていると思います😍 おひつは「ご飯命」の私にとって、ご飯を美味しく食べる為のマストアイテムです。 私の職場の近くに、お米屋さんの奥様が経営される「オニギリ屋さん」があったのですが、見ていたら、業務用の炊飯器で炊き上がったご飯をいったんおひつに移して、よくほぐしてからオニギリにされていました。絶品のオニギリでした💗💘❤️